Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

avm812

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan'19 180 City+Innovation
Заглядывал давно - уже не помню, что означает. Вероятно парктроник - но препятствий не было
у меня тоже переодически такое было, когда никого не было, видимо радар впереди ложные помехи видит и пытается предупредить.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
у меня тоже переодически такое было, когда никого не было, видимо радар впереди ложные помехи видит и пытается предупредить.

Так что же означает этот значок ? Раньше у меня загорался маленький значок 2 машинки и между ними воскл. знак - мол держи дистанцию

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
из серии автоматического режима работы дворников при дожде - криво
каждый раз при работе дворников в авторежиме, я говорю спасибо немецким инженерам. Работает - идеально. Не фантазируйте, пожалуйста!

avm812

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan'19 180 City+Innovation
Так что же означает этот значок ? Раньше у меня загорался маленький значок 2 машинки и между ними воскл. знак - мол держи дистанцию
белый значек означает держи дистанцию. А красный - уже тормози. Там еще есть третий вид красного значка, типа срочно тормози, но он один раз выскочил, я даже понять ничего не успел. Вообще вся эта автоматика конечно полезна, но слишком расслабляет и развращает:cool:

srg.fan

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive

Евгений_11RUS

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2018 HL 2.0 180

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Чем значок белая машина с сигналом по периметру отличается от значка - 2 машинки с воскл. знаком между ними

Открываем инструкцию в конце концов и читаем!
Белые машины при работе АСС (надеюсь что значит аббревиатура, спрашивать не будете) означает сильное сближение до впереди идущей машине, отличное от расстояния указанного в настройке дистанции.
Красная иконка авто большая, работа Фронт ассистента! Означающая слишком быстрое сокращение дистанции!

Последнее редактирование:

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II TSI City 180 h.p.
У Вас был выключен или неактивен ACC -

т.е. ACC выключен (нет присутствия состояния на приборке), или включен, но не активен (серенький)?

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Значит в настройках ГУ разрешено предупреждение об опасном сближении с находящимся впереди автомобилем, пешеходом или препятствием от Front Assist.

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Может чего пропустил или конфигуратор у vw врёт, но зачем обсуждать состояние АСС на суперпепелаце с вантузом? Как можно вкл или выкл то, чего нет? Чел как всегда отвечает не понимая сути.
Дайте уже кто-нибудь челу ссылку на инструкцию с картинками.

Vaskko

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Распознавание пешеходов зависит от комплектации, но базовый функционал Front Assist должен быть у всех калужских Тигуанов 2. И даже если нет ГУ, должно быть доступно отключение с приборки, ибо бывают ситуации, когда надо его отключить.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
oabox, инструкция даже в ПДФ отсканированная на форуме выложена в 2 вариантах. По Front Assist я выкладывал описание в картинках с описанием алгоритмов и так далее. Просто, если человеку читать лень, то тут даже объяснять бесполезно. Единственное отличие - в выдержке с SSP другая индикация показана в предупреждении о возможности столкновения. У тигуана вот такая вот:
maxresdefault.jpg

avm812, третий? Надпись "Тормозите!" что-ли? Это адаптивный круиз-контроль так паникует, если он сам слишком опасно тормозит, к Front Assist это не относится, у нее только 2 варианта индикации - предупреждение о риске столкновения на весь экран (на весь центральный сектор AID) приборки или предупреждение о небезопасной дистанции - вместо показаний одометра в виде 2 машинок.
Есть еще третий вариант - торможение по парктроникам, но там уже символ парктроников в сообщении будет с требованием на тормоз нажать.

Последнее редактирование:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
парни,

во всех фольцах (возможно и ауди) в салоне стоит специфический запах

это запах алькантары? или пластика?
я все никак не могу понять

Germane

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
WV Tiguan
ДОбрый день--кто знает-что это? Не заводится Tiguan 2014г, при включении зажигания -предупреждение- "Учитывайте блокировку дверей" - и потом серый фон--стартер не шевелится, попытки сбросить "Инспекционный сервис"- как написано в книге- не получается, надпись появляется на доли сек, и уходит, не успеваю подтвердить кнопкой на руле,, уже думаю личинка замка глючит, Сброс Инспекционного сервиса удавалось сделать 2-3 раза, но проблема запуска не решилась,,

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Призрак, Где взять такой скин на приборку? За деньги ессно))

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Germane, сообщение "учитывайте блокировку замков" выводится при выключении зажигания. Возможно нет контакта именно по этой цепи в замке.
Илья78, адаптации приборки -> tube variant -> Исполнение 4 (если правильно помню название канала адаптации).

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Ребята,
У нас на дверях есть такие лаковые накладки около стекол.

Подскажите - они полировке поддаются?
У меня на них царапины появились, хочу полирнуть и закатать в пленку.

Сверху Снизу