А сколько стоят форсунки на дизеле? И тнвд, если он есть? И почему раньше обслуживание в 2 раза чаще было?
не помню на форуме ремонтировавших тнвд, это конечно пока, но все же, да и если придется ремонтировать топливную систему на бензинке затрат будет не намногоменьше. Какой смысл покупая новый авто думать о ремонтеЯ в смысле ремонта спрашиваю, а не то
Alf_se, раньше это когда? у меня машина 09гв, обслуживание раз в 15ткм.
А топливный насос и форсунки сколько стоят на бензинку? Причем если на дизеле придется ТНВД менять в случае залета на топливо с водой то на бензинке стопроцентно предется менять на ТО вместе с топливным фильтром (ну если конечно сейчас не научились менять топливный фильтр отдельно).
з.ы. особо пугливые дизелисты (как я) могут легко очистить стакан топливного фильтра от воды и грязи и заменить фильтрующий элемент самостоятельно да хоть на пробеге в 7500.
Не, ну моя валяться Какого хрена сравнивать тачки с подходом экономно/не экономно, заведется/не заведется и пр. хрень. Спуститесь уже на землю! Экономия на покупке личного авто!?!?!? Купите калину или рено логан, сэкономите кучу бабок, на всем! Заведется или нет?!?!? Туда же! На "галстуке", за камазом заведется гарантировано! Развели 250 страниц флуда Блин, жену проще выбирают) Тухлая тема. Всем давно понятно, кто что может, то и покупает. Это не ИНВЕСТИЦИЯ, денех не принесет. А вот удовольствие от владения может! Мы купили трактора только потому, что он стоял в салоне, приходи и забирай. Жене обвес S&S понравился и купили. Ездим и не жалуемся на дизель и это в условиях крайнего Севера!
Я выше написал, покупайте две, а лучше три, остальное понты дешевые! Владея несколькими разными авто могу аргументировано рассказать, что любое из них лучшее и ни кто меня в этом не переубедит. Субару самая шустрая, фолькс самый экономный, бумер красный
Не, ну моя валяться Какого хрена сравнивать тачки с подходом экономно/не экономно, заведется/не заведется и пр. хрень. Спуститесь уже на землю! Экономия на покупке личного авто!?!?!?
Не, ну моя валяться Какого хрена сравнивать тачки с подходом экономно/не экономно, заведется/не заведется и пр. хрень. Спуститесь уже на землю! Экономия на покупке личного авто!?!?!? Купите калину или рено логан, сэкономите кучу бабок, на всем! Заведется или нет?!?!? Туда же! На "галстуке", за камазом заведется гарантировано! Развели 250 страниц флуда Блин, жену проще выбирают) Тухлая тема. Всем давно понятно, кто что может, то и покупает. Это не ИНВЕСТИЦИЯ, денех не принесет. А вот удовольствие от владения может! Мы купили трактора только потому, что он стоял в салоне, приходи и забирай. Жене обвес S&S понравился и купили. Ездим и не жалуемся на дизель и это в условиях крайнего Севера!
Я выше написал, покупайте две, а лучше три, остальное понты дешевые! Владея несколькими разными авто могу аргументировано рассказать, что любое из них лучшее и ни кто меня в этом не переубедит. Субару самая шустрая, фолькс самый экономный, бумер красный
SMax, а если это регламентная замена в рамках ТО? Тогда придется менять, или есть вероятность пугания ОД отметкой в сервисной книжке или даже снятием с гарантии на топливную аппаратуру.
поэтому ответ на вопрос "когда дизель отобьется?" - НИКОГДА
Грубо прикинул поездку из Москвы в Лапландию. Разница на горючем составила от 10 т.р. в пользу дизеля. В Италию экономия будет уже от 20 тыс. Лучше на эти деньги взять кемпер напрокат.Так что я понимаю разницу между 25 и 12 литрами, например для джипа, но разницу между 13 и 8 мне несколько сложнее ощутить, тем более, что дизельный Тигуан изначально дороже бензинового.
ездили на тест-драйв, был в наличии только дизель, не понравился. 1. тарахтит))) 2. Динамика разгона не порадовала. Да и эксплуатироваться зимой будет на расстояния не превышающие 10 км в день, соотв. не прогреется, да и для движка не айс. Хотя экономия на налоге, страховке и т.д. конечно заманчива)) В итоге дизель не рискнули заказывать.
Начало движения на S или на D?но только при таком положении удавалось стартовать с "пенделем"
Из расчета 3000 км, 12 л на сотню для бензина, 8 л для дизеля.
Правда, я расход взял не паспортный, а как понял по отзывам.