VW Tiguan - назад в будущее!..

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Сегодня нарочно устроила тест-паркинг на солнцепеке! Уж не знаю, что там придумали гансы, но у меня был приятный шок:eek: В черно-черную машину села абсол.! безболезненно:ay: И это после серебряной с перфорированой кожей!
Читала ужастики про вагеновскую кожу, нелепую перетяжку, "прокладки" для поп:p ... У меня есть знакомый, кот. с дорогими ботинками носит дешевые хабешные носки, ссылаясь на то, что ноги не потеют:rolleyes: Красота требует жертв! Здесь-минимальных.
А перфорированная кожа тянется, как мыльный пузырь. Даже с моим небольшим весом зрелище неприятное. Что там за картина маслом у тех, кому за 100кг... :mad:
Короче, классная, приятная кожа на нереально-комфортных сидушках:ay:

Sieger

Участник
Благодарности
1
хм. так и непонятно(((

Andriotti

Постоялец
Благодарности
59
lucky,просто Вам ОЧЕНЬ повезло!!! Почему-то большая часть народа тут против кожи... :confused: Какчественной... А вот перфорированная НЕ тянется ни на Мерсе ни на Ауди у друзей. А,еще Х5 тоже с перфорацией у друга!:p ВАМ КРУПНО ПОВЕЗЛО!:D:ay:

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Не знаю, я тоже не понимаю нападок на кожу тига, притом что я с ткани пересел. Чутка погорячее конечно, но и температуры в 37 я как-то не припоминаю :)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Когда села в машину, бортовой объявил 36! И стояла 3ч. На своей перфорированой я бы сцепила зубы на неск.секунд, а тут, ну хоть бы хны))) Просто тепленько) А зимой просто надо чуть подождать снаружи, пока нагреется.
Начинаю сомневаться в правдивости форума)))
Немцы-молодцы!!! Знают свою дело!

Добавлено через 5 минут
Andriotti, Спасибо! Правда, повезло))) Не знаю, как там у вас на мерсе-ауди-бэхах(загляну к другам) ,эта машинка попроще. И свою цену полностью отрабатывает!!!
А Вам, может, в другое место надо?)))

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
И стояла 3ч. На своей перфорированой я бы сцепила зубы на неск.секунд, а тут, ну хоть бы хны))) Просто тепленько) А зимой просто надо чуть подождать снаружи, пока нагреется.
Начинаю сомневаться в правдивости форума)))
Ох, господи...:eek: Ну скажите, уважаемая, зачем мне на несколько секунд за 80 штук "сцеплять зубы" по несколько раз на дню? :ag:
Ну вот на днях машина стояла часов пять около воронцовских прудов. На БК было 31.5... Открыл, залез внутрь - ничто "сжимать" не пришлось... :ag: Сидушки едва теплые... Проветрил - 30 сек. - и через пару минут климатроник салон в норму привел.
Все! Нафига козе боян.... :confused:
Это значит летом сцепляй зубы... :ag: А про зиму не забыли? Тоже продолжать все сцеплять??? :ag: Да и "скакать" вокруг машины после ее завода ожидая прогрева кожи далеко не везде и всегда возможно... :ag: И безопасно...
Вот, блин, за 80 штук мне тут тренироваться части тела сжимать-разжимать... :rolleyes:

P/S/ Имхо один leshiy честно признал очевидное... У него что, зад более нежный, чем у вас??? :rolleyes: :ag:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
JimBeam, Уважаемый, читать надо внимательно!!! Сцепляла на ВИТАРЕ!!! Здесь все пучком)))
А Ваша агрессия настораживает(((
Спасибо за прежнюю доброжелательность!
Всех благ!

Sieger

Участник
Благодарности
1
Вот, блин, за 80 штук мне тут тренироваться части тела сжимать-разжимать... :rolleyes:
полностью поддерживаю. Долэно быть в первую очередь удобно и практично. А это как то не получается

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Господь с Вами, lucky, переубеждение - дело бессмысленное и неблагодарное. Вообще о вкусах не спорят. А вот о технических особенностях спорить можно и нужно, желательно аргументированно и грамотно. :)
По моему личному мнению, потраченные 80 штук должны обеспечивать мне и сидящим рядом больший комфорт и здоровье, чем стоящее до этого изделие.:eek:
Но почему то все "восторженные" обладатели кожи в один голос говорят о возможности "потерпеть" ради престижности, напрочь уводя в сторону вопросы комфорта, здоровья, практичности обслуживания и, наконец, стоимости.
Как только дело заходит о жаре или холоде - "да можно потерпеть, да чуток всего, да коврики есть", о царапинах и ремонте - вообще молчок, о стоимости - ухмылка (...чо, не хватает? А я крутой..ая). Зато некий "мажор" и "только протри тряпочкой" возводятся в абсолют.

А я вот считаю, что серьезно более дорогое изделие по потребительским качествам проигрывающее замененному - просто гумно. И на мой вкус никакая жертва красоте ради здоровья и комфорта не адекватна.

