Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Гайвер, Может и пойдёт, только вот перестановка "стёкол" это сложная операция с возможным исходом гораздо бОльшей воды, чем в посте ТС.
Не стесняемся заходить на АлиЭкспресс. Там этих фар для всех модификаций как грязи и ценники адекватные. Сделаны по сути точно так же как родные в смысле качества или именитые аналоги типа Depo.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Сегодня первый раз за почти 30 т.км заглохла машина (автомат).
С утра завел как обычно, ездил минут 20, затем выключил машину, отлучился минут на 15. После чего завел как обычно, температура почти не упала (в районе 90 гр.), перевел коробку сначала в R, машина чуть подалась назад (нога на тормозе естественно), затем через 5 секунд перевел в D, машина чуть подалась вперед и заглохла. Нога была на тормозе, т.е. даже не трогался ещё. Да и ручник был нажат.
Я перевел коробку в P, выключил зажигание, опять включил, переключился на передачу и поехал. Но вот что был за глюк такой?
Аккумулятор наверное не причем, ведь машина уже несколько секунд была заведена, да и на горячую заводил.

Один человек отписался, что у него также было 1 раз, больше никто ничего не сказал. А мне всё-таки интересно, с чем это может быть связано? Может плохой бензин, поскольку, как я позже написал, перед остановкой ещё на заправку заезжал и уровень бензина перед этим был ниже красной отметки (т.е. практически весь бак был залит новым бензином)

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Всем привет. Помогите советом. Перестал вообще закрываться багажник, походу замок гавкнулся....нажимаю на кнопку а он трещит и все....можно его как-то закрыть?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
raser007, Морозов у Вас нет, так что думаю замерзнуть он не мог. Может заело его, тогда побрызгать смазкой можно. Еще в багажнике есть рычажок для механического открытия багажника изнутри, может он чем поможет Вам...

p.s. и уточните: не закрывается это как? опускаешь дверь, а она не фиксируется, или вообще до конца не опускается (как бы упираясь во что-то)?

Volk777

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Добрый день, форумчани!
Вопрос в следующем: После движения при остановке, авто в режиме D (нога на тормозе) машина начинает как-то странно работать, не знаю как описать даже, примерно как дизель. При переводе селектора АКПП в положение нейтраль решает этот вопрос и машина начинает опять тихо работать, так же этот эффект пропадает сразу же как отпускаешь педаль тормоза и продолжаешь движение. Происходит это в 6- 7 случаях из 10. Есть хоть какие-то предположения? Машина Тигуан 2.0ТСИ, пробег 34тыс.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
raser007, авто на гарантии? Тогда к дилеру, если нет, похоже на залипание концевика в ручке, снятие обивки пятой двери есть на www.tiguan-wiki.ru и снятие ручки, две гайки на 10

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
БешеныйСтраус, опускается до конца и не фиксируется. ..на приборке показывает, что багажник открыт. Морозов нет.10 тепла.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
БешеныйСтраус, у меня не закрывается ;) .....что бы его открыть аварийно, мне закрыть для начала надо.....;)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
raser007, попробуй для начала на открытой двери чем то вроде стержня отвертки защелкнуть замок.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
На сервис заехал.....щас все узнаем ;)

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F, Skoda Kodiaq TDI
Народ, на тиге на передние дворники и на задний один предохранитель? И где эти предохранители находятся? У меня какая-то фигня произошла. Передние дворники перестали работать, а задний работает (вода льётся и спереди и сзади).

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
allesk, это точно предохранитель. Стоит в блоке предохранителей, что под капотом. На 10 А, а вот номер не подскажу - не помню. Посмотрите так, их там на 10 А немного, найдется методом тыка

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
allesk, это точно предохранитель. Стоит в блоке предохранителей, что под капотом. На 10 А, а вот номер не подскажу - не помню.
Получается,что на зад и перед разные предохранители стоят? Да и лазил я сегодня под капотом, вроде целы все...

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Получается,что на зад и перед разные предохранители стоят?
Разные, у меня когда пред погорел что за освещение отвечает (97Z9 акция была), так авто глохло при трогании. Пришлось дергать аналогичный предохранитель наугад :D, оказался именно отвечающий за дворники. Симптомы один в один ваши.

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Разные, у меня когда пред погорел что за освещение отвечает (97Z9 акция была), так авто глохло при трогании. Пришлось дергать аналогичный предохранитель наугад :D, оказался именно отвечающий за дворники. Симптомы один в один ваши.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль

allesk

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
danila304, :ay:

Сверху Снизу