Выбор авто на замену Тигуану

alex1263600

Гуру
Благодарности
850
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
как думаете, что предпочесть в бюджет 2-2,2 млн? Соренто не Прайм, новые еще можно найти в пределах 1,7-1,8 млн, Санта Фе новая в пределах 2,2 млн, Прайм от 2,2 млн, Тигу в районе 2-2,1 млн. Форестер 1,8-2,1 млн, икстрейл в районе 1,8 млн (вроде). От машины нужен комфорт и "проходимость" тиугана, а так же просто салона и багажника (чего так в тигуане не хватает), динамика желательна конечно, но прехавшись тут на тесте форика 2 литра не почуствовал его ущербным

Конесно цена на новый Тиг, как минимум не гуманна. Есть желание на дизеле, трэк анд филд, но цена в 2,2 лимона пугает.
А ведь в эти деньги (ну чуть больше 2,3) уже лексус NX. Хочешь - не хочешь, а задумаешься: Лексус, это уже Лексус, а не "народный ваген".

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Конесно цена на новый Тиг, как минимум не гуманна. Есть желание на дизеле, трэк анд филд, но цена в 2,2 лимона пугает.
А ведь в эти деньги (ну чуть больше 2,3) уже лексус NX. Хочешь - не хочешь, а задумаешься: Лексус, это уже Лексус, а не "народный ваген".
Да сейчас все стоит совсем не гуманно(( Но справедливости ради, если говорить про NX, то нужно смотреть на версию 200t и не в начальной комплектации. Также не нужно забывать про страховку и стоимость обслуживания.
зы как по мне, проще уж тогда взять одноплатформенный RAV 4 в комплектации

2.5л 6 АКПП Престиж Safety
2 134 000р.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Да сейчас все стоит совсем не гуманно(( Но справедливости ради, если говорить про NX, то нужно смотреть на версию 200t и не в начальной комплектации. Также не нужно забывать про страховку и стоимость обслуживания.

2 134 000р.

А я бы лучше взял пустой Лексус, чем фаршированный Рафик :cool:

alex1263600

Гуру
Благодарности
850
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
на полном приводе без фарша 2,3
это какой такой Лексус НА :)D "кто на ком стоял?") полном приводе за такую цену?
и багажника (чего так в тигуане не хватает)
это точно не про Форик
а сколько Аутбеки стОят (длины кузовов, как понял, не смущают), попадают в означенную сумму? ибо это - Автомобиль - не чета остальному перечисленному транспорту

alex1263600

Гуру
Благодарности
850
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

2 134 000р.

Впрочем в эти деньги и РАВ уже приемлем.
Я когда ТИГу брал, тестил РАВ: дороже, задняя сидущка неудобная. Место водителя тоже специфичное. В равные деньги двиг 2,0 и вариатор, короче победил ВАГ.
При нынешнем раскладе в его победе не уверен. Да и Соренто, без Праума, вполне удовлетворит.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
как думаете, что предпочесть в бюджет 2-2,2 млн? Соренто не Прайм, новые еще можно найти в пределах 1,7-1,8 млн, Санта Фе новая в пределах 2,2 млн, Прайм от 2,2 млн, Тигу в районе 2-2,1 млн. Форестер 1,8-2,1 млн, икстрейл в районе 1,8 млн (вроде). От машины нужен комфорт и "проходимость" тиугана, а так же просто салона и багажника (чего так в тигуане не хватает), динамика желательна конечно, но прехавшись тут на тесте форика 2 литра не почуствовал его ущербным

В ценовой до 2.2 в категориях комфорт и проходимость, простор салона и багажника лидер Форь. Прайм ещё хорош, но первым и вторым пунктом уступает. Говорю как владелец Тиги, Форя.

alex1263600

Гуру
Благодарности
850
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
это какой такой Лексус НА :)D "кто на ком стоял?") полном приводе за такую цену?

