Выбор авто на замену Тигуану

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
488/1548 литров Форь
470/1510 л старый Тиг
... о чём тут спорить? :)

А вот новый Тиг: 615/1655 Тут уже можно впихнуть ещё один рюкзак... с рыбой. :rolleyes:
да какие 470 литров в старом тиге??? вранье это все. наглая ложь

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан

Вложения

• Скриншот 2017-06-15 08.17.17.jpg
    Скриншот 2017-06-15 08.17.17.jpg
    11.5 KB · Просмотры: 48

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
У меня было два эвока, первый был с 6 ступ АКПП, а вот второй 9 ступ , две поездки на море, скорость около 160 км обороты около 2000 могу точно заявить, это дизель 150 ЛС. Сейчас тигуан на 140 км в ч показывает почти 3000.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
там же спорт режим
Да,но это +500-700 об. к штатному.

Добавлено через 3 минуты
У меня было два эвока, первый был с 6 ступ АКПП, а вот второй 9 ступ , две поездки на море, скорость около 160 км обороты около 2000 могу точно заявить, это дизель 150 ЛС.
Разум отказывается верить.Можете снять видео или фото?
Кстати,почему ушли с Эвока на Тиг,если Эвок Вам так безмерно нравится?

Последнее редактирование:

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
очень удобная ссылка и очень удобный литраж указан у тигуана. по факту все иначе
в багажник камри (506л) я могу положить 2 детских велосипеда GT 20"
в багажник тигуана (470л) не входит ни один без сложенных сидений заднего ряда (верхняя полочка убрана)

как в анекдоте. теоретически мы миллионеры, а фактически нищие.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
по факту все иначе
По какому ещё факту? Факт один - все (ВСЕ !!!) багажники в мире меряются "воздушными" литрами. А не велосипедными. И , соответственно, годятся ТОЛЬКО для теоретического сравнения багажников при выборе авто. Всё. Это элементарщина. Что тут не понятно? Вы ж не пытаетесь табун лошадей в цилиндрах увидеть! Или пытаетесь? :D

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Думаю,цена от 3,1 будет.

Автор статьи обосновывает (вроде логично и убедительно) несколько меньшую сумму.
"С ценами в представительстве пообещали определиться гораздо раньше, примерно через месяц. Нынешняя генерация стоит от 2 468 000 рублей. Полагаю, что ценник преемника упрется в 3 миллиона, но планку эту не перешагнет. Причин тому две: налог на роскошь и «старший брат» XC90, который стартует с 3 379 000 рублей."

Добавлено через 2 минуты
Думаю,цена от 3,1 будет

Хотя, если отталкиваться от цены нового Q5, то Вы, скорее ближе к истине.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
в багажник камри
Чисто для Вас, железобетонная истина:
В 99,9% случаев, при схожих тележках, багажник седана будет длиннее и ниже чем у кроссовера. Длиннее просто потому, что свесы у кроссовера меньше для геометрической проходимости, а ниже потому что кузов кроссоверов-"универсал" выше в задней части. :rolleyes:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Автор статьи обосновывает (вроде логично и убедительно) несколько меньшую сумму.
Не соглашусь с автором статьи.Никак не может ХС60 упираться в 3 млн.Начинаться-да.Отталкиваюсь от цен в Европе,которые практически совпадают с нашими.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Факт один - все (ВСЕ !!!) багажники в мире меряются "воздушными" литрами.

естественно. только надо знать, что и как они мерили.
фото багажника и замеры. 390 литров.
далее начинается, сдвиньте задние сидухи до упора вперед, наклоните спинку под 90 градусов и т.д.

еще раз. фактический размер багажника без дополнительных манипуляций 390 литров. про 470 будете рассказывать покупателям.

