Выбор авто на замену Тигуану

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
А пассат аллтрэк не тестил никто в сравнении с тигуаном? Я прокатился на пассате седане сразу после тигуана. Призадумался основательно теперь в выборе.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
Чем седан понравился по сравнению с Тигом?

Шумка лучше у пассата. Комфорт при езде другой. Ехал тем же маршрутом (обычный спальный район, рельсы, ямки, бугорки), на пассате все тяготы и невзгоды где-то далеко, просто плывёшь. Легковая посадка для меня удобнее всё же, но это если придираться. Но руль перекрывает верхушки приборов, это у меня во всех опробованных ваг-ах так , не под мои 188 см эргономисты старались. Отделка салона лучше.
Сзади не садился вот только. Универсал бы посмотреть, но таких машин и дилеров в регионах особо не бывает.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Комфорт при езде другой.
Кроссы всегда жестче седанов по определению.Если Вам не нужен высокий клиренс,а нужна плавность хода,то конечно берите седан.

Mitkol

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Skoda Yeti 1.4 МТ
Кроссы всегда жестче седанов по определению.Если Вам не нужен высокий клиренс,а нужна плавность хода,то конечно берите седан.

Так охота полноприводный универсал, как раз алттрак. Может чуть жестче седана будет, но комфортнее кроссовера наверное. На тест вряд ли найду такой аппарат. Но и цена конечно повыше. Хотя при запросах на тигуан, который хочется в 2.2 млн. руб, не так далеко до 2.4 млн.руб. за пассат аллтрак в достаточной комплектации. (это с учётом помощи Всеволода).

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Так охота полноприводный универсал, как раз алттрак. Может чуть жестче седана будет, но комфортнее кроссовера наверное.
Если дизайн алтрака не отталкивает,то нужно просто прокатиться на нем и все станет понятно.Их совсем нет на тестах?Я подозреваю,что жесткость у него с Тигом будет примерно схожая.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Я вот тоже задумываюсь насчет седана ( были 3 седана подряд Джета Пассат Б 7 и Камри и все черные ) До 2 миллионов можно купить Пассат 2 литра в очень хорошей комплектации . А Паркеты до 2 мне что то по дизайну не один не нравится .

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
В выборе между седаном и кроссом, очень большую роль играет состояние дорог в своем городе)
Когда подвеска на каждой яме раздается болью по нижним полушариям мозга, или не можешь во двор заехать без разгона, начинаешь сильно задумываться. А если дороги более менее, то почему нет, можно и седан.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В выборе между седаном и кроссом, очень большую роль играет состояние дорог в своем городе)
А я бы наоборот посмотрел на это.На кроссе на плохой дороге трястись будешь,а на седане мягко кочки проедешь.)Если дороги конечно не с ямами по 20 см.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
А я бы наоборот посмотрел на это.На кроссе на плохой дороге трястись будешь,а на седане мягко кочки проедешь.)Если дороги конечно не с ямами по 20 см.
Может быть потому что, после корейского хэтча... Но на кроссе я себя чувствую намного комфортнее проезжая ямы, даже не притормаживая.
У Пассата с плавностью хода наверное все в порядке, но опять же низкая посадка... я например, уже привык высоко сидеть :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А я бы наоборот посмотрел на это.На кроссе на плохой дороге трястись будешь,а на седане мягко кочки проедешь.)

omsk, уверяю, в Омске комфортнее на седане, но только летом. Зимой комфортнее на 4вд однозначно.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
на кроссе я себя чувствую намного комфортнее проезжая ямы, даже не притормаживая.
Потому что у кросса ход подвески больше,но она жестче.
Я для себя решил кросс все же брать,т.к часто бордюры высокие,сугробы во дворе.Но выбираю тот,что помягче)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Но на кроссе я себя чувствую намного комфортнее проезжая ямы
комфотрт при проезде ям - только у LR2 и Колеос.
смотрим видео про новый Колеос - там чётко про это сказано и показано.
Я для себя решил кросс все же брать,т.к часто бордюры высокие
а у нас все бордюры заставлены столбиками и полусферами.
от кросса толку нет.

Последнее редактирование:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
комфотрт при проезде ям - только у LR2 и Колеос.
Да,говорят,это самые мягкие кроссы.Но они специфичные,не для каждого,на любителя.Новый Колеос,как было сказано на тесте,пожестче предыдущего,но не такой твердый,как Тиг.
Михаил64,кстати,присмотритесь к Колеосу,цена хорошая,может и подвеска Вас устроит,если не напряжет салон и кпп с двигателем.

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
omsk, уверяю, в Омске комфортнее на седане, но только летом. Зимой комфортнее на 4вд однозначно.
в омске комфортнее на LX470-570.
Особенно когда богдашка была как стиральная доска.
И зимой и летом. зимой на седане мучение даже на полном приводе. особенно во дворах нечищенных где снегу бывает по 20-25 сантиметров

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
а у нас все бордюры заставлены столбиками и полусферами.
Эти полусферы похоже везде в Москве и МО,очередное вливание в бюджет семьи Собяниных наверное.У меня знакомая на стоянке супермаркета навернулась об эту полусферу,не заметив ее,подходя к машине с сумками.

от кросса толку нет.
Если ездеете только по городу и на Вашем маршруте хорошо чистят снег,то да,кросс не столь актуален,тольк если форм-фактор нравится.Седаны покомфортнее в движении.

Сверху Снизу