LEXUS NX, можете посмотреть на их сайте.
Я ни в коем случае не поклонник японского автопрома, но как уже отметил выще: есть повод задуматься.
LEXUS это уже авто другого класса и народным он никогда не был, и не будет. И у него базовая комплектация ни как не сравнима с дубовым пластиком и кожзам от ВАГа.
Нисколько не умаляю достоинств ВАГа, мне очень нравится мой дизельный тиг с нормальным автоматом. И совсем не радует за невменяемые деньги с ДСГ.
Зарекаться нехорошо, но мне кажется ВАГ потерял одного своего потенциального потребителя.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Ездила на тест драйв лексуса и хочу сказать что полное гумно. Динамики нет, кузов виляет в поворотах, своих денег не стоит явно. У меня была Санта фе и спортаж я пригоняла с Кореи родной в полном фарше, на нем коллега сейчас ездит. Про Санту все в целом не плохо, но на скорости этот автомобиль не управляем! Спортаж и тот лучше! После этих было два эвока, равным эвоку по качеству, управлению и прочему нет для меня. Смотрела Ауди ку3, БМВ х3 и х4 и х1 смотрела Лексус, Мерседес и даже каптюр, новый тигуан, Сузуки и мазду, а также форд куга и кашкай. По цене все дорого, а качество не на высоте. В диапазоне 2 млн имхо лучше взять эвок, а если нужно авто побольше, но искать фрил или х3.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Никакого плача,у корейцев подвеска очень энергоемкая,пробоя очень сложно добиться.На Прайме очень комфортная мягкая подвеска, как говорят владельцы.

На корейцах не решает.
Нунафиг!
Много ездил на спортадже предыдущем. Пробивает подвеску так, что быстро ехать не возможно по незнакомой дороге если в салоне 4 человека.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Смотрела Ауди ку3, БМВ х3 и х4 и х1 смотрела Лексус, Мерседес и даже каптюр
Эко Вас кидает))

Добавлено через 4 минуты
В диапазоне 2 млн имхо лучше взять эвок, а если нужно авто побольше, но искать фрил или х3.
Не купите эти машины за 2 млн,даже за 2,5.А если и удастся выцыганить скидку,то минималка за 2,3.На вкус и цвет,конечно,но мне эвок совсем минималистичен по дизайну внутри и очень мал,машина на двоих.

Добавлено через 55 секунд
Много ездил на спортадже предыдущем. Пробивает подвеску так, что быстро ехать не возможно по незнакомой дороге если в салоне 4 человека.
Так речь не о Спортаже,а о Санта Фе и Прайме,а это совсем разные машины.

Добавлено через 4 минуты
Лексус NX в минималке с атмосферником-совсем овощ.А если взять 2.0t,то цена уже от 2,7,как Кодьяк,но наверное опций поменьше и стоимость владения резко выше.Я бы не взял,но взял бы Вольво ХС60 новый или V60CC тоже новый.

Последнее редактирование:

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Дык я лучше бу возьму, чем новую вот такую. Эвок в 2015 году в полном почти фарше цена 2.580 продан за 2.150 , Санта фе 2014 года 1.750 продана за 1.275 спортаж куплен в Корее на круг 1175 продан за столько же и сейчас стоит столько же, авто 2012 года. Кашкай полный хлам, две замены селектора по гарантии, стойки почти по кругу, аккумулятор и кресло водителя. Санта фе у нас была новая не классик первая, потом и новая как сейчас, не впечатлила ни разу рулением.

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Ну не знаю, ветка называется выбор авто на замену. Сама ездила всегда на новых. Машин было много разных, но сейчас цены на не премиум бренды как на премиум бу. Вот и приходится думать очень серьезно. Я так понимаю, что кодиак, тигуан и Ауди это теперь дсг и цена не адекватная.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ну так дсг это хорошо... долго ждали эту коробку на дизеле... хорошая альтернатива после Тигуана это Х3, Q5 это если б.у.... из новых за не космос наверно только кодиак и новый тигуан... тот же Х3, Q5 или таурег новые будут на много дороже...

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
Я после тига либо эвок либо х4 хочу, пусть и бу, а если из кризиса выйдем, то и новый. Ауди и туарег не нравятся, езжу на машине одна по большому счету.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Сверху Снизу