Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Друзья, не спорьте :). У дизеля межсервисные интервалы - 15ткм, уж поверьте дизелисту с 2-х летним стажем. За это время прошел три ТО, стоимость соответственно 6 - 9 - 6 труб.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Добавлено через 1 минуту
dancing_boarder, напишите диапазон доступности максимального крутящего момента у бензина пожалуйста.
Про интервалы погляжу еще раз в книжке ибо 7500 как то запала в голову
Если брать "близкий" в кавычках ТТХ бензинки 1.4 150 л.с. 240 н.м. 1500-1750-4000
см на сайте vw у дизеля 2.0 TDI 320 н.м. 1750 - 2500
у бензиновых версий 200л.с. диапазон доходит до 5000 а крутящий момент 280
для 170 - 1700 -4200
как говорится разница на лицо.
Но если посмотреть график дизеля и сравнить с бензинкой 170 или 200 л.с. у которых макс момент 280 то картинка становится чуть лучше
т.е. 1500-3200 но никак не догоняет бензинку 170 л.с. на автомате.
attachment.php

Вложения

• КрутящийМомент.JPG
    КрутящийМомент.JPG
    45.8 KB · Просмотры: 141

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1

Lexan

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Уже не VW
По какому пункту сомнения?
2) Экономия - сам считал, у меня разница помню получилась тыщ 20 в пользу дизеля, за 100 тык считаю не существенной
...
Я получил другие цифры:
В одинаковой комплектации стоимость бензиновой и дизельной версий отличается "всего" на 37 тыщ рублей.
У меня на дизельном средний расход около 9, на бензиновом (данные из форума) от 12 и выше, если грубо, то окупится через 41 тыщ км только на топливе. Для меня это около года езды.
Периодичность ТО одинакова, по стоимости ТО дизель дешевле (считал по рекомендованным ценам на сайте ФВ, получилось за 45 ткм дизель дешевле на 4800 р).Плюс налог ниже, страховка (наверное).

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
dancing_boarder, пофиг на графики. Автомат все равно старается держать двигатель на оптимальных с точки зрения мощности\момента оборотах

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
President, ага, у тигуана фактически ТО через 30 тыс, через 15 тыс только масляный сервис

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Если брать "близкий" в кавычках ТТХ бензинки 1.4 150 л.с. 240 н.м. 1500-1750-4000
см на сайте vw у дизеля 2.0 TDI 320 н.м. 1750 - 2500
у бензиновых версий 200л.с. диапазон доходит до 5000 а крутящий момент 280
для 170 - 1700 -4200
как говорится разница на лицо.
Ну не совсем так. Вы не учитываете рабочий диапазон оборотов дизеля. У дизеля момент 280 (на уровне бензинок) до 3500 оборотов. Так дизель до таких оборотов редко раскручиваем. На 3000 скорость уже где то 140 км/час.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Ну не совсем так. Вы не учитываете рабочий диапазон оборотов дизеля. У дизеля момент 280 (на уровне бензинок) до 3500 оборотов. Так дизель до таких оборотов редко раскручиваем. На 3000 скорость уже где то 140 км/час.
Ну для этого я график и приложил с комментом

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
А для девушки лучше дизель или бензин?
Для девушки лучше бензин!!!

Добавлено через 3 минуты
Т.е заезжаю я на дизельной Тиге на ЖД, станцию и сливаю солярку с тепловоза. Заправляюсь и еду? Чо, правда? ;)
Ага.... в сервис)))))) На НЕ гарантийный ремонт)))):D

Добавлено через 17 минут
у меня выбор конечно не особо. Либо бензин 170 л.с. и пакет комфорт, либо без пакетов дизель, бюджет всего 1,2 млн. оба T&F. вот и ломаю голову ))
Бензин.
Бензинка более ликвидна на вторичке (так уж сложилось исторически), с ней нет нет зимней лотереи заведусь\не заведусь, более динамична.
Дизель.
Дизель выгоден при больших пробегах и только до 100 000км. Если больше, то цена ремонта съедает всю экономию на топливе. В межсезонье и зимой приходится лить антигель. Если мало ездишь и вдруг резкий мороз, а в баке летняя саряра, то... ищешь эвакуатор и едешь в сервис. Вибрации на холостом ходу больше чем на бензине, тоже некий фактор комфортности авто.
Зимой заправляться ТОЛЬКО на Лукойле(если московский регион).
Ну и отсутствие пакета "комфорт" тоже можно записать в минус, при твоем раскладе.