А так как обладатели ткани в жару и холод просто молчат и катаются, а вот обладатели кожи почему-то разделились на два лагеря-антипода, то я и позволил себе засомневаться в необходимости кожи. Еще и опираясь на свой опыт... И серьезных аргументов "за ТАКУЮ кожу за ТАКУЮ цену" не услышал... Так что имхо, обиды Ваши зря... :rolleyes:

P/S/ До кучи пара фактов...

1. Королева Великобритании при заказе авто особо подчеркивала, что машина должна быть БЕЗ кожаной отделки салона.
2. На заре автомобилестроения кожа на сиденьях в машине была только в тех местах, где сидели слуги. Для господ на задних сиденьях делались тканевые салоны из шелка или аналогичных материалов.

P/P/S/ Я не отрицаю, что на авоське или каком-нибудь бентли кожа комфортна. Но это и сегмент другой... :rolleyes:

AvNitro

Новичок
Благодарности
0
JimBeam,
Круто отжог. Понравилось, особенно про королеву.
+1.
Добавлю. Кожи никогда небыло. Поэтому до сих в сомнениях. Надо ли?
Вот посматриваю.
Спасибо. Но ещё думаю.......

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
JimBeam,да в автомобильном мире сейчас вообще неразбериха. Куча опций, предлагаемых автопроизводителями, не что иное как "мажор" и понты, чтоб было не хуже чем у других)))
Одни из них:
Подсветка ног водителя. А нафига она нужна по большому счёту? Была у меня на А4 такая приблуда. Ниразу не понял зачем она. Мимо педалей не попадал вроде.
Подсветка околодверного пространства. Тут то и днем, в светлое время не всегда запаркуешься так чтоб при выходе из авто не вступить в лужу или "какашку" какую-нито. А ночью у двери не вспупишь, так в трёх шагах от авто в канализационный колодец провалишься.
Возможность просмотра ДВД или ТВ на экране магнитолы или ДВДтолы(так уже можно наверное назвать это чудо). Так это вообще вещь вредная. Ладно бы только пассажиры ею пользовались, так ведь находятся индивидуалы которые во время движения смотрят не на дорогу а в экран пялятся. Результаты этого наверняка сказываются на статистике ДТП.
Ну это так, в кратце. Но если капнуть ещё, то можно много чего накапать. А ведь люди готовы платить за это. И платят потому что если скажешь кому что купил новое авто без этих причиндалов другие скажут, что ты лошара. А нужно ли оно?

Тут на стоянке один сказал, что только лох может купить новое авто с МКПП за что был слегонца бит и приносил свои извинения.

mrex

Участник
Благодарности
4
JimBeam, никакая "жертва красоте" и не приводится. Катаю на коже - особого дискомфорта не почувствовал. Садился и после дня стояния под 36 - напрягала при этом не теплая кожа, а теплый застоявшийся воздух. После работы климатроника в течение 2-3 минут, все приходит в норму. А вот комфортнее как раз сидится в спортивных кожаных сиденьях, нежели в тканевых. Плюс электропривод более комортен, да и поясничная опора имеет большую свободу настроек, нежели на ткани. ИМХО не нравится только то, что нет вентилящии - через 3 часа езды бывает потеет спина.

alf_samara

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
S.V.V, В принципе все правильно. но представительства большинства автопроизводителей сильно ограничивают нас в выборе.
Мне не нужна подстветка ног, но без нее нельзя купить освещение в зеркал в козырьках ( а жене надо). Мне не нужна подстветка вокруг машины, но без нее не купишь электрозеркала (чтобы правое вниз съезжало) и датчик дождя.
От кожи отказался сразу, так как сразу в планах перетягивять сидения (небольшой тюнинг плюс вместо кожи алькантра будет) Электропривод сиденья не нужен так как с женой одного роста и сиденье сдвигают только работники автомоек. Да даже были бы разного роста, без памяти этот электропривод только усложняет. И лишний бардачек под сиденьем жене очень понавился

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Господи, да что ж это такое... :eek: Хорошо, давайте по-научному... :confused:
Вот коэффициенты теплопроводности, Вт/(м*К):

1. Снег свежевыпавший - 0.15
2. Кожа - 0.14-0.16
3. Фанера - 0.15
4. Пенобетон - 0.1-0.3
5. Керамзитобетон - 0,14
6. Войлок шерстяной - 0,047
7. Велюр (зимняя ткань) - 0.048-0.068
8. Шерсть - 0.047
9. Пенопласт - 0.05
10. Кирпич строительный - 0.2-0.7

Для справки (из физики). :eek:
Теплопроводность — перенос теплоты структурными частицами вещества в процессе их теплового движения (теплообмена).
Теплообмен происходит в любых телах с неодинаковыми температурами, т.е. кинетическая энергия атомов и молекул, определяющая температуру одного тела, передаётся другому телу.

Фактически теплопроводность - это количественная оценка способности конкретных соприкасающихся веществ проводить тепло для прихода в термодинамическое равновесие.

