Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Оставшееся место в баке, смотреть можно исключительно для интереса, надеяться на него не надо, так как данные округляются до 5 литров.

почему же не надо? как раз очень информативно. Я пользуюсь такой логикой: если он уже давно показывает остаток XX литров, смело добавляю пять при заправке. Если не отследил этот момент, то лью, как написано - заведомо уверен, что перелива не будет и возиться с возвратом денег, переговорами с оператором и т.д. не придётся. А максимизировать до литра - это надо заправляться с постоплатой, по отсекателю и ещё впихивать, сколько получится, тут никакой борткомпьютер не поможет.

Последнее редактирование:

Comandante di Qualcosa

Завсегдатай
Благодарности
957
Автомобиль
Tiguan II Highline
почему же не надо? как раз очень информативно. Я пользуюсь такой логикой: если он уже давно показывает остаток XX литров, смело добавляю пять при заправке. Если не отследил этот момент, то лью, как написано - заведомо уверен, что перелива не будет и возиться с возвратом денег, переговорами с оператором и т.д. не придётся. А максимизировать до литра - это надо заправляться с постоплатой, по отсекателю и ещё впихивать, сколько получится, тут никакой борткомпьютер не поможет.

А что, до Московской области еще не дошла цивилизованная система "сначала заправить, потом оплатить"? :)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Comandante di Qualcosa, тоже хотел написать про это)) Я уж забыл, когда в последний раз деньги вперед на заправке платил...

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
А что, до Московской области еще не дошла цивилизованная система "сначала заправить, потом оплатить"?

Это ещё надо посмотреть, к кому от кого она дошла ))) Но она не всех сетях, и на автоматах ГПН тоже такой системы нет. Иногда приходится и с предоплатой заправляться.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я пользуюсь такой логикой: если он уже давно показывает остаток XX литров, смело добавляю пять при заправке.
Может быть. Но я с этим не парюсь, заправляюсь всегда до полного. На лукойле. ГПН у нас тоже без денег заправляет кстати. Других заправок у нас нет практически.
Я имел ввиду, если теоретически представить, что на приборке написано в баке свободно 60 литров, то это совершенно не значит, что у вас осталось 3 литра в запасе, по скольку 60 будет и при 60, и при 63. Тоже самое при любых показаниях. По этому надежней ориентироваться по показаниям оставшегося пробега. Это не для заливки литров, а для до следующей заправки доехать не волнуясь.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
ГПН у нас тоже без денег заправляет кстати.

ГПН и у нас без денег, кроме автоматов.

Добавлено через 9 минут
а для до следующей заправки доехать не волнуясь.

а тут надёжнее на остаточный пробег ориентироваться, эта цифра динамически меняется и более-менее точная, но с запасом

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Сегодня кстати первый раз столкнулся с умершей в лесу батарейкой ключа. Перед кончиной первой, родной батарейки, на панели была надпись, что пора батарейку менять. А тут ни чего. Закрыл машину, ушел. Пришел и тишина. Батарейки запасные есть, но они естественно внутри машины. Пришлось уголок ручки отковыривать и открывать ключом. Для интереса попробовал ключ прислонить к рулевой колонке, по мануалу. Машина завелась. Вот только уголок этот слишком мягкий какой то. Вроде аккуратно ковырял, а все равно две зазубрины осталось. Хотя там не видно конечно.
П.С. Родная прожила год и семь месяцев, при этом еще работала и была заменена исключительно из за надписи на панели. Максвел прожил шесть месяцев и скончался в ноль, без каких либо предупреждений. Может родную опять купить, номерок ни кто не знает? Или она стоит как самолет, проще пачку обычных взять?

mgl

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сегодня кстати первый раз столкнулся с умершей в лесу батарейкой ключа. Перед кончиной первой, родной батарейки, на панели была надпись, что пора батарейку менять. А тут ни чего. Закрыл машину, ушел. Пришел и тишина. Батарейки запасные есть
Я когда в манале прочитал, как это делать, стал запасную батарейку в кошельке носить.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Я когда в манале прочитал, как это делать, стал запасную батарейку в кошельке носить.

У меня и в машине и во всех сумках лежат. Но скончалась она естественно в тот момент, когда все было внутри, включая сумку.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
проще пачку обычных взять?

думаю, да. Максвелл мог быть подделкой. У меня вот уже как раз год и семь месяцев... пока работает (это я про родную). Посмотрел - родная панасоник, сделано в индонезии. Ничего особенного...

mgl

Гуру
Благодарности
1,804
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
думаю, да. Максвелл мог быть подделкой. У меня вот уже как раз год и семь месяцев... пока работает (это я про родную). Посмотрел - родная панасоник, сделано в индонезии. Ничего особенного...

В обычных магазинах все подделки.
Меняю батарейку в часах, иду к часовщику, у него она стоит от 150 руб, и работает более 2-х лет.
А такая же магазинная недорогая, но долго работать не будет.

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации
=ayk60;2062121
Вывод, оставшийся пробег показывает примерно правильно.
Вот это и навело меня на размышления.
Как возможен оставшийся пробег 70 км при залитых в бак 61,8 литра бензина.:eek:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Обычный ключ, окна, двери и багажник открывать и закрывать.

так это совсем другое устройство, активное только в момент нажатия на кнопку, при чем тут ирония о локализации и т.п.?

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
698
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
так это совсем другое устройство, активное только в момент нажатия на кнопку, при чем тут ирония о локализации и т.п.?

Ну хорошо если так. А то у меня паранойя от Российской сборки и локализации.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,479
Автомобиль
Offroad 2.0
Батарейки на ключ и метку сигналки я здесь беру, дешево и сердито.
326,71 руб. 35%СКИДКА | PKCELL 5 шт./1 карта CR2032 5004LC 220mAh + 5 шт./1 карта CR2025 5003LC 150mAh + 5 шт./1 карта CR2032 5000LC 75mAh 3V литиевая кнопочная ячейка
https://s.click.aliexpress.com/e/bcusoRdg
Бренд проверенный, в течении 3-х лет беру у них аккумуляторы всякие и батарейки.
В тестах они не хуже Варты, Энерджайзеров и т.п.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Как возможен оставшийся пробег 70 км при залитых в бак 61,8 литра бензина.
Ну так может литра 2 утрамбовалось сверх 63, может бак не 63 а 64-65, а на 5 литрах вполне по трассе можно 70 км проехать. Как то так думаю, плюс погрешность.

Добавлено через 30 минут
Посмотрел - родная панасоник, сделано в индонезии. Ничего особенного...
Заказал панасоник. Хотя не факт, что не бодяга окажется. https://www.ebay.com/itm/10-PANASON...rentrq:561ee32d16e0a9c9e9caa8c7fffb58ec|iid:1

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У меня железное правило, чтобы в баке всегда было не меньше четверти объёма, а лучше и вовсе половина.
А у немцев другой подход: нафиг мешок картошки (читай: полбака топлива) с собой возить, на перемещение этих килограммов тоже топливо тратится. Вот и заправляют от лампочки 20 литров и катаются до лампочки - на дизеле это 300км, обычно на неделю хватает.
Истина, наверное, где-то посередине.:)
Я часто езжу на дальние расстояния и по новым не известным маршрутам, заправляю когда входит от 30 л.
ключевое слово "не известным". Там это может быть и оправдано, хотя все уважающие бренды в своих приложениях выкладывают карты заправок.

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Хоть Я не немец, а мордвин:) тоже заправляюсь раз в неделю... а потом свеженького на тысячу залью, 20 литров

Сверху Снизу