Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
Плотность у них разная: ночь такая смесь в баке АЗС постоит и будет сверху бензин а снизу соляра. Октановое число также понижается.
Старые шофёра говорят, что тяга двигателя увеличивается с ростом компрессии, а смесь бензина с маслом приводит к росту компрессии. Смесь бензина с солярой - думаю, аналогично. Только она не выгорает (продолжает гореть в выхлопной системе) и катализатору конец. Врагу не пожелаю.

amigo

Участник
Благодарности
95
СВС, Разбавлять бензин диз топливом специально нет ни какого смысла (стоимость у них практич одинакова). Водой можно. Скорее всего просто в одном и том же бензовозе возят то бенз, то диз топл и конечно не промывают ёмкость при смене вида топлива, это похоже на правду ИМХО.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
amigo,
+1
Сейчас дешевле 92м разбавлять чем солярой )))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ну хоть в одном сошлись, даже на хорошей БК качественный бензин могут изгадить, тут вам и запуск в зимнее время, ну и все вытекающие... В армии при части автобат стоял, 131 зилы по паспорту должны ездить на 95 (но не ниже 92), заливали 80, да и тот разбавляли соляркой (она тогда копеечная была, пока едет, все нормально перемешивается), так они еле в горку, махонькую, влезали, зато Уралы с дизельными движками просто летали. Я предлагал от обсуждения качества ГСМ отказаться, давайте просто сравнивать технические возможности :az:

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
СВС,так и будем обсуждать ГСМ ))) для владельцев бензинок это аргумент в спорах что дизель не есть лучший вариант выбор, а для владельцев дизеля это аргумент в не экономичности и т.д. и т.п. ( как то криво изложил извините)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Антон***, Все к топливу и сводится, можно по другому поставит диалог;
1. на солярке машина проедет 1000 км на одной заправке (допустим)
на бензине 700 (допустим), зато быстрей, но чтобы проехать еще 300 надо заправится (пит-стоп теряется время) потом догнать дизель, и вместе финишировать на отметке 1000 км. Вывод - дизелю надо заправляться, а у бензинового еще на 400 км.
Ура победил бензин :bp:
И 2. вариант
Ваша солярка полное г...., а зимой застывшее г....
Ваш бензин ослиной мочой разбавляют, ни чем не лучше говна...
Как то так:confused:

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
По поводу качества япов: предприятие на котором я работаю очень большое и парк машин большой. По отзывам водителей за последние лет пять новые мерсы (в том числе бизнес класса) несколько раз были в ремонте, тойоты ходят и ходят ( в основном камри). Как-то так. Еще есть пару старых вольво. Машины работают день и ночь. О пробеге говорить не берусь, однако если УАЗик за 5 месяцев проходит почти 30000 км, то эти на порядок больше.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, по паспорту максимальной скорости и разгона до сотни.
Мне надо подписать в низу, Я ПОКУПАЮ ДИЗЕЛЬНЫЙ ТИГУАН!!!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
по паспорту максимальной скорости и разгона до сотни
а.. ну это если ехать по прямой, на полной скорости всю 1000 км))) где же это видано?
Кстати дизеля и чипанутые на всю голову есть между прочим.. и с максималкой примерно 210 и более км/час))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, Я ж написал "ДОПУСТИМ" расход тоже не высчитывал, любители бензина тоже могут чепонуться, я здесь же на форуме читал, дизелю сделали чип... 170 сил получилось, момент увеличился, разгон до сотни менее 10 с., в это можно верить, но 210 это перебор, у всего есть запас прочности.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
СВС, запас прочности тут не причем, если перекрута движка на такой скорости не будет, по пожалуйста хоть 210 хоть сколько, сколько смогет

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
av1230, Ну если смогет, то хорошо, спорить не буду.
Для меня это много, я до 120 то редко разгоняюсь, дизель новый давно собирался купить, б/у были, вот новый жду :cool:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
СВС, запас прочности тут не причем, если перекрута движка на такой скорости не будет, по пожалуйста хоть 210 хоть сколько, сколько смогет

Попробовал - после 210 по спиридрометру загорелась спиралька)) ДРАМА:confused:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, нет дизельных двигателей в формуле 1, у них другое предназначение!

Добавлено через 1 минуту
а где так в Питере можно порезвится, чтоб тебе ни чего не было :bp:

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
kNmpa, нет дизельных двигателей в формуле 1, у них другое предназначение!
А как же Le Mans 24 часа?
Вот список последних победителей! :)
а вот и победитель, Tdi между прочим, почти как у меня, только кол-во циллиндров на 14 поменьше))

320px-Audi-R18-TDI-2011.JPG

а где так в Питере можно порезвится, чтоб тебе ни чего не было
да кольцевая от Таллинского шоссе до Кронштадта пустая в это время, можно и почудить ради эксперимента :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, Ну так к вопросу, это не формула 1, Ле-ман, там не только скорость, к стати меньше чем в формуле, там выносливость, даже водителей меняют, а машина терпит :ay:
АВЕ ДИЗЕЛЬ :bp:

Добавлено через 1 минуту
буду в Питере, мож повезет прокатится.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
к стати меньше чем в формуле,
ну все же они там на Ле Мане не экзамен в ГАИ сдают, и не задом же паркуются))), а ездят, и быстро видимо ездят, относительно нас "гражданских")))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, У них работа такая, за это деньги плОтят, если я начну так гонять, то платить придется мне, у меня конечно есть, но чертовски жалко, да и не безопасно.
А что за спиралька загорелась, я так не гонял, да и Тигуан я получу не раньше января :confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу