Выбор авто на замену Тигуану

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
ДВС потолок вроде 1,9 литра
На вскидку сюда подходят 4WD:
CR-V 1,5 литра 192 л.с
Forester 1.8 литра новый в целлофане 3.9 млн. рэ
Corola cross 1.8
Yaris cross 1.8
Outback 1.8
Почему именно с островов заказывать?
Все из- за их системы законодательства/правил/оценки/ продаж/ на вторичном рынке.
Если брать с топовых аукционов и не шляться по помойкам- есть шанс привезти себе в пользование еще живой агрегат.
В Москве полно бегают бричек, кей Каров, люксовых минибасиков катают по Москве.

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
это означает ровно то что означает - любая машина начинает сосать деньги при пробеге 150+ и возрасте 10 лет. Как бы ты не считал иначе)
Да вы что? Правда? А посоны то и не знають (((
Спасибо, КЭП 🥱
Это же справедливо и при любом пробеге с поправкой установки дельты на каждую модель авто и производителя.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Это же справедливо и при любом пробеге с поправкой установки дельты на каждую модель авто и производителя.
какие дельты, какие поправки?)))) возрастная пробежная тачка = возрастная пробежная тачка. Если у тебя за 10 лет конечно там не 30к км на одометре. Хотя, зачем я это пишу человеку выбирающему пруль в Москве)))

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
какие дельты, какие поправки?)))) возрастная пробежная тачка = возрастная пробежная тачка. Если у тебя за 10 лет конечно там не 30к км на одометре
Не тридцать)))
Ну и не олдтаймер, хотя они бывают в лучшем состоянии чем новые сейчас из автосалона.
Состояние авто зависит от грамотного, периодического обслуживания в соответствии с рекомендациями производителя, а иногда разумно дополняя их! Не???
Если вам нравится выбирать из отрыжек автопрома поднебесной, то без комментов)) зато новьЕ)))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Состояние авто зависит от грамотного, периодического обслуживания в соответствии с рекомендациями производителя, а иногда разумно дополняя их! Не???
не. Потому что ТО раз в год по сути а вылетать начинает эта вся мелочь типа ступичных или сайлентов где то между.
Если вам нравится выбирать из отрыжек автопрома поднебесной, то без комментов)) зато новьЕ)))
в текущих реалиях я бы брал трехлетнюю европу c пробегом в пределах сотни, но точно не пруль ;)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

Flashback

Гуру
Благодарности
1,793
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
И не Китайский автопром smile-emo
Можно и китайский, только определённые модели. БУ выбирать это та ещё задача на самом деле, я тут кажется уже писал как недавно родственнику авто подбирали, я зарёкся с БУ связываться и был просто в ужасе от того как люди обслуживают свои автомобили, особенно веселят клоуны которые рассказывают о том, что у них заводской мол окрас, а двигатель и коробка явно уже в хлам... Тормоза и подвеска зачастую тоже под замену, если это азиаты то проблемы со ржёй ибо мало кто качественную актикоррозийку делает, в общем такое...

Если есть возможность взять серый Ваг новым или например новую Джили то как по мне лучше взять такое, потому что в БУ надо лезть только если есть время и голова, ну или вы Доверяете подборщикам, я не доверяю.

P.S Кстати Ваг Бу ещё и проще выбирать, потому что у Азиатов поголовно смотанные пробеги...

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Если есть возможность взять серый Ваг новым или например новую Джили то как по мне лучше взять такое, потому что в БУ надо лезть только если есть время и голова, ну или вы Доверяете подборщикам, я не доверяю.
Вот пример:
Серый бензиновый ваг стоит 5,5 млн.
Такой же ваг, но дизельный (а значит изначально более ресурсный) б/у 3-4 года и пробег 50-70к с подтвержденным пробегом и обслуживанием по регламенту у официалов ~3,3 млн.
Разница колоссальная (~65%), при том, что как обслуживать ваг уже понятно, изучены все болячки и пути их решения.
Если изначально б/у вариант хороший, то он сильно выгоднее нового.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,793
Автомобиль
Вот пример:
Серый бензиновый ваг стоит 5,5 млн
Такой же ваг, но дизельный (а значит изначально более ресурсный) б/у 3-4 года и пробег 50-70к с обслуживанием по регламенту в сервисе - 3-3,5 млн.
Разница колоссальная (~65%), при том, что как обслуживать ваг уже понятно, изучены все болячки и пути их решения.
Если изначально б/у вариант хороший, то он сильно выгоднее нового.
В Бу надо сразу тысяч 500 закладывать ибо Вы не знаете, что вам придётся чинить, обслуживание по регламенту в сервисе это не показатель если это 15к то скорее должно отпугивать(меня точно). Серый Ваг который я бы сейчас покупал стоит 3.7кк, меня кроссоверы не интересуют.

Если БУ вариант хороший это конечно хорошо, вот только найти хороший вариант будет не легко.

Для Японии сие уголовно наказуемое деяние. Срок гарантирован.
Это правильно но я про наш рынок, а у нас ублюдки мотают только в путь. Я прули принципиально не рассматриваю и не буду, поэтому не изучал тамошние условности.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,233
Автомобиль
если это азиаты то проблемы со ржёй
Для япов для внутреннего рынка - это не распространяется на большинство моделей.
Для машин Honda Crossroad 2009-2010 года выпуска это актуально - гниет.
Особенности машин есть. Их надо знать.
Но, ведь, и шкода йети ржавое ведро 🪣

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В Бу надо сразу тысяч 500 закладывать ибо Вы не знаете, что вам придётся чинить, обслуживание по регламенту в сервисе это не показатель если это 15к то скорее должно отпугивать(меня точно). Серый Ваг который я бы сейчас покупал стоит 3.7кк, меня кроссоверы не интересуют.

