Выбор авто на замену Тигуану

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
да я вот тоже в шоке: либо мы такие эксклюзивные, либо народ тупеет на глазах... либо майлсру надо перестать читать :)))
с момента покупки тоже не отпускает такое чувство. Из моих близких знакомых и родственников за прошедшие 2 года никто Тигуановладельцем так и не стал. По моим наблюдениям народ либо не заморачивается и ездит на опелях либо ведется на электронные плюшки и уходит к косоглазым конкурентам.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
всякие x-trail и аути они не руляться и не едут по сравнению с тигой...
По хитриле не скажу, а аутлендер максимальный, вроде, неплохо едет. Помнится, не могла за ним угнаться - у родственников такой.

Добавлено через 2 минуты
Из моих близких знакомых и родственников за прошедшие 2 года никто Тигуановладельцем так и не стал. По моим наблюдениям народ либо не заморачивается и ездит на опелях либо ведется на электронные плюшки и уходит к косоглазым конкурентам.
Из моих даже дальних знакомых тоже никто Тиги не покупает.
А какие там плюшки-то необычные? Что там есть такого, чего нельзя в Тигу воткнуть? Несколько раз пытались посмотреть японцев, ну вообще не понимаю машины их. Ну CRV ничего еще, но туповата :)

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
А какие там плюшки-то необычные? Что там есть такого, чего нельзя в Тигу воткнуть? Несколько раз пытались посмотреть японцев, ну вообще не понимаю машины их.

Скажу так, всё дело в "умных муЗыках в гараже":rolleyes:
Один сказал, другой подумал, третий...сами знаете что....

Волна идет с ДВ, ЮФО и Сибири....Тамошний народ не нарадуется японским машинам выпуска 90-х и первой половины 2000-х. В народе ходят легенды о легендарном японском качестве и безотказности техники. Дешевизне и доступности китайских запчастей на них, в том числе и на барахолках. А также простоте обслуживания. Отчасти это правда. НО!!
То было раньше. Сейчас по другому. Маркетинг берет своё. Ну, вы все в курсе.
Однако, привычка в народе верить японцам осталась. Еще корейщина на этом хорошо сыграла. А что, почти японец:rolleyes:

По таблицам видно, народ берет кошельком и легендами.

Отсюда провал Субару, Сузуки и Хонды. Ибо менее распространены чем Тойота, Ниссан и Митцу. Их дилеры, зачастую, монобрендовые и не имеют производства в России.

По радио, 23.06.15, на волне 99.6 сегодня слышал вброс одного слушателя по телефону. Якобы он не покупает Тигуан из-за откровений заводчанина, который сетует на ухудшение качества металла на кузовщину. Видите ли, раньше метал шел заграничный, а теперь свой, отечественный. И из-за этого, машины теперь гниют. Во как! Поэтому мужик хочет купить "корейщину":cool:

Нигде, повторяю, нигде в мире тойота не считается престижным брэндом. Это ширпотреб. Однако, у нас в стране - это объект вожделения многих:confused:

Мицуху выгнали из США и Европы....Однако у нас они в топе!!!!

Ниссан везде считается авто для домохозяек, однако у нас это круть несусветная.

Машин должен быть высокий и с большим багажником, причЁм недорогА!!!
Основной критерий!
Размер - имеет значение. И никогда, понимаете, никогда у нас не приживутся машины, что популярны в Европе. Гольф -провалился. Видимо настал черед Тигуана. Джетту вообще обходят стороной, предпочитая Октавию.

Как кто-то правильно заметил......народ не заморачивается...не платит за выверенную эргономику, управляемость, безопасность, драйв от вождения и прочее тому подобное....

Идеал - это купить тойоту.....откатать N- лет и продать очередному любителю мифов за те же бабки, что взял:ba: Купить потом Лексус. и т.д.

А что Вы получите за 3-х летний Тигуан??? Читаю объявления на форуме о продаже машин, хороших машин.....вроде должны уйти влЁт, а что то продажа затягивается по времени....

