Вставлю свои 5 копеек по страховкам.
ОСАГО я заключил с Воронежскойкомпанией, потому как предыдущая компания хотела помотать мне нервы. Практически все компании Воронежа не производят оценку авто, а лишь фиксируют на фото повреждения и отсылают в головное. Мне Воронежский оценщик машину сфотал и отправил в Питер. Там сделали оценку и отправили в Москву, где уже произвели расчет сколько мне дать не забыв при этом с аварии недодать почти половину - 25 тыров. Хорошо, что я сразу с тем, кто фотал договорился о независимой оценке, а у того жена - юрист по таким вопросам. Решили быстро и дешево. Теперь страхуюсь в АйБиДжи на Платонова. Страхового случая слава богу не было еще, но вроде отзывы положительные причем оценку делают они сами. Кстати VW свой дизельный застраховал в марте за 2,7 тыра на год. Теперь про КАСКО. На сайте БВФ несколько людей предлагают скидку в том числе и по Ингостраху (до 10%). Когда я в марте покупал машину, то хорошенько прошерстил весь рынок, потому как на QUTO.RU нарисованы страшные суммы на КАСКО (75 тыров). Посчитал конечно, что лучше переплатить но фирма должна быть честная. Из Воронежских предложений понял, что отличаются порядочностью ИНГОССТРАХ, ВТБ, УРАЛСИБ. ИНГОСТРАХ кстати насчитал недорого - 52 тыра. Но в УРАЛСИБЕ было интересное предложение КАСКО-лайт. Платят также, КАСКО не обрезанная, только в отличие от классической что не случись - вызывай ментов, составляй протокол. Из-за этого КАСКО на червонец дешевле. Потом на БВФ среди предложений о скидках на КАСКО нашел вот это
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=856064&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA+%EA%E0%F1%EA
Там мне еще 15% сделали скидку - отдал 36 тыров. Очень кстати душевно встретили, у нас сейчас кстати это редкость. Получил тот же УРАЛСИБовский полис, все разъяснили, разжевали, просто молодцы. Десятипроцентная скидка кстати по КАСКО в ВТБ у меня где то валяется, если кому надо - поищу. Тигуановодам - привет!:az: