Выбор дилера

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
раз уж мы тут появились, то готовимся к покупке тигуана ? соотвественно встает вопрос у кого покупать(в зависимости от региона, меня лично интересует петербург :)), может у кого-то есть инфа по дилерам, интересуют следующие моменты: есть ли у фольксвагена один главный дилер по россии, который будет диктовать цены, комплектации и тп; второй момент сервис, стоимость то, качество работ, обслуживания?
заранее благодарен

lis

Новичок
Благодарности
0
у меня (питер) недавно генеральный покупал туарег. в салоне стояла машина с ценой около 73 тыс. псле долгого общения с продажником, зашел разговор о скидке. ген хотел скунуть 5 штук, манагер отказался. оставив визитку ген уехал... звонок через 20 минут: - "директор по продажам дал добро, можете забирать машину!". странно, ведь машина в лизинг бралась, ну я понимаю если за наличку, тогда можно скинуть...
щас пойду узнаю где брал... мож с тигуаном прокатит.

smer4

Новичок
Благодарности
2
С Тигуаном не прокатит, машинка новая и квоты у дилеров будут очень маленькие, а при обещенной цене в 30-40 тыков проблем с реализацией не будет. Однако в ситуации со "старшим братом" не понятно - 5000 чего? если не рублей то это сказка, на него очередь стоит и скинуть 5000 можно только если машина битая или еще что-то в этом духе...:cool:

Последнее редактирование:

SevA

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0FSI S&S и ждун Tiguan 2.0TDI T&F
С Тигуаном не прокатит, машинка новая и квоты у дилеров будут очень маленькие, а при обещенной цене в 30-40 тыков проблем с реализацией не будет. Однако в ситуации со "старшим братом" не понятно - 5000 чего? если не рублей то это сказка, на него очередь стоит и скинуть 5000 можно только если машина битая или еще что-то в этом духе...:cool:
Почему?! просто 2006 год и все :)
В москве вполне реально заказать(взять) туарега со скидкой около 2-4%

smer4

Новичок
Благодарности
2
раз уж мы тут появились, то готовимся к покупке тигуана ? соотвественно встает вопрос у кого покупать(в зависимости от региона, меня лично интересует петербург :)), может у кого-то есть инфа по дилерам, интересуют следующие моменты: есть ли у фольксвагена один главный дилер по россии, который будет диктовать цены, комплектации и тп; второй момент сервис, стоимость то, качество работ, обслуживания?
заранее благодарен

Советую "КЛАССИКУ" на Руставели,29
А главный дилер по России - :) ну если про координатора, то VW-RUSSIA, горячая линия VW - ответы на все ваши вопросы т.8-800-333-44-41

smer4

Новичок
Благодарности
2
Почему?! просто 2006 год и все :)
В москве вполне реально заказать(взять) туарега со скидкой около 2-4%
Я не знаю как в Москве, но в Питере 5000 от 73000 - это 6,85%, :) и на туарег я таких скидок не видел. ИМХО. :cool:

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Советую "КЛАССИКУ" на Руставели,29
А главный дилер по России - :) ну если про координатора, то VW-RUSSIA, горячая линия VW - ответы на все ваши вопросы т.8-800-333-44-41

На счёт "главного", имел ввиду, что есть такие формы продаж на российском автомобильном рынке, когда фактически только один имеет эксклюзивные права, а остальные получают квоты уже у него, тогда уменьшилась бы "энтропия" и можно было бы общаться толко с одними. Атак вот пришлось всех 5 или 4(смотря как пулково и северо-запад воспринимать) в Петербурге обзвонить. Инфа противоречива, причём радикально - от весны, января, декабря ... до следующей недели.
Кстати походу не удасться пощупать Тигуан в Петербурге на автовыставке.

smer4

Новичок
Благодарности
2
Инфа противоречива, причём радикально - от весны, января, декабря ... до следующей недели.

