vw plug&play soundsystem

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
В запаску я бы не рекомендовал, бас явно будет хуже и слабее. Не говоря уже о возможности воспользоваться докаткой.
Для девайса в багажник получаем хороший резонатор - сам багажник, который хоть как-то но обработан шумоизолирующим материалом изнутри. В нише запаски имеем метал, который будет вибрировать, и это явно не будет на пользу звуку.

jalib

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Acapulco
Действительно интересная штука, поставил себе такой вчера, звук стал гораздо объемнее, появились низы. В общем доволен. Динамики у меня штатные, голова rns-510, шумки нет. Ставил в германике, цена вопроса 24тыс.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Мне одному кажется, что за 25 тыс. в сервисе можно и шумку сделать и компактный усилок с новой проводкой поставить?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
dravor,
За 25 только полную шумку можно замутить и то уже под вопросом, плюс усь, прокладка проводов, плюс компактный саб. В 25 не уложиться!

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Вообщем за эту шайбу с установкой завернули 40 тыщ. Поехал в известную студию звука, сделал шви 4-х дверей в 3 слоя, акустика фокал, усилитель альпайн. Работает все от штатной головы через преобразователь. Цена вопроса 35р. Звук шикарен. Как вариант можно добавить недорогой активный саб в районе 5 тыщ, но это на любителя.
Все это я к тому, что 40р за данную систему под запаску цена просто нереальная.

Последнее редактирование:

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
Вообщем за эту шайбу с установкой завернули 40 тыщ. Поехал в известную студию звука, сделал шви 4-х дверей в 3 слоя, акустика фокал, усилитель альпайн. Работает все от штатной головы через преобразователь. Цена вопроса 35р. Звук шикарен. Как вариант можно добавить недорогой активный саб в районе 5 тыщ, но это на любителя.
Все это я к тому, что 40р за данную систему под запаску цена просто нереальная.

Альтернативы штатному всегда были, есть и будут. и хуже и лучше. Спасибо, что написали.

Я не в курсе сколько цены прямо сейчас, на 12 января, но перед НГ было как-то так:

vw plug&play 24 тыс (кто-то ставил перед НГ прямо)
фронт eton - 15
шумка пер. дверей 6 тыс (4 слоя) с перестановкой динамиков

Итого 45 против 40 у вас (с сабом). Хотя в соседней теме вы уже упоминаете и 45 тыс, то есть цены как минимум сравнимые
А кто-то и за 17 тыс в ноябре ставил vw plug&play. И тогда получалось бы 17+15+6=38 тыс.

5 тыс небольшая доплата за все штатное, да еще и с DSP, согласитесь. А настройка DSP кардинально меняет звук, сам знаю.
У вас же усилок работает с необработанным да еще ослабленным сигналом с магнитолы, что в корне отличается от подхода vw plug&play, где сигнал берется в цифре, обрабатывается на DSP, и уже потом переводится в аналоговый и усиливается, как впрочем и должно быть.

И если нетрудно, приведите пожалуйста модели усилителя, преобразователя, и ну и динамиков, а то есть ощущение, что их вам продали по старым ценам, а сравниваете вы их с plug&play по новым :)

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
По ценам получается следующее: шумка 4х дверей - 12р, усилок alpine pmx-F 640 - 8р, передняя акустика focal 165as - 7р, задняя art sound arx 62 - 2р, преобразователь DLS - 2р, подключение и протяжка всего этого добра - 4р, саб активный alpine swe 815 - 7р, ну и мелочевка разная типа проставок, кабелей... Итого примерно на 43р набирается. Цены все самые последние, этого года. Если подзаморочиться и поездить по разным магазинам, то на компонентах можно сэкономить пару-тройку тысяч.
Думаю что все это дело у меня звучит лучше чем просто "шайба" в запаску за 40р, пусть даже и с процессором. Готов ради интереса встретиться сравнить с кем нибудь, если кто ставил такую :)
Устанавливалось все в Auto Hi-fi очень грамотными ребятами, никакого колхоза.
Да, кстати в отличии от вашего варианта выше у меня ещё задние двери подготовлены :)

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
Нормальный вариант, вполне. Интересно было бы встретиться и послушать.
откуда цена на шайбу 40 тыс и зачем такая нужна?
тут последний человек в этой ветке установил не шайбу за 24 вроде в германике.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Нормальный вариант, вполне. Интересно было бы встретиться и послушать.
откуда цена на шайбу 40 тыс и зачем такая нужна?
тут последний человек в этой ветке установил не шайбу за 24 вроде в германике.
Вот я в Германику Химки какраз и звонил. Хотел её ставить из-за того что проблема с местом в багажнике. Очень хочется хоть какой-то саб, а стелс ставить очень не бюджетно выходит! Но правда сейчас проблема решилась установкой мини саба алпайн. Даже честно говоря не ожидал что такой малыш может так качать.
По поводу встретиться послушать - за радость! Вы где территориально живёте? Я в СЗАО.

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
Только что посмотрел на autodoc - цена за шайбу 30 000. У ребят на форуме, того же Cooleo наверное можно купить и еще чуть чуть дешевле. Установка с перепрограммированием - тыщ 5 будет стоить.
Так что 40 многовато как-то.

Насчет саба - ваш кубик со стороной 30см тоже не малыш ) У vw системы все таки продольная форма, меньше имхо мешает поклаже, и легко становится на верхнюю полку, когда нужен весь объем багажника.

Я живу и работаю в СВАО, как вариант можно пересечься в районе дмитровской-динамо, если удобно )

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Тожэ интересно послушать )

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Только что посмотрел на autodoc - цена за шайбу 30 000. У ребят на форуме, того же Cooleo наверное можно купить и еще чуть чуть дешевле. Установка с перепрограммированием - тыщ 5 будет стоить.
Так что 40 многовато как-то.

Насчет саба - ваш кубик со стороной 30см тоже не малыш ) У vw системы все таки продольная форма, меньше имхо мешает поклаже, и легко становится на верхнюю полку, когда нужен весь объем багажника.

Я живу и работаю в СВАО, как вариант можно пересечься в районе дмитровской-динамо, если удобно )

Ну вообщем то 35 и 40 цена сопоставимая.
По поводу встретиться - на динамо было бы вообще шикарно. Очень хочется сравнить. У меня товарищ на фуфагене тоже ломается толи плаг/плэй ставить, то ли заморачиваться по полной. Хочет теста :)

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
Можно договориться на четверг, вечерком, например с 19 до 20. Я работаю на 2й Хуторской ул, можно где то там, недалеко, уже на месте решить. В личке телефонами обменяемся.
Берите и товарища с собой :)
andrusss - можете тоже приехать )

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Я живу на Динамо!:) я за!
Очень я хотел плаг'энд'плэй, но отговорили именно в Химках - типа глючная система! Вот хочется послушать и мысли Строителя нравятся) тожэ хочется послушать)

goover

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
VW Tiguan
да там вроде нечему глючить :)
ОК, на след недельке тогда в четверг предварительно.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Интересно было бы послушать, какой там вообще есть бас по сравнениею с моим херзом, кто поможет?

salavatchemp

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI? S&S
Я живу на Динамо!:) я за!
Очень я хотел плаг'энд'плэй, но отговорили именно в Химках - типа глючная система! Вот хочется послушать и мысли Строителя нравятся) тожэ хочется послушать)

:confused: эммм....., что там глючит, они не сказали?

Сверху Снизу