Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
MoscoWWolf,ну всё подписали себе приговор ))) сейчас начнется как считал и где такие цифры взял. Готовься))))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Алекс7, разница в базе на 41 т.р., а разницу в страховке и налоге ни кто не считает, 3 года, и с учетом всех выплат цена приблизительно сравняется, если машины просто будут стоять, ну а если на них ездить...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MoscoWWolf, у меня получается ~18000км окупаемость. Раньше в 2008 считал, под 30тык была, когда топливо стоило дешевле значительно. :) Чем дороже топливо, тем быстрее окупится, хотя разница относительная в рублях между соляркой и бензином может оставаться.

Добавлено через 56 секунд
СВС, а с чего страховка на дизель будет дешевле? Если ОСАГО, то ненамного, как и налог.

Последнее редактирование:

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
MoscoWWolf,ну всё подписали себе приговор ))) сейчас начнется как считал и где такие цифры взял. Готовься))))

Еще бы ;)

у меня получается ~18000км окупаемость. Раньше в 2008 считал, под 30тык была, когда топливо стоило дешевле значительно.

Допустим 18000...

Это даже не годовой пробег - а окупаемость меньше года - есть очень хорошо...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Алекс7, два филда, одинаковой комплектации, оба 2.0, а вот лошади разные, 140 против 170, налог до 150 - 30 руб. 170 - 38 руб, и страховка к лошадям привязана, можно и точно все подсчитать..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
СВС, 2260р безумно большая разница. :)

MoscoWWolf, у меня 18тык это двухгодичный пробег.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI

Niсk

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Лачик
Это даже не смешно...

Такси, случаем, не дешевле выходило бы?
но вам бы точно было бы дешевле на Логоне кататься. ;)
но вы на нем не ездиете, наверно, на это есть причины.
наверно, есть причины не ездить на такси пи годовом пробеге меньше 10т.км.

amigo

Участник
Благодарности
95
kNmpa, Действительно единственный плюс диз. Тиги это меньший расход топлива. В Финляндии повышенный налог на диз. автомобили по сравнению с бензиновыми и их там(дизеля) покупают в подавляющем большинстве для комерческого использования, у кого очень большие годовые пробеги (порядка 100000км) и это разумно, а заодно мудрая налоговая политика финов моментально вылечила всех доморощенных дизелистов, те кто проезжает по 10000-25000км в год покупают бензин. авто, диз. экономически не выгодно и даже близко нет ни какого обсуждения по этому поводу. Но русский человек не такой, русский готов переплачивать при покупке в надежде может быть, когла нибудь получить какуюто экономию. Оснавная масса автомобилистов проезжает в год порядка 15000-25000км, при таких пробегах Вы в ноль то выйдете лет через пять. Уже появился рейстайлинг, в 2015 году появится новый Тигуан, а Вы всё будете отбивать своего старичка, а если купите новый не отбив старого - значит Вы попали на деньги, о какой экономии тут пишут некоторые товарищи? Мысль моя простая, что если комуто действительно и необходим диз. Тига, то их объективно один из ста, а мож быть из один из тысячи владельцев диз. легкового поджопного автомобиля. Никого не агитирую и не делаю выводов. Выбор может быть продиктован многими обстоятельствами, но это частные случаи, оснавная масса твердит экономия, экономия. Мне странно слышать слово экономия от человека, который заплатил больше чем я, а получил меньше! Всем удачи!

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
но вам бы точно было бы дешевле на Логоне кататься.
но вы на нем не ездиете, наверно, на это есть причины.
наверно, есть причины не ездить на такси пи годовом пробеге меньше 10т.км.

...Дай Вам Боже, что нам не гоже?...

Да, кстати, знаю очень хорошего преподавателя русского языка...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Алекс7, так и 41 т.р. тоже не велика, при стоимости машины более 1 мил.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Это даже не смешно...

Такси, случаем, не дешевле выходило бы?
Неа, я считал. Смешно-не смешно, а ездить на работу все равно быстрее. Час в порбке на троллейбусе или 15-20мин в объезд их? :) Некоторые живут от работы в 8км. :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
amigo, вся Европа на дизеле ездит, а они каждый цент считают, это скорей Финляндия исключение из правил.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
Неа, я считал. Смешно-не смешно, а ездить на работу все равно быстрее. Час в порбке на троллейбусе или 15-20мин в объезд их? Некоторые живут от работы в 8км

От общественного транспорта я отказался год назад...

Но разговор шел о такси - даже, если исходить из 300 рублей (что очень много) в один конец - получается 12000 руб в месяц

Добавлено через 1 минуту
вся Европа на дизеле ездит, а они каждый цент считают, это скорей Финляндия исключение из правил.

Поддержу...

Либо бензиновые малолитражки...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MoscoWWolf, видел в Италии мерседес ML, бензиновый, смотрю на задний бампер, а там заправочная горловина для газа, вот и думай что хочешь...

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Для дизельного двигателя лучше говорить не о меньшем расходе топлива, а о большей автономности. Все-таки 800-900 км между заправками - это очень хорошо!
И правильно кто-то тут сравнивал автомобиль с сотовым телефоном: в данном случае - это как купить телефон чуть подороже, но с аккумулятором большей емкости. Разница в цене в 3% - это ничто.

Raylag

Новичок
Благодарности
0
amigo,у Вас с арифметикой все в порядке?
Это я о Ваших "в год порядка 15000-25000км, при таких пробегах в ноль то выйдете лет через пять.."

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Raylag, амиго в этой теме просто жутко любить потролить. А на цифры пофиг:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу