Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Alisher, мне Официалы говорят что у них нет официального По и они ничего не могут:D

Мне сказали, что у них теперь всё онлайн обновляется и если при обновление что-то не совпадает как у меня, то не даёт прошить. А так они сейчас прошивают на что-то новое без проблем.
Короче, если машина с завода передом не тормозила, то и после обновления на новую прошу и не будет тормозить передом.

NKLT

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 1.4 TSI City, VW Tiguan I 2012 1.4 TSI
NKLT, главное её предупредите, что машина напичканая электроникой, и чтоб она была готова к неожиданным звуковым сигналам издаваемым машиной (руль от страха чтоб не бросала) с отражением информации на экране табло.

Это - да. Она вчера уже общалась с машиной на тему того, что в одном колесе упало давление от нормы на 0.1 атмосферу... Уговорила.

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Был бы очень благодарен если бы проверили с использованием коробки.

Да, надо бы попробовать. Может сегодня организую.
P.S. Я у себя в настройках Tapatalk убрал подпись в каждом сообщение. Может и вам?:)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
NKLT, я на АСС проехал 8,5 тыс км из 9 пробега. Удержания в полосе нет( планирую делать вме

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль

LesNNik

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 150

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW Tiguan 2 (Offroad, 1.4, 150лс, 4WD, Innovation)
Как я понял, сломали ОД, при установке защитной сетки на радиатор (а я всегда говорю, что накосячат на ровном месте, чем меньше они куда либо лазят, тем лучше все заводское работает)

То есть считаете, что мне лучше отказаться от установки решетки в бампер?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Был бы очень благодарен если бы проверили с использованием коробки.

Проверил только что. Да, тормозит передом.
db593733fa1fbfb87e2050343c6c3133.jpg

Последнее редактирование:

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Благодарю Вас! А ошибка в какой момент времени и из-за чего вылетает?

А вот хрен её знает. Но точно при парковке. Обычно раз в месяц. Но бывало и через день.
Думаю из-за этих каких-то там зуммеров или динамиков. У меня они есть, а параметрия эта их не знает, потому что прошивка от другой машины и с другим блоком.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
djmig1975, решетка категорически нужна! Ну это моё мнение. Проехал 500 км без неё, успел получить вмятину внизу радиатора. Благо не про бит.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
В вот хрен её знает... ?

делали сами или у толковых сервисменов? Так хочу иметь возможность пользоваться торможением передом, но очкую обратится на строну если ОД откажет. С ошибками не хочется потом воевать... есть еще товарищи кто себе это реализовал и проблем не имеет?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
делали сами или у толковых сервисменов? Так хочу возможность пользоваться этой возможностью тормозить передом, но очкую обратится на строну если ОД откажет. С ошибками не хочется потом воевать... есть еще товарищи что себе это реализовал и проблем не имеет?

Делал не сам. Но тот спец уже не берётся за прошивку этого блока, как раз из-за ошибки этой. ОД прошьёт, но для вашего блока прошивкой и всё-равно не будет тормозить передом. Нужно прошивать прошивкой от другого блока, который умеет тормозить передом. У вас кстати с автопарковщиком? Говорили мне, что вроде бы на этой прошивке 3Q0919298E решил кто-то проблему ошибки, но она идёт на машину с автопарковщиком, а у меня без него 3Q0919294B (родной), сейчас стоит 3Q0919294C.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018

Конечно отказаться, она в принципе нафиг не нужна...рулю с 1993 года, откатал пару десятков авто (продавал через 2-8 лет по ситуации), пробег общий явно более 1 миллиона, решетку никогда не ставил и ставить не буду - НЕ НУЖНА = РАЗВОД сервиса на бабки.

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Конечно отказаться, она в принципе нафиг не нужна...рулю с 1993 года, откатал пару десятков авто (продавал через 2-8 лет по ситуации), пробег общий явно более 1 миллиона, решетку никогда не ставил и ставить не буду - НЕ НУЖНА = РАЗВОД сервиса на бабки.

Идет мне в подарок. Тоже нигде не ставил никогда, но летом после поездок на юг - всегда огромное количество насекомых на решетке и в радиаторе.

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
djmig1975, решетка категорически нужна! Ну это моё мнение. Проехал 500 км без неё, успел получить вмятину внизу радиатора. Благо не про бит.

Даже если пробили, узнали бы об этом летом - первый стоит всегда и у всех радиатор кондиционера, пробитие которого на подвижность авто ни как не влияет.
А вот охлаждению нормальному сеточка еще как влияет

Добавлено через 2 минуты
Идет мне в подарок. Тоже нигде не ставил никогда, но летом после поездок на юг - всегда огромное количество насекомых на решетке и в радиаторе.

Отлично, поставите сеточку и будете её мыть от мух...а как вы помоете радиатор, в который все таки будет прилетать тот или иной мусор? Та же жижа соленая с дороги?
А никак...керхер через сеточку радиатор помыть не сможет, еще на сервисе бабки возьмут за помыть со снятием радиатора.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW

Я бы не стал отказываться от сетки из-за того что кому то криворукие механики офдилера сломали клипсу. Имхо стоит поехать в нормальный неофициальный сервис, где мастера уже с закрытыми глазами делают такие манипуляции и не заинтересованы в разборках с клиентами.

Как ездить без сетки не представляю, разве что где нибудь в Сочи или Кёниге, в ДС весной куски асфальта и дорожная крошка, оставшаяся с зимы мнут ламели радиатора буквально сразу же

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Mixamarket, ну да ну да) это дело каждого. Решать хозяину авто! И скажу вам на юге без сетки, радиатор забьёт я наглухо. И пока вы проедете энное количество км по трассе, боюсь боюсь моторчик ваш перегреется. А радиатор как раз аки надо будет снимать, чтоб почистить эту херь пипучую и как пуля проникшую в решетку. Плюс камни. Многие говорят что нахер, ездил херте сколько. Говорят до первого пробоя радиатора. Плюс даже просто сплющенные камнями соты радиатора блокируют поток воздуха. В в тигуане там целый бургер, а не бутер из радиаторов и прочей охлаждающей херни

djmig1975

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Как ездить без сетки не представляю, разве что где нибудь в Сочи или Кёниге, в ДС весной куски асфальта и дорожная крошка, оставшаяся с зимы мнут ламели радиатора буквально сразу же

Одно не совсем понятно, так а если сетка забьется, то как её чистить? Снимать что ли?

Сверху Снизу