Всем привет, также приобрел данный комплект и хочу поделиться опытом.
Сразу скажу, что лично для меня результат превзошёл все ожидания. Автозвук для меня в некотором плане хобби, и во всех автомобилях дорабатывал аудиосистему путём полной замены всех компонентов.
В тигуане частенько пользуюсь багажником со сложенными задними сиденьями, поэтому долго думал, как бы усовершенствовать систему, добавить усилитель и низкочастотный динамик, и сделать всё это "быстросъёмным". Узнал о существовании данного комплекта, который заинтересовал так как решал все эти вопросы.
Изначально со скептицизмом относился в данному решению, т.к. во многих отзывах не все были в восторге от данного комплекта (да и честно говоря не думал что от двух 8-дюймовых динамиков можно получить хорошие низкие частоты), но решил попробовать.
Как только я прокинул провод для тестового первого включения, сразу ощутил разницу в звучании. Значительно улучшилась детализация звука, увеличилась мощность во всех диапазонах, низкие частоты стали насыщеннее и появились более глубокие частоты. Конечно, нет такой вибрации и давления как от 12 дюймового динамика, но с учётом ожиданий для меня лично эффект более чем значимый. При том я ещё не программировал усилитель под тигуан.
Не претендую на объективность, т.к. я не музыкант и не профессионал в данной области, но могу рекомендовать всем кто сомневается и хочет улучшить звучание.
У меня установлена магнитола RCD-310, все оборудование и динамики штатные, настроек через шнурок vag-com никаких не делал. Слушал MP3 через USB флэшку в Media-in разъёме, также пару CD дисков. Как многие отмечали, стало заметно чувствоваться различие в звучании в зависимости от качества исходного файла.
Вечером мой сосед, у которого Шкода Рапид, послушал в моей машине систему, и ему тоже очень понравился звук, так что он тут же загорелся идеей купить себе такую же. Благо разъём у его магнитолы такой же, на следующий день всё уже было куплено и подключено
(пока без программирования усилителя). Однако, желаемого эффекта при прослушивании MP3 с флэшки не было получено, в шкоде всё звучит не так сочно, сосед даже расстроился. При этом радио звучит намного лучше, видимо в шкоде разъём для подключения флэшки сильно урезан. Но при этом радио играет не как в тигуане. Магнитолы у нас, за исключением названия, вроде бы одинаковые (RCD310 в тигуане и Swing в rapid), но в рапиде нету задних вч-динамиков, может быть сами динамики разные и сказывается разница в шумоизоляции, параметрах кузова и т.д.. Будем ещё пробовать с mp3 дисками (под рукой не было) и программированием, может купим ключ этот. Дилер за одну процедуру программирования мне обозначил цену 2 т.р.