Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
Всем привет. Сегодня при замене масла в двигателе увидел неподключенный датчик на коробке. Кто нибудь знает,для чего он? Тигуан 1.4 ,передний привод, 2018 г. МКПП.

Вложения

• DSC_1127.jpg
    DSC_1127.jpg
    93.1 KB · Просмотры: 171
  • DSC_1125.jpg
    DSC_1125.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 158
  • DSC_1126.jpg
    DSC_1126.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 148

myaso

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Т2CL
всем привет!
дурацкая проблема с карплей, в профильных темах ответа не нашёл.
при первом подключении трубки к ГУ через шнурок отклонил подключение через карплей, теперь никаким шаманством не могу заставить увидеть ГУ трубкой не могу.
накидайте пожалуйста вариантов куда смотреть?
своего ума уже не хватает ))
спасибо!!

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL 150 4motion
Добрый вечер.
Машина стояла неделю, сегодня пошел расчистить от снега. Щетка внутри - открыл салон, почистил, положил обратно (двигателоь не заводил).

Когда закрыл машину, красный светодиод на двери несколько раз моргнул, а потом вместо того, чтобы моргать и дальше, но с большим интервалом, взял и загорелся на постоянку. Горел непрерывно примерно минуту, потом начал мигать. Пробовал открывать-закрывать - пару раз было так же, потом стал мигать нормально сразу после закрытия.

Были ли у кого такое? Не могу понять, неужели уже глючить начал или машина просто пыталась мне о чем-то сказать (например, про садящийся аккум, как вариант)? У нас просто довольно сильные морозы стоят сейчас.

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Добрый вечер.
Машина стояла неделю, сегодня пошел расчистить от снега. Щетка внутри - открыл салон, почистил, положил обратно (двигателоь не заводил).

Когда закрыл машину, красный светодиод на двери несколько раз моргнул, а потом вместо того, чтобы моргать и дальше, но с большим интервалом, взял и загорелся на постоянку. Горел непрерывно примерно минуту, потом начал мигать. Пробовал открывать-закрывать - пару раз было так же, потом стал мигать нормально сразу после закрытия.

Были ли у кого такое? Не могу понять, неужели уже глючить начал или машина просто пыталась мне о чем-то сказать (например, про садящийся аккум, как вариант)? У нас просто довольно сильные морозы стоят сейчас.

Никогда не обращал внимание на светодиод.. Будут ошибки - на табло выскочат. Зачем надумывать?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Immortal_spb, страница 92 руководства к машине:
Возможные проблемы и их устранение:
Контрольная лампа горит постоянно.
красный светодиод в двери часто мигает, затем горит постоянно. В системе запирания имеется сбой. Обратитесь на сервисное предприятие.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ContRoLer, согласно эльзе, это Geber fur Getriebe-Neutralstellung, то есть датчик нейтрали, а выше подключенный, соответственно, датчик заднего хода.

Вложения

• нейтраль.JPG
    нейтраль.JPG
    51.7 KB · Просмотры: 82

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Вчера вечером решил открыть окно водительское,не вышло примерзло, на улице минус 20, лень было выходить. Решил потыркать туда сюда мол откроется. Раз 20 потыркал- Нифига, в итоге кнопка перестала реагировать и слышался внутри двери лёгкий щелчок при нажатии именно вниз,наверх ничего. При этом окно на этот момент приоткрылось на 3 мм. Ну думаю доигрался,начал уже думать как щель прикрыть. Выкл зажигание вкл, и мин через 5 заработало все. Получается защита сработала? Было у кого?

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Ранее когда имел гольф то с наступлением холодов при переезде лежачего полицейского в передней подвеске что-то стучало, в теплое время не наблюдалось такого. Купил недавно Тигуан и вроде бы когда на 1 передаче переезжаешь полицейского - тишина , а вот когда на небольшой но скорости - так вообще что-то бухает ( ударение на первую).Это у всех так и пройдет ли с потеплением?

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Ранее когда имел гольф то с наступлением холодов при переезде лежачего полицейского в передней подвеске что-то стучало, в теплое время не наблюдалось такого. Купил недавно Тигуан и вроде бы когда на 1 передаче переезжаешь полицейского - тишина , а вот когда на небольшой но скорости - так вообще что-то бухает ( ударение на первую).Это у всех так и пройдет ли с потеплением?

А не надо на скорости по полицейским ездить :rolleyes:
Лампа противозаносной системы в этот момент мигает? Думаю да, машина думает, что у вас плохое сцепление с дорогой и принимает меры.

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL 150 4motion
Никогда не обращал внимание на светодиод.. Будут ошибки - на табло выскочат. Зачем надумывать?

Вообще-то лампа на двери это и есть "табло", точнее индикатор охранной системы авто. И его поведение как раз и показывает, все ли ок с сигналкой и замками. По Вашему он там для красоты расположен?

Вон, Призрак ниже толково ответил, за что ему огромное спасибо! Понаблюдаю еще, будет повторяться, поеду к ОД. Пока думаю, что просто снег/лёд куда-то в замок попал или что-то подобное - зима, одним словом :)

Последнее редактирование:

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Вчера вечером решил открыть окно водительское,не вышло примерзло, на улице минус 20, лень было выходить. Решил потыркать туда сюда мол откроется. Раз 20 потыркал- Нифига, в итоге кнопка перестала реагировать и слышался внутри двери лёгкий щелчок при нажатии именно вниз,наверх ничего. При этом окно на этот момент приоткрылось на 3 мм. Ну думаю доигрался,начал уже думать как щель прикрыть. Выкл зажигание вкл, и мин через 5 заработало все. Получается защита сработала? Было у кого?

А какого... в такой мороз пользоваться стеклоподъемником? Просто хочу?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
люксор, парковочный талон/жетон получить, например, не?

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
А какого... в такой мороз пользоваться стеклоподъемником? Просто хочу?

Часто пользуюсь. Просто может человек на мойке побывал или снег подтаял и замерз. Попробовать при прогретом салоне.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Зимой практически не пользуюсь стеклоподъемниками - открываю дверь.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
люксор, парковочный талон/жетон получить, например, не?
или протереть зеркало, пока стоишь на светофоре.
..........
или из неприличного - плюнуть, покурить, выбросить мусор, поорать какому нибудь подрезавшему папуасу...шутка :bp:

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
или протереть зеркало, пока стоишь на светофоре.
..........
или из неприличного - плюнуть, покурить, выбросить мусор, поорать какому нибудь подрезавшему папуасу...шутка :bp:

В мороз -20 влажной салфеткой...

Сверху Снизу