Выбор авто на замену Тигуану

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Думаю,что в природе он все же в ней существует.
В Европе тоже нет, я спецом смотрел доступные там опции. Даже удивительно такое отставание от других. Даже в древнем Санта фе есть неплохо работающий ACC

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
В Европе тоже нет, я спецом смотрел доступные там опции. Даже удивительно такое отставание от других. Даже в древнем Санта фе есть неплохо работающий ACC
Вспомнил.В обзоре ведущий сказал,что реновцы делают эл.помощники нового 4го поколения,а текущего 3го не стали ставить.Уж не знаю почему.Но лично мне они не нужны,как и большинству.Не будем себе врать,это просто мода.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
реновцы делают эл.помощники нового 4го поколения,а текущего 3го не стали ставить.Уж не знаю почему.
Звучит как бред, тогда их тачку будут покупать потом)))

Но лично мне они не нужны,как и большинству.Не будем себе врать,это просто мода.
Это не мода, а удобство. За последнее время много поездил на разных авто с адаптивным круизом - это настолько удобно, что следующую машину рассматриваю только с ним.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Звучит как бред, тогда их тачку будут покупать потом)))
Ну,за что купил,за то продал)В РФ она должна пойти и без этих штучек.Изначально Рено не для богатых,а бедным и так нормально,главное внешность.

Добавлено через 1 минуту
Это не мода, а удобство. За последнее время много поездил на разных авто с адаптивным круизом - это настолько удобно, что следующую машину рассматриваю только с ним.
Вот так и попадают люди в аварии,отдав контроль компу.Не советую этим баловаться часто.

Последнее редактирование:

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Еще нет адаптивного круиза, для себя вычеркнул авто из рассмотрения. Не думал, что в наше время новая машина может без этой опции(((

Адаптивный круиз хорошо, но кучу сенсоров на переднем бампере это минус. Любой мелкий щелк по бамперу и машину можно тоталить) плюс камни летают которые радиаторы бывают пробивают а радарам и подавно не выжить.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Адаптивный круиз хорошо, но кучу сенсоров на переднем бампере это минус. Любой мелкий щелк по бамперу и машину можно тоталить) плюс камни летают которые радиаторы бывают пробивают а радарам и подавно не выжить.

Для этого есть КАСКО :ay:
И если так рассуждать, ледовская адаптивная фара вообще стоит космос, нужно брать только галагенки, причём желательно прикрученные к ладе весте :D

zerocool-max

Постоялец
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan NF 1.4 TSI 4M DSG6 + Skoda Rapid 2G 1.4 DSG7
Для этого есть КАСКО :ay:
И если так рассуждать, ледовская адаптивная фара вообще стоит космос, нужно брать только галагенки, причём желательно прикрученные к ладе весте :D

Если каско то хорошо,
А если люди на последние деньги берут авто и даже лезут в долги чтобы взять получше авто, а в случае чего за голову хватаются.
Я сомниваюсь что у нас тут все очень обеспеченные люди владеют машинами и могут потратить пару сотен тысяч легко и не задумываясь на радары и сенсоры.
Морда у крузака нового лям стоит у дилера.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Если каско то хорошо,
А если люди на последние деньги берут авто и даже лезут в долги чтобы взять получше авто, а в случае чего за голову хватаются.
Я сомниваюсь что у нас тут все очень обеспеченные люди владеют машинами и могут потратить пару сотен тысяч легко и не задумываясь на радары и сенсоры.
Морда у крузака нового лям стоит у дилера.

Купи логан б/у без кондея и электропакета. Таких проблем не будет.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Еще нет адаптивного круиза, для себя вычеркнул авто из рассмотрения. Не думал, что в наше время новая машина может без этой опции(((

NX без этой опции в РФ. Хотя на рафе есть. Все таки странные маркетологи это заразно.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Вот честно, никогда такого не понимал.. типа отдать последнее бабло, залесть в долги, купить Тигуан за, например, 2200.. и не найти при этом 50-70к на Каско?
Мне таких не жалко. Пусть хватаются за голову потом, но мозгов там нет.

На самом деле, даже купив голую Ладу за (сколько они там стоят?) 400к, все равно есть шанс даже при не очень сильной аварии попасть на сотни тысяч. И для этого не нужно иметь адаптивный круиз.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Вот честно, никогда такого не понимал.. типа отдать последнее бабло, залесть в долги, купить Тигуан за, например, 2200.. и не найти при этом 50-70к на Каско?
В Питере? Наверное - надо. А зачем , например, в селе? Россия в Питере и Москве не заканчивается. Человек вне мкада, за 40 лет ни разу в аварии не был. Зачем платить 2 стоимости авто? (50000х40=2000000руб) :)
Или нет мозгов, априори, если он провинциал? :p

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Или нет мозгов, априори, если он провинциал?
Вспомните наводнение на Дальнем Востоке. Каков был процент застрахованных строений? Или узнаем. каков у нас % владельцев дач, которые их страхуют? Всё деньги жалеют.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
А пассат аллтрэк не тестил никто в сравнении с тигуаном? Я прокатился на пассате седане сразу после тигуана. Призадумался основательно теперь в выборе.