Если по "пацански" - выравнивание температуры соприкасающихся тел. :rolleyes:

Ну и что, "любители кожи", кто скажет, что садиться задом в свежевыпавший снег, на пенобетон или кирпичную кладку эквивалентно усаживанию на войлок или пенопласт??? :D :D :D
Судя по вашим высказываниям, зимой многие из вас предпочтут присесть на холодке на листик фанеры вместо кусочка войлока... Или вы может в другой вселенной с иными физическими законами проживаете? :rolleyes:
По вашему, сидеть на керамзитобетоне и зимой, и летом для здоровья куда лучше, чем на шерсти? :rolleyes:

Как вы думаете, фирма SAAB в 1968 году подогрев сидений для велюра выдумала??? А случайно не для натуральной кожи на 99 модели? С чего бы это... :confused:

Sieger

Участник
Благодарности
1
JimBeam,спасибо_)))) открыл глаза на кожу).
Не ну погодите, на туарегах же ездят как то люди. а там кожа

mrex

Участник
Благодарности
4
JimBeam, окроме теплопроводности есть еще и понятие теплоемкость. Сидеть на здоровом бетонном блоке или на тонкой коже - разные понятия. Под кожей в сиденьях явно не бетон расположен и не несколько слоев кожи - там обычный "паролон" или что-то подобное. Разница между тканевым и кожаным сиденьем только в прослойке самой кожи или ткани. Эта прослойка в случае кожи достаточно быстро остывает/нагревается. И вообще, вопрос выбора кожи это ИМХО дело сугубо индивидуальное. Если вы так ратуете за ткань - то и слава богу, что она вам нравится. Другим нравится кожа, потому что у них несколько иные приоритеты выбора (спортивные сиденья, электропривод, эстетика). Зачем свой-то выбор навязывать? А то как-то смахивает на то, что вы теперь жалеете о неправильном выборе и всем и самому себе пытаетесь доказать, что кожа это отстой. Есть люди, которым нравится кожа, есть те, кому нравится ткань - каждый останется при своем мнении.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Ну я тоже чуток в спор влезу, скажу так, по моим личным ощущениям заявленных недостатков кожи не заметил вообще, т.е. в жару не обжигает, в морозы на холодит (не знаю, может у меня конечно зад дубовый, фиг знает :)), то есть не то чтобы там "можно потерпеть", а ВООБЩЕ никак не ощутил недостатков, а плюс к этому зато ощутил одно шикарное преимущество - когда в машине часто катается маленький ребенок, ткань в своем первозданном виде проживет не больше месяца :) (на мазде, правда, были тканевые сиденья, какой-то водоотталкивающей дрянью пропитанные, в основном спасало но не полностью), а коже пофиг вообще, и впрямь "тряпочкой протер" и все, нет проблем..

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
JimBeam, никакая "жертва красоте" и не приводится. Катаю на коже - особого дискомфорта не почувствовал. Садился и после дня стояния под 36 - напрягала при этом не теплая кожа, а теплый застоявшийся воздух. После работы климатроника в течение 2-3 минут, все приходит в норму. А вот комфортнее как раз сидится в спортивных кожаных сиденьях, нежели в тканевых. Плюс электропривод более комортен, да и поясничная опора имеет большую свободу настроек, нежели на ткани. ИМХО не нравится только то, что нет вентилящии - через 3 часа езды бывает потеет спина.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Катаю кожу 10 лет и на ткань не пересяду ни за что:p Может,перфорации и не хватает, но переживаю это с удовольствием))) Видела сегодня подружку на Q7, кожа-таки потянулась:rolleyes: На сх 60 в (1,5 раза дороже!) тоже однородная кожа идет))) А машинка:ay: Куда там "высоким немцам"?

Поражаюсь высокомудрым сторонникам "антипростатной" профилактики:eek: Впечатление такое, что перебор техн.знаний некуда девать! И реализация амбиций происходит на "пушечном мясе":rolleyes: , А мнение звучит, как приговор в посл.инстанции:(
Так вот. Были времена, когда хорошая ткань была намноого дороже кожи:p Понимаю, ностальжи(((
И, может, англ. королева страдает тяжелой формой гем...оя:mad:
Мне это не грозит, как и "кожаный простатит"(а больных не находила)))
Соболезную всем, у кого попа залипает - примерзает:mad: У меня попа,хоть и нежная, но кожей ооочень довольная:bp:

Всем - ЗДОРОВЬЯ и права сугубо ЛИЧНОГО выбора!!!

Andriotti

Постоялец
Благодарности
59
Хе,народ! Менталитет у нас такой!!! Кто же будет обхаивать своё ЛЮБИМОЕ АВТО??? :an:С кожей,с тряпкой... Вот только Леший и осмелился обо.рать кожу на СВОЕЙ машине! Респект ему! НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ОТКРЫТО!!! Хватит уже мозг выносить! Каждый для себя решил-кожа/тряпка,вот и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!:bp:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Andriotti, "обхаить" - самое убого-примитивное и неконструктивное занятие))) Вот извлечь пользу, тут уж поднатужиться надо...

Сверху Снизу