Если БУ вариант хороший это конечно хорошо, вот только найти хороший вариант будет не легко.
Согласен на 146%
Сумма для покупки автомобиля на б/у рынке должна рассматриваться, как стоимость авто и +10% на всякий случай, а то хз что там вдруг делать надо.
А насчет вагов конечно классно, что у официалов можно узнать всю сервисную историю + из блоков можно вытянуть всю информацию о текущем состоянии автомобиля и о его истории эксплуатации. Еще, хороший ухоженный автомобиль - по нему это сразу видно, даже запах в салоне такого авто похож на запах новой машины.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Живу давно и машин было всяких хрен сосчитаешь.... так вот пришёл к выводу, что я с Фордом полностью согласен и больше б/у не покупаю, лет 20 уже))
Б/у б/у рознь,значит ты дрова покупал и разочаровался. Я с Фордом согласен частично,когда новая стоит почти как б/у (да,бывает такое),тогда да,лучше взять новую,да и в "жире",если разница не большая в цене,по сравнению с "барабаном",но когда условно трёхлетний Тигуан стоит заметно дешевле нового процентов на 30-35,то смысл брать новое,потом ещё и Каски дорогие покупать,обслуживаться задорого у дилера?
Признаюсь,первые разы я тоже нарывался на дрова,но тогда было другое время и покупал откровенно старые корыта,минимум лет 10 отроду, но со временем приобрёл какой-то опыт и вывел для себя формулу покупки б/у: беру +- трехлетки в идеальном состоянии,стараюсь без окрасов чтоб было и пробег до 50-60 тыс км,и проблем за последние лет 15,а может все 20 не припомню,все машины были хорошие,мозги и деньги не высасывали. Опыт нового авто тоже был,но как-то не скажу,что этот вариант лучше,"брезгливостью" не страдаю,лучше возьму классом выше и б/у,чем условно новый ушлепский неказистый не проперженный Полорапид в жире,Поло он и в Африке Поло,как грится,ишак как не напрягайся,выше головы не прыгнет,лошадью не станет.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
... ублюдки мотают только в путь. Я прули принципиально не рассматриваю и не буду, поэтому не изучал тамошние условности.
Не всегда, те кто мотают, ублюдки. )) Мне знакомый таксист рассказывал, как Логан из-под такси,, с честным описанием, что из-под такси машина, не хотели брать, в пробег не верили - слишком маленький по мнению покупателя. Спросили, сколько он думает должно быть и нарастили в три раза. Машину мужик тут же купил )) Странные люди везде есть.
Так это ж пруль
Зато не как у всех. Внешне такая же, а руль в бардачке. Таких и бэх много продается. Вот зачем люди в центральной России покупают прульные икстрейлы (которые Т31 - холодильник на колесах по дизайну) при наличии обилия таких с ЛР - непонятно.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,793
Автомобиль
Не всегда, те кто мотают, ублюдки. )) Мне знакомый таксист рассказывал, как Логан из-под такси,, с честным описанием, что из-под такси машина, не хотели брать, в пробег не верили - слишком маленький по мнению покупателя. Спросили, сколько он думает должно быть и нарастили в три раза. Машину мужик тут же купил )) Странные люди везде есть.
Мда... Ну это единичные случаи так сказать, а я про среднестатистических частников, мотают и обманывают, обман есть обман. Надо вводить за это наказание как во многих странах. Ваг смотать будет сложнее если вообще возможно, где-то всё равно старый пробег засветится и всё порушит, это плюс Вага. Минус сложные моторы которые требуют пряморукого к ним отношения, тогда бегают сотни тысяч, а вот если попадается наездник то... Впрочем у Тойот ситуация не лучше ибо там наоборот наездники думаю, что "эта же Тойота" обслуживают их как какой-то Запыр и даже 3летки в состоянии в котором ухоженная 10 летка быть не должна, только пробег намного проще смотать.

Корейца БУ будет брать как мне кажется бесстрашный человек))) Ну разве что некоторые версии с чугунным дизелем или тем же атмо V6 как у Соренто, всё остальное я бы не рискнул даже рассматривать.

MA57

Участник
Благодарности
268
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Зато не как у всех. Внешне такая же, а руль в бардачке. Таких и бэх много продается. Вот зачем люди в центральной России покупают прульные икстрейлы (которые Т31 - холодильник на колесах по дизайну) при наличии обилия таких с ЛР - непонятно.
На мой взгляд тут всё очевидно - цена. Прули всегда дешевле (ещё бы). Аналогичный объявлению выше, но с левым рулем, с подтвержденной сервисной историей и схожим пробегом 3,5-4 млн. будет стоить.
Корейца БУ будет брать как мне кажется бесстрашный человек))) Ну разве что некоторые версии с чугунным дизелем или тем же атмо V6 как у Соренто, всё остальное я бы не рискнул даже рассматривать.
Говорят можно, но осторожно - только через эндоскоп и обслуживать его потом еще нежнее и чаще, чем ВАГ, тогда поездит.

Сверху Снизу