Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Sergei_O, ну по стоимости деталей дизель подороже будет. По ТО паритет наверно.
Я там в расчетах про транспортный налог забыл еще! Получается 2600 руб. разница. Итого ~ 15 тыр разницы на 10 тык. Почему-то Вебасту все ставят дизелисты, незнаю зачем...))
30тыр (20 тык) в год отбивается за три года...дальше экономия...
Но у каждого моего знакомого владельца дизеля хотя бы один случай незаводки в мороз был. Один не на той заправке заправился, другой гель забыл налить.Да и на форуме об этом читал. Плюс не дай бог в солярке вода будет или хапнет воздуха топливный насос! Попандос не хилый на ремонт будет! Лично МНЕ этого не надо! Равно как и такой экономии. Я п тогда не Тигуан бы брал. Отвалить 1,2 млн руб и беспокоится о 15 т.руб в год( чуть больше тыщи в месяц)....странно.
Все что накалякал сугубо мое мнение, никого не убеждаю, возможно не прав..:az:

Последнее редактирование:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Кстати...
Почему "дизелисты" всегда оправдываются?

R.E.M.

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI AT
Если "дизельки" такие "резвые", то что же они в Ф1 или Инди не используются, как в Ле Мане?;-)
Запрещены регламентом. И в лемане хотели запретить. Но поскольку эта гонка кормится производителями авто, то решили не связываться.
Могу подсказать. Вы наполовину уже сами ответили фразой "только за счет старта".
Дизель тащит леман за счет ресурса - ниже обороты - реже ломается. Меньше ест - меньше теряет времени на дозаправках.
Сам хотел дизель, но взял TSI, не жалею. На говенную соляру нарваться в морозы можно как два пальца.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
R.E.M.,
Та нии (вроде так).
Не в регламенте дело...

Да и сравните ралли и ралли-рейды...
Симметричная ситуация.

Ответ уже близок. ))

Хотя, конечно, лучше на регламенте остановиться, так проще и спокойнее. Всем.

morf-71

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan дизельный автомат рестайл 2011 г.в.База
Мне думается дизель кажется быстре потому-что, большой крутящий момент наступает раньше на 1/3 педальку придавил и он уже полетел, а бензин надо в полик давить чтоб он полетел, хотя если сравнитать обе машины при нажатии в полик то бензин быстрее будет. А кто из нас часто педаль в пол давит? Я очень редко но дизель при этом меня разгоняет очень быстро.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Не, ну моя валяться:) Какого хрена сравнивать тачки с подходом экономно/не экономно, заведется/не заведется и пр. хрень. Спуститесь уже на землю! Экономия на покупке личного авто!?!?!? Купите калину или рено логан, сэкономите кучу бабок, на всем! Заведется или нет?!?!? Туда же! На "галстуке", за камазом заведется гарантировано! Развели 250 страниц флуда:) Блин, жену проще выбирают:)) Тухлая тема. Всем давно понятно, кто что может, то и покупает. Это не ИНВЕСТИЦИЯ, денех не принесет. А вот удовольствие от владения может! Мы купили трактора только потому, что он стоял в салоне, приходи и забирай. Жене обвес S&S понравился и купили. Ездим и не жалуемся на дизель и это в условиях крайнего Севера!
Я выше написал, покупайте две, а лучше три, остальное понты дешевые! Владея несколькими разными авто могу аргументировано рассказать, что любое из них лучшее и ни кто меня в этом не переубедит. Субару самая шустрая, фолькс самый экономный, бумер красный:)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Кстати...
:D связывать бухавки со смыслом не пробовал??? или хотя бы креститься, коцик! :bm: а страхи и слабости всегда камуфлируют воплями...перевожу... лучший способ защиты что??? прально!!!:D

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Sergei_O, ну по стоимости деталей дизель подороже будет. По ТО паритет наверно.