У меня инфа такова: заявки салоны начнут отправлять с декабря, а машинки живьем будут к марту 08 года и в этом настораживает, что в марте начнется выпуск в России:(

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
да бояться российской сборки не имеет смысла, так как всё равно лотерея и альтернативы не будет (даже те машины, которые придут из германии на тесты и презентации, дилеры обязаны будут вернуть в германию, так что это аргумент того, что местная сборка будет иметь "калорит"). правда вот как теперь будет двигаться калуга без поддержки грефа любопытно :). планы вольксвагена - открыть сборку в китае, также как уже пообещал форд/мазда. доллар дешевеет - качество туда же.

может кто поделиться опытом общения с петербургскими дилерами вольксвагена и особенно сервисами? может кто какие нюансы знает в плане покупки и обслуживания в дальнейшем у одного дилера?

smer4

Новичок
Благодарности
2
Я уже советовал Классику - это в Питере, брал у них пассат 6, однако тигуан российской сборки изначально брать я бы предостерег, т.к. машинка новая и даже немецкой сборки при её сырости будет иметь детские болезни (как и все), но в России может перерасти в хроническое заболевание... короче если не будет альтернативы России я выжду годик как минимум.:cool:

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
smer4, спасибо, я помню твой совет, я повторил вопрос так как без аргументов сложно верить в нашей действительности. если не затруднит, расскажи подробнее в чём преимущество именно "классики" ? машину собираюсь брать первую, поэтому меня и нюансы работы сервиса интересуют (тем более интересно услышать от человека, обслуживавшего именно vw)? пока что в общих чертах ожидание "сервиса" от сервиса складываются не самые радужные (общее впечатление от сферы услуг на авто рынке по отзывам владельцев).
Сырость модели - весьма вероятна, но у меня немного другая постановка задачи, пассата на подмену нет :) а ждать как мин 1,5 года пока они обкатают модель всёже долго. да и маркетологи не дремлют - скорость замены линеек, моделей набирает обороты и всегда эта дилема будет стоять - ждать обкатку модели или платить за новизну проблемами доводки.
Пытаюсь следить за рынком немного - в классе СУВ (перелом в умах покупателей совершил, на мой взгляд, Кашкай, хотя и не был самым первым) в скором времени будет ещё жарче, намечающийся выход одноплатформенников уже представленных на рынке моделей и новые игроки в течении 1-2 годов скучать не дадут.
На сегодня, для меня, Тигуан более близок к "целостному" решению по технике и экстерьеру, хотя конечно же и у него есть недостатки.

smer4

Новичок
Благодарности
2
smer4, спасибо, я помню твой совет, я повторил вопрос так как без аргументов сложно верить в нашей действительности. если не затруднит, расскажи подробнее в чём преимущество именно "классики" ? машину собираюсь брать первую, поэтому меня и нюансы работы сервиса интересуют (тем более интересно услышать от человека, обслуживавшего именно vw)? пока что в общих чертах ожидание "сервиса" от сервиса складываются не самые радужные (общее впечатление от сферы услуг на авто рынке по отзывам владельцев).
Да сервис у наших дилеров не европейский конечно, но радуют некоторые подвижки, из жизни - когда я встал с утра и не обнаружил одного колпака на колесе, то позвонив в сервис был очень удивлен, что могу приехать прямо сейчас и купить себе 1-2 колпака, а не комплект , а времени было - 8-15 утра.... Да и атмосфера там не навязчивая, как в некоторых других салонах и сервисах. Опять же нет "пальцев" как в СИГМЕ - (один товарищ приехав на golf4 в их сервис был отправлен в известном каждому направлении чуть ли не прямым текстом). Всё конечно мои личные суждения. Северо-Запад - ну не знаю как-то я не до конца понял - дилер он вообще, просто в ходе беседы. Пулково - ничего плохого сказать не могу, но ездить в данном направлении вообще особого удовольствия не доставляет.
Так что их не так много объедьте всех - пообщайтесь и сделайте выводы для себя сами - ИМХО. :cool:

Вот на счет первой машины - удивляет...я бы не рискнул наверно.

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
smer4 ещё раз благодарю, за инфу, советы. На форумах Пассата Вы наверно бываете, подскажите который из них "поживее" ?