Вложения

• bagaszniki-s.jpg
    bagaszniki-s.jpg
    61 KB · Просмотры: 56

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
По какому ещё факту? Факт один - все (ВСЕ !!!) багажники в мире меряются "воздушными" литрами. А не велосипедными. И , соответственно, годятся ТОЛЬКО для теоретического сравнения багажников при выборе авто. Всё. Это элементарщина. Что тут не понятно? Вы ж не пытаетесь табун лошадей в цилиндрах увидеть! Или пытаетесь? :D
насколько я знаю существую разные методы измерения объема багажника. Но в любом случае, при прочих равных, мы в быту возим вещи, а не воздушные литры, и например в старом тиге ОЧЕНЬ маленький багажник, даже в сравнении с багажником айикс 35 моего тестя. Он коляску трость в коробке привез мне, у него коробка в багажнике лежала поперек и еще запас был места, в мой багажник она физически не влазила, не хватало сантиметров 7 минимум по ширине, по диагонали еле впихнул, когда отодвинул сиденье заднего ряда почти вплотную к водительскому, тогда только багажник закрылся.
еще пример из жизни: коляска детская для новорожденного. Складывается так, что люлька остается на раме и можно так поставить в багажник. По высоте ровно под полку, по ширине остается запас до боковой стенки порядка 15-20 см. перед коляской и краем багажника места сантиметров 7. на заднем ряду жена с малявкой, на переднем старший ребенок в кресле. Перед выездом на трассу я конечно ставлю детской кресло назад. Жене сидеть там между креслами почти равно героическому поступку, весь шмурдяк пихается на переднее сидение, в ноги переднего пассажира и еще по салону, я считаю не что не должно быть так. Багаж должен быть в багажнике. Городить Туле на крышу?...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ddelta,коляску-трость в собранном виде в коробке, чтобы положить в багажник вы отодвигали сидения? я что-то завис от этих слов....она у вас какой толщины была))
не обижайтесь, просто непонятно стало, особенно, когда мы сами возили люльку и станину от прогулочной коляски в багажнике, а тут вы про собранную коляску-трость!

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
еще раз. фактический размер багажника без дополнительных манипуляций 390 литров. про 470 будете рассказывать покупателям.
это уже ближе к истине. Не пойму почему товарищ так рьяно отстаивает размер багажника. мы тут вроде все владельцы тигуана )

Добавлено через 3 минуты
Ddelta,коляску-трость в собранном виде в коробке, чтобы положить в багажник вы отодвигали сидения? я что-то завис от этих слов....она у вас какой толщины была))
не обижайтесь, просто непонятно стало, особенно, когда мы сами возили люльку и станину от прогулочной коляски в багажнике, а тут вы про собранную коляску-трость!
я разве не написал, что она была в коробке? и толщина разве играет роль? тут проблема была в длине коробки, по ширине багажника она не пролазила, по диагонали в высоту (левый нижний угол, правый верхниЙ) вообще без вариантов не влазила, вот и пришлось коробку пихать одним концом в сторону заденго кресла, другим в правый наружний угол багажника. Без сдвигаеия кресла коробка торчала из багажника сантиметров на 10 (угол торчал)

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
про 470 будете рассказывать покупателям.
В суд, напару. В суд. И попробуйте доказать офф.дилерам что они там не так померили. Прославитесь на весь мир - будет новый "дизельгейт" - литрогейт. :)

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
В суд, напару. В суд. И попробуйте доказать офф.дилерам что они там не так померили. Прославитесь на весь мир - будет новый "дизельгейт" - литрогейт. :)
зачем этот стёб? ну пусть будет у вас 470 литров.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Не пойму почему товарищ так рьяно отстаивает размер багажника. мы тут вроде все владельцы тигуана )
Потому, что мне начхать на его размер. Я туда ничего не пихаю. Я тут пишу за СРАВНИТЕЛЬНЫЕ цифры объёмов багажников Субары и Тигуана. Которые указаны во всех справочниках. Их для чего придумали мерять в литрах? Чтоб вас тут подрочить? Неееет! Их придумали для сравнения. И этот самый, 1л - "сравнительный" литр, одинаков (!) и для Субар и для Фольксов и ... прикиньте ... для Бентли. Вот о чём речь, а не о том влазит велосипед в Камри или нет. И о том речь, что джюс, какой то, обозвал меня брехуном и слился. Андостэн?

Добавлено через 4 минуты
зачем этот стёб?
Потому, что брехун это ты.

Сверху Снизу