Ребята, спасибо за встречу, отлично поболтали и обсудили не только звук!
Обязательно нужно еще встретиться, только где то уже поближе к пиву ) Тем более скоро 23 февраля надвигается )
А насчет темы и звука. Я думаю, что немалую лепту в общее звучание системы внесла акустика Eton, она действительно хорошо играет рок.
Диалог с продавцом, когда я забирал итоны: - "Какую музыку слушаешь? " Я: Люблю рок, блюз-рок. - "Ну тогда ок, уж рок итоны точно хорошо играют".
А звук с P&P и мне показался действительно самую малость, но почище, особенно на верхах, возможно за счет меньших преобразований сигнала.
С другой стороны, вариант у Жени удобен тем, что можно раздельно регулировать звук как на фронтах, так и на сабе, чтобы подобрать оптимальный для ушей вариант.
А вот по басам, я считаю был полный паритет, как по мощности, так и по глубине.
По громкости системы - также тоже самое.
В общем, на мой взгляд, встреча подтвердила, что оба подхода к построению системы вполне удачны, и позволяют получить хорошее и плотное звучание, разница в деталях и музыкальных предпочтениях.
Добавлено через 16 минут
но когда один в основном "тяжелую" , важна детальность. Свои наметки есть, может что подскажете из своих соображений, в дополнении к plag and play
Сегодня как раз сошлись во мнении, что есть достаточно беспроигрышный алгоритм пошагового улучшения звука, с возможностью остановиться на любом шаге:
1) ШВИ передних дверей и замена твиттеров.
Штатные динамики басят знатно (сегодня еще раз сами убедились у andrusss), а вот твиттеры у них не очень. Только твиттеры берите с хорошей чувствительностью, чтобы голова раскачала.
Очень было бы любопытно услышать такую конструкцию.
далее есть 2 пути, по желанию
2) Если нужно просто еще больше баса, ставим активный саб.
или
3) Если нужно больше громкости и четкости для фронтов.
Меняем фронты (выбираем по предпочтениям).
Ставим на выбор а) усилок б) усилок+DSP (например Match) в) VW plug&play
4) Для варианта 3а или 3б можно добавить саб.
5) ШВИ и замена динамиков в задних дверях, если хочется более активной surround подзвучки и хорошего звука для задних пассажиров.