а почему считаете, что для первой машины, Тигуан не подходит?

приношу извинения, в предыдущем посте, как-то быстро я на Ты перешёл :)

smer4

Новичок
Благодарности
2
smer4 ещё раз благодарю, за инфу, советы. На форумах Пассата Вы наверно бываете, подскажите который из них "поживее" ?

а почему считаете, что для первой машины, Тигуан не подходит?

приношу извинения, в предыдущем посте, как-то быстро я на Ты перешёл :)

Да мы не гордые :D

На пассатовских практически не бываю, больше нравится другой форум, но думаю не этично здесь давать ссылку, чего авторов провацировать, однако в личку брошу ИМХО - лучший сайт по VW.
Про первую машину я имел ввиду, что первая и сразу новая, да еще и сырая совсем... -ИМХО, не нуно... пока - рано.

Sergius

Новичок
Благодарности
0
Да мы не гордые :D

На пассатовских практически не бываю, больше нравится другой форум, но думаю не этично здесь давать ссылку, чего авторов провацировать, однако в личку брошу ИМХО - лучший сайт по VW.
Про первую машину я имел ввиду, что первая и сразу новая, да еще и сырая совсем... -ИМХО, не нуно... пока - рано.

Опять же палка о двух концах: в августе 2005 приобрел новый Passat, буквально через месяц после официальной презентации. Получил удовольствие от владения НОВОЙ машины. Это "ПЛЮС". Но как оказалось климатическая установка не работает по причине отсутствия фреона - улетучился. Первый визит - осмотр, закачка френа с краской и заказ (только!!!) уплотнительных колец системы. Следующий (через пару месяцев) - установка. После зимы выяснилось, что проблема не решена. При прохождении ТО принимается решение о замене испарителя. Опять 1,5-2 месяца ожидания, визит на сервис и сутки на замену. Трабл не исчез, более того, полетел компрессор системы кондиционирования - более 2-х месяцев ждал из Германии. Это все, т.е. сырость сборки, отсутствие запчастей, опыт сервисменов на первых порах - "МИНУСЫ". Зато сейчас все работает. Но как оказалось, позже VW начал выпускать авто с движками 2.0 FSI другой модификации? которые до сих пор доставляют проблемы своим заводчикам в морозы и продолжают тему, горячо обсуждаемую на форуме. А мой до сей поры заводиться в любой мороз. тьфу-тьфу-тьфу. Это наверно тоже "ПЛЮС"

smer4

Новичок
Благодарности
2
Проблема с запуском в морозы решается перепрошивкой, однако я ничего не перепрошивал, пока устраивает заводская, пасся 07 года.
Всем удачи.:)

smer4

Новичок
Благодарности
2
Проблема с запуском в морозы решается перепрошивкой, однако я ничего не перепрошивал, пока устраивает заводская, пасся 07 года.
Всем удачи.:)

Нет последнее время с VW какая-то мистика творится - представьте вчера в 16-28 я написал это сообщение, а в 19-30 - вышел к машине и не завел ее :eek:
Сегодня перепрошил - но осадок остался...................
Ну вообще ...........................
Где былая надежность..................... и что будет с Калужскими машинами если это -немецкий пассат.................:mad:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Нет последнее время с VW какая-то мистика творится - представьте вчера в 16-28 я написал это сообщение, а в 19-30 - вышел к машине и не завел ее :eek:
Сегодня перепрошил - но осадок остался...................
Ну вообще ...........................
Где былая надежность..................... и что будет с Калужскими машинами если это -немецкий пассат.................:mad:
А вчера в Питере был мороз???

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
почти крещенский +3 по цельсию :)
to smer4, только сейчас заметил, что у тебя FSI, а если не секрет, как расход на нём в отличии от паспортного?

smer4

Новичок
Благодарности
2
мороза не было было +4 , что насторожило еще больше.
на счет расхода по городу зимой прим. 12-13 литров, а по трассе 7-8 литров , для меня вполне приемлимо.

Сверху Снизу