Кроссы всегда жестче седанов по определению.Если Вам не нужен высокий клиренс,а нужна плавность хода,то конечно берите седан.

Вчера как раз наблюдал редкое явление - впереди ехали друг за другом Тигуан в первом кузове и Пассат Алтрек - оба белые, 777 региона. Так вот просвет на Тигуане визуально был гораздо меньше чем у Алтрека. Мне вот в целом Алтрек видился бы достойным сменщиком Тигуана для семьи с двумя детьми, но длинные свесы сильно ограничат выезды за пределы дорог и возможность возврата на них, плюс более длинная база, плюс длинная машина - ежедневные сложности с парковкой у дома и в городе, но самое главное ДСГ... :mad:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Вчера как раз наблюдал редкое явление - впереди ехали друг за другом Тигуан в первом кузове и Пассат Алтрек - оба белые, 777 региона. Так вот просвет на Тигуане визуально был гораздо меньше чем у Алтрека. Мне вот в целом Алтрек видился бы достойным сменщиком Тигуана для семьи с двумя детьми, но длинные свесы сильно ограничат выезды за пределы дорог и возможность возврата на них, плюс более длинная база, плюс длинная машина - ежедневные сложности с парковкой у дома и в городе, но самое главное ДСГ... :mad:

Да,многие отказались от ВАГа из-за ДСГ.Но как говорят,мокрые не ломучие.Если очень понравится машина,можно рискнуть и взять с ДСГ.Алтрек в основном шоссейник с лучшим комфортом,претензией на легкое бездорожье и сугробы.По горам ездить-нужно брать более заточенный кросс.Выбирать Вам по Вашим маршрутам.

Веня

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Был Trend&Fan TSI, стал Track&Field TDI
И сколько вы возьмете на форкоп с ДСГ? А вот с коробкой Айсин Тигуан по инструкции тянет прицеп массой до 2,5 т. И не зузжит ... .

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
И сколько вы возьмете на форкоп с ДСГ? А вот с коробкой Айсин Тигуан по инструкции тянет прицеп массой до 2,5 т. И не зузжит ... .

DQ500 точно ничего не будет, для нее прицеп семечки

Sulirket

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
volkswagen
Как по мне, зачем менять то, что очень хорошо работает?

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Да,многие отказались от ВАГа из-за ДСГ.Но как говорят,мокрые не ломучие.Если очень понравится машина,можно рискнуть и взять с ДСГ.Алтрек в основном шоссейник с лучшим комфортом,претензией на легкое бездорожье и сугробы.По горам ездить-нужно брать более заточенный кросс.Выбирать Вам по Вашим маршрутам.

ДСГ на вторичке жуткий неликвид особенно восточнее Уральских гор - (взять ту же Октавия в кузове А5 - те которые выпускались на АКПП в 2011-2012 года стоят на 50-80 т.р. дороже своих аналогов на ДСГ), посмотришь те же ауди А4 алроад месяцами/полугодиями висят на дроме в продаже по цене одинаковой с Тигуаном того же года. И отзывы почитаешь так почти все кто их написал пишут о проблемах с мехатроником и прочими составляющими ДСГ, причем смерть коробки может наступить внезапно как на 30 т.км так и на 130 т.км. - желающих учавствовать в лотерее не много...

Маршруты то же имеют место...вот захочешь ягодки, а с шоссейки в поле на сможешь съехать потому что там уклон что на Тиге впритык.

Вложения

• IMG-20170702-WA0021.jpg
    IMG-20170702-WA0021.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 46

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Года через 3-5 вообще не выбрать будет авто или роботы или вариаторы, а с АКПП или не едут бюджетники или больше 4млн.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
ДСГ на вторичке жуткий неликвид особенно восточнее Уральских гор - (взять ту же Октавия в кузове А5 - те которые выпускались на АКПП в 2011-2012 года стоят на 50-80 т.р. дороже своих аналогов на ДСГ)
На Октавии сухая ДСГ,ломучая.Но народ об этом мало кто знает,поэтому страшатся.Если совсем организм не воспринимает ДСГ,лучше отрекитесь от ВАГа и смотрите Мазду,Пежо,Вольво,Мерс,... с гидриком.

Добавлено через 2 минуты
Маршруты то же имеют место...вот захочешь ягодки, а с шоссейки в поле на сможешь съехать потому что там уклон
Вам однозначно нужно брать даже не Тиг,а что о посерьезнее во внедорожном плане,типа Мицубиши паджеро спорт или Дискавери спорт.С малыми свесами и клиренсом от 22.

Сверху Снизу