Про Опель вообще печаль. Народ по пол года продать не может трехлетку за полцены. Жесть:mad:

VW сам виноват в случившемся...не будь легендарного масложора движков и эпидемии поломок ДСГ на машинах его концерна, не будь наплевательского отношения к своим гарантийным обязательствам у нас в Росиии, по сравнению, даже, с Китаем, то покупашки бы не отвернулись бы от его продукции, как сделали это сейчас:mad:

А слухи и печальная практика соседа по гаражу, она вещь такая...убийственная для репутации всей продукции концерна.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
По хитриле не скажу, а аутлендер максимальный, вроде, неплохо едет. Помнится, не могла за ним угнаться - у родственников такой.
Только если Аут 3.0 и у Тиги обычный автомат...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
с момента покупки тоже не отпускает такое чувство. Из моих близких знакомых и родственников за прошедшие 2 года никто Тигуановладельцем так и не стал. По моим наблюдениям народ либо не заморачивается и ездит на опелях либо ведется на электронные плюшки и уходит к косоглазым конкурентам.
Не скажи.
За последние какие-то месяца три, в моей деревне просто кишит невообразимое количество тигуанов. Я не понимаю даже откуда у всех бабло. Видимо б/ушные пошли.
Про город вообще не говорю. Скоро тигуанов будет как приор блин.
Уже даже как-то задевать стало что ездишь на машине "как все".

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Не скажи.
За последние какие-то месяца три, в моей деревне просто кишит невообразимое количество тигуанов. Я не понимаю даже откуда у всех бабло. Видимо б/ушные пошли.
Тоже заметил такую тенденцию! У нас по городу очень много их и в моем дворе буквально на прошлой неделе еще два появились.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Кум надо мной посмеивался, над моей привязанностью к тигуану, говорил какая, мол, разница, хундай или фв, пока не попался на перепродажу дизельный старичок с одним пакетом, 10 года. Проехав пару дней, он сам мне позвонил, сказал: теперь я тебя понимаю, машина отличная, корея-япония отдохнет и покурит! И ездил месяцев 8 (что само по себе редкость для перекупа)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Cap, я за свою деревню говорю, твою не вижу

Добавлено через 6 минут
А какие там плюшки-то необычные? Что там есть такого, чего нельзя в Тигу воткнуть? Несколько раз пытались посмотреть японцев, ну вообще не понимаю машины их. Ну CRV ничего еще, но туповата :)
моя двоюродная сестра купила sx4 4х4 с полным фаршем. Вышло на 150 к дешевле Тига с меньшем количеством электронщины, плюс у сузуки люк.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Слухи о малой популярности Тигуанов по моему сильно преувеличены. Просто кто хотел, уже купил. В Питере их видимо не видимо, как и вообще фольксвагенов. Японцы делают достойные авто, качественные, но с более бюджетными характеристиками за эти деньги.
Но сервис японцев и продажная активность (с тем что я сталкивался) действительно выше ОД фольксвагена, которые ведут себя почти на уровне совкового сервиса - плевать на клиента. Когда пересел с японки на Тига - это было для меня откровением.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не скажи.
:D я когда купил меня в ГАИ, при постановке на учет все пытали как да что...и люди на заправках интересовались...а теперь как грязи )))

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
ОД фольксвагена, которые ведут себя почти на уровне совкового сервиса - плевать на клиента
Ну, это уже от дилера зависит. Местный "Атлант" облизывает скидками, подарками, драйвовыми тест-драйвами :D и прочим бесплатным кофе и Wi-Fi при ожидании Тиги из сервиса.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Когда пересел с японки на Тига - это было для меня откровением.
Даже у Форда сервисная поддержа лучше чем у Вага, по крайней мере в Рольфе(Да и ФСК по продлению на 2года гарантии за очень вменямые деньги большой +, у Вага с этим совсем беда по ценнику). В свое время когда участвовал в опросе именно на этот факт как и на малую основную гарантию в 2 года обратил внимание. Вроде по гарантии пошли сдвиги, на поло уже 3 года давать начали, глядишь и другие модели VW подтянуться :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Только если Аут 3.0 и у Тиги обычный автомат...
Аут 3.0, а Тиг - 1,4 механика (уже не помню, передний и полный, но это вряд ли влияет)
моя двоюродная сестра купила sx4 4х4 с полным фаршем. Вышло на 150 к дешевле Тига с меньшем количеством электронщины, плюс у сузуки люк.
Люк, честно говоря, плюсом в наших условиях не считаю.
И sx4 совсем махонькая, я ее в конкурентах к Форду Фьюжену рассматривала лет 10 назад, а не к Тигу. И за 150 тысяч сверху точно выбрала бы Тиг, не та разница в деньгах для этих машин.
я когда купил меня в ГАИ, при постановке на учет все пытали как да что...и люди на заправках интересовались...а теперь как грязи )))
Да-да, было так в 2009 :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Слухи о малой популярности Тигуанов по моему сильно преувеличены. Просто кто хотел, уже купил. В Питере их видимо не видимо, как и вообще фольксвагенов. Японцы делают достойные авто, качественные, но с более бюджетными характеристиками за эти деньги.
Но сервис японцев и продажная активность (с тем что я сталкивался) действительно выше ОД фольксвагена, которые ведут себя почти на уровне совкового сервиса - плевать на клиента. Когда пересел с японки на Тига - это было для меня откровением.

На фоне конкурентов (рафа и кашкая), их действительно мало продают, они популярны только в крупных городах, как и весь VW. У меня мнение по обслуживанию противоположное, точнее про продажи авто, Хонда на волгоградке -по тестить..у нас запись.. :eek:, Тойота на Андропова-по тестить..нее только посмотреть могу машину открыть...в тот же день, Автотрейд и потестить и все на свете...тоже самое потом в месте покупки (в Автотрейде скидку не дали) Мейджере...я как бы не фрик, одеваюсь достаточно дорого...потом ни разу и не где мне не отказывали в тестах...от опеля до мерседаса, в салоне BMW я тестил 3 машины в один день, хотя сразу сказал что X5 мне не нужен, я за X3...но меня уговорили покататься, чтобы показать как оно поедет с 3 мя литрами бензином...volvo после того как забрал залог за XC60 и купил Тур, долго звонила и писала, даже манагер и тот пару раз звонил не хочу ли я все таки купить со скидкой...но тойота с хондой...блин хотел NX посмотреть...но вспоминаю и страшно ехать...ведь то тойота была, а в лексусе то вообще наверно при входе кошель проверяют.. есть ли денюжка... А если серьезно конечно все от наплыва людей...клиента много манагерам пофиг на всех...

Добавлено через 2 минуты
Да-да, было так в 2009 :)
Про него и говорю...хотя к тому времени все основные конкуренты уже были.

Добавлено через 1 минуту
Даже у Форда сервисная поддержа лучше чем у Вага, по крайней мере в Рольфе(Да и ФСК по продлению на 2года гарантии за очень вменямые деньги большой +, у Вага с этим совсем беда по ценнику). В свое время когда участвовал в опросе именно на этот факт как и на малую основную гарантию в 2 года обратил внимание. Вроде по гарантии пошли сдвиги, на поло уже 3 года давать начали, глядишь и другие модели VW подтянуться :)
Я давно говорю что все проблемы в VW RUS, от убогих заказных статей в журналах, до комплектаций и гарантий..те же гарантии даже в Германии, про китай и сша молчу совсем другие. И сроки и пробеги выше гарантийные и куланц на больше лет.

Амулет

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Offroad 2020, Innovation, 2.0 TDI, белый
И sx4 совсем махонькая, я ее в конкурентах к Форду Фьюжену рассматривала лет 10 назад, а не к Тигу. И за 150 тысяч сверху точно выбрала бы Тиг, не та разница в деньгах для этих машин.
Вы путаете старый sx4 (т.н. Classic) и новый.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
В свое время когда участвовал в опросе именно на этот факт как и на малую основную гарантию в 2 года обратил внимание.
Малая гарантия хотя бы известна при покупке, а то что менеджеры хамоватые - именно это удивило. Зажрались, или наоборот набрали черти кого. На японке мне Галант-авто нравился по сервису. А тут выбираешь между глупыми и жадными.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Вы путаете старый sx4 (т.н. Classic) и новый.
Прямо дни открытия для меня - столько обновлений машин вышло :)
Посмотрела новый. Все равно маленький, все равно страшненький и дорогущий для своих размеров. Кушает, правда, немного. Но и мощи не много. И никаких особенных плюшек не обнаружила кроме круиза и складывания зеркал в базе... В общем, дороже 700 верхнюю версию некошерно покупать.
А что такое "лепестки управления вариатором"? На руле, что ли, ручка переключения? :)

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
А тут выбираешь между глупыми и жадными.
Согласен
Кировский "дилер" перед покупкой почитал ошибки, распечатку не дал, вердикт устно:"ничего критичного, все штатно".
Результат по приезду домой: левая ксеноновая фара не поворачивается (сломана), штатный догреватель заблокирован (блок свечи под замену), датчик положения кузова неисправен... В общем, на $1880. Вспоминаю "добрым" словом этого "дилера" до сих пор...

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Следующей после Тигуана машиной логично выбрать более крутую, а такие обычно не покупаются массово. Никто ведь не утверждает, что паркетники мерса, Вольво или ауди - барахло потому, что не входят в 10-ку самых популярных. Так что альтернативы - за пределами 10-ки.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Аут 3.0, а Тиг - 1,4 механика (уже не помню, передний и полный, но это вряд ли влияет)

ну так 1.4 едет хуже 2.0 ))) как не крути у Аута 220 кобыл

Сверху Снизу