Последнее редактирование:

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
да конечно не 15, 3 тыщи вообще между то, я тупо записался каждый второй вторник четного месяца к ОД. заправляться можно только на одной заправке в москве. на самом фирменом-прифирменном лукойле, где машины фсо заправляют. в регионах дизель покупают маньяки в коллекцию недвижимости. а если завести, то на всю округу раздается рык, грохот, по земле идет вибрация и пахнет гнилыми яйцами в радиусе 15 км.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Почитал и офигел, у меня две машины, одна бензиновая, вторая дизель, обе надежные, каждая по своему хороша, а вот то, что здесь про дизельные машины люди пишут, прям фантастика, местами полная чушь, а самое прикольное, они не только чушь пишут, они в нее верят, очень мало фактов, одни домыслы.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
СВС, тогда развенчайте мифы плизз..
а то я жду дизельную тигу.. до этого дизеля не было.... чем больше читаю форум тем больше в голове каши)))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Rathenn, так а в поликлинике если поговорить с больными, тоже очень много нового можно узнать)))

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Rathenn, это не мифы. Есть время передумать))) все - чистой воды правда.
А вообще если бы не троллил тут никто, тема бы умерла.
Вообще в процессе выбора типа двигателя необходимо говорить с владельцами: по дизелю - с дизелистами, не слушая бензоводов, у которых дизелей нет и в 95 процентах случаев не было, и ничего путного они сказать по сути не могут;
Бензин - с владельцами и того и того, так как в 95 процентах случаев у дизелистов был бензин, и есть с чем сравнивать.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Для девушки лучше бензин!!!

Добавлено через 3 минуты

Ага.... в сервис)))))) На НЕ гарантийный ремонт)))):D

Добавлено через 17 минут

Бензин.
Бензинка более ликвидна на вторичке (так уж сложилось исторически), с ней нет нет зимней лотереи заведусь\не заведусь, более динамична.
Дизель.
Дизель выгоден при больших пробегах и только до 100 000км. Если больше, то цена ремонта съедает всю экономию на топливе. В межсезонье и зимой приходится лить антигель. Если мало ездишь и вдруг резкий мороз, а в баке летняя саряра, то... ищешь эвакуатор и едешь в сервис. Вибрации на холостом ходу больше чем на бензине, тоже некий фактор комфортности авто.
Зимой заправляться ТОЛЬКО на Лукойле(если московский регион).
Ну и отсутствие пакета "комфорт" тоже можно записать в минус, при твоем раскладе.

Согласен. Для девушки лучше бензин. Дизель требует более осмысленной эксплуатации (зимой).
Почему при заправке соляркой с тепловоза на НЕ гарантийный ремонт? Чтоб ты знал, заправляются тепловозной обраткой, которая прошла через фильтры очистки. так что без проблем.
Антигель обычно льют в межсезонье, зимой же обычно в черте города солярка зимняя. Тепло, летняя солярка и резкий мороз? Так бывает? Или мы всетаки в межсезонье залили таки антигель и морозов не боимся?
Больше 100ткм пробег и ремонт? С чего бы? Опыт форума страхи не подтверждает.
Хватит всетаки домыслами заниматься.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, из минусов, когда вдарили морозы, некий страх по запуску присутствовал, завелась без проблем (было -33), зимой стараюсь заправляться на фирменных заправках типа ВР или Лукойл, летом пофиг (все что выше -10), в пробках остывает двигатель до 70С, расход немного увеличивается (9-10л/100км.), но в салоне тепло (ездил без куртки), думаю Вебаст поставить. Все остальное можно по характеристикам посмотреть и сравнить.
Из чуши, вибрация, не едет после 100 км/ч, заправляться надо в одном месте, ТО проходить каждые пять минут, и т.д.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
kirpich, неееееее времени нет .... на след неделе машина должна быть в салоне...

СВС,я тож про вебасту думаю... у ОД 62 (котел + установка) котел поставить и ОД вебасты (что на Амурке на Щелчке) 60 (котел + установка) называли... блин как то дорого.. у кого б подешевле поставить?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Rathenn, по Вебасто, я тем же путем прошел, дешевле 60т.р. не получилось, это с пультом запуска, с сим картой и управление по телефону еще дороже выходит.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Rathenn, я вообще то шутил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу