Коллеги, может, отговорите меня от покупки очередного Тигуана?
Мои потребности:
- только дизель (для меня это в первую очередь безопасность, потом уже - экономия);
- только АКПП, причем, не DSG (ну, не сяду больше на палку);
- большая надежность (нужно не боясь в любой день уехать, например, до Праги и обратно);
- багажник не меньше тигуановского (тигин багажник "заканчивается" сразу после загрузки коляски).
Предыдущая Тига была куплена после допросов с пристрастием любимого дилера VW, какие модели реже всего заезжают на серьезные ремонты. Вердикт был: Гольф, Джетта, Тигуан. Первые две были отметены как маленькие. Выбор был очевиден.
Внедорожные качества Тиги были заценены за полтора года всего дважды:
- первый раз -- когда нужно было проехать по 10-сантиметровому снегу по лесу мимо гаишников (возвращался из Варшавы, закончился техосмотр);
- второй - объехал аварию во дворе через тротуар (обычно таким хамством не занимаюсь, но тут не было выхода).
Когда в Минске бушевал ураган, просто не поехал на работу за рулем. Что называется, "ключи об землю - и в метро". И не зря. Насыпало выше порогов, спокойно дотопал по сугробам тогда.
Почему хочу снова Тигу:
- "2-й этаж"
- управляемость на скользоте;
- надежна;
- не очень большой расход;
- рестайлинг симпатичен.
Уже неделю читаю про Citroen C5 в последней "будке", и не могу найти минусов. "Это ж француз" - для меня не минус, а предрассудки. "Это ж гидравлика" - дык вот нет. Двигатель 1.6HDI с 6-ступенчатым роботом комплектуется обычной подвеской, простой как веник.
Почему хочу Citroen C5:
- расход всего 5.3 (пять и тридесятых) на 100 км при скорости 135 км/ч!!!
- надежный двигатель с ресурсом около 450 тыс. км
- надежный робот, меняется только диск сцепления и выжимной подшипник
- тихо как дома, мягко как на мерседесе;
- он красив, зараза
Это - впечатления после просмотра и тест-драйва С5-го (2011 г.), который чуть не купил сразу же.
Теперь вот остыл и чешу репу, что брать. Кататься планирую года полтора-два.
Что я пропускаю? Буду благодарен за комментарии, а то скоро сам с собой разговаривать начну