Никакого паритета нет, тут кто выкладывал прайс на ТО одного из ОД, так вот нехитрые операции суммирования показали, что на пробег 120 тыр разница в стоимости ТО будет порядка 40 тас руб В ПОЛЬЗУ дизеля.
зы. по стоимости деталей достаточно посмотреть позицию топливный фильтр, так что даже 1.4 дороже дизеля в смысле ТО:confused:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Denis_ka, ТО-1 мне стоило 6тр, ТО-2 стоило 9тр, ТО-3 стоило 5тр... Но приходилось постоянно бодаться с ОД и выкидывать навязанные замены.
Бензинщики пусть отпишутся о своих ценах

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Кстати...
Потому что бензинщики первыми задирются, а потом от дизелистов как всегда сдачи получают.:az:

Добавлено через 1 минуту
Denis_ka, ТО-1 мне стоило 6тр, ТО-2 стоило 9тр, ТО-3 стоило 5тр... Но приходилось постоянно бодаться с ОД и выкидывать навязанные замены.
Бензинщики пусть отпишутся о своих ценах
Это какое масло заливал ? Кастрол ?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
terts, начиная с ТО-2 заливают Шелл.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
ребятыыы, да уперлись вам эти 40тыщ рэ...наш ТДИ смешно стоит...неужто думаете, кто покупеет серьезный дизель, считают, когда он окупится...ааааанимагуууу:D только на бэхах разница доходит до 30тыщ. евров!!! за эти деньги соляру можно правнукам завещать...во умора то!!! 2 варианта...паталогическая жадность или...угадайте с 1го раза...:D

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.
Купите калину или рено логан, сэкономите кучу бабок, на всем!
Никогда не ездил на дизеле, никогда не ездил на кроссовере, и пробег у меня в год 15 000. Хочу кроссовер с нормальной динамикой, и хочу заправлять его как легковой! Очень тяжко психологически в пробках смотреть на расход 15 литров, или по трассе 9 :eek:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
да уперлись вам эти 40тыщ рэ
угу, как раз обмыть ))
кто покупеет серьезный дизель, считают, когда он окупится
а что не считают?
только на бэхах разница доходит до 30тыщ. евров!!!
на некоторых бэхах разница доходит до нуля )))
прайс бэхи 6ки (640i vs 640d)
за эти деньги соляру можно правнукам завещать
ты просто ездишь мало))))
угадайте с 1го раза...
скажи, не томи
ЗЫ. Еще в лс обещала мне ответ на вопрос с соседнего ресурса...

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Denis_ka, :D:D:D уморил, как всегда!!! ага...не считаю...ага...до 0 не скачусь...ага, угадай сам, сотни стр. разгадок...:p ага...езжу мало, зато быстро...ага...отвечу...тыж не просил, а сама не напрашиваюсь...вечером отстучусь...усе...убегла...:):ax:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, мне ТО-3 обошлось 8211р с балансировкой колес и материалами и маслом дилера, лениво мне свои расходники привозить. И включая 301р за замену лампочки. :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Алекс7, у меня расходники тоже дилерские. Масло Шелл Хеликс Ульра 507 (4,5л) -2317руб; фильтр масл (VW) - 523руб; пробка - 76руб; комплект для ТО - 125руб. Работы: замена масла - 640руб, снятие-установка защиты картера 512руб; диагностика подвески - 512руб. Итого - 4705.5 руб.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, у меня в работах диагностика функции какой-то, 383р, снятие/установка колес и их балансировка 1530р, замена лампы 255р, замена тормозухи 893р, замена фильтра салона 255р, смена масла 638р. Детали: пробка 73р, фильтр салона 988р, масляный фильтр 746р, масло кастрол 4л 1968р (400г остается на долив), тормозуха кастрол 375р, лампа 107р. ТО-3 (третий год, я по годам делаю). И что здесь значительно дороже дизеля? Фильтр на 223р дороже только. :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Разница в стоимости будет только при смене свечей и топливного фильтра. В остальном цены наверняка одинаковые (кроме масла) и зависят от дилерской наценки.
Мне тоже хотели сменить фильтр салона и воздушный. Но я отказался, так как на гарантию не влияет и я самостоятельно заменю оба за 20мин с перекурами.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, а мне лениво... раз в год можно и отдать денежку чтобы самому не кряхтеть.

Кстати, раньше тут говорили, что ТО на дизеле должны быть чаще. Типа бенз 15тык, а дизель 8.5тык. Книжка в машине, не могу посмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу