Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Эта тема еще жива? На ММАСе 2012 посидела в Дастере - простенько, но за эти деньги нормально. Менеджер спросил, что конкретно интересует. Услышав в ответ, что у меня уже есть Тигуан, сказал, что машины совершенно разного уровня и что Дастер - это конкурент Шнивы:)
Многие производители предлагали дизельные варианты своих авто, вплоть до Порше Панамера.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Пробовал, ...вернулся к белой
рассекретьтесь плз...из какого племени негра была...;)
как то пригнала дизель в 90х...тама божествЕнно себя вел...а как заправила у нас, тут же решила продавать...и многие годы только плевалась в ту сторону...апропо...браки с черными в Европе теперь даже модно...и уже черные харчами перебирают...:cool:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
После Тига-ТДИ, смотрю на Туарег, ТЛК-Прадо, ТЛК-200 , только дизели, но это пока только мечты))))
Мда... а я чуть было Прадо дизель не купил. Хоть я понятия не имел что такое японская машина, но решил попробовать. Даже заказ сделал и 10% предоплаты взнес, но меня отговаривали 2-мя семьями, все мои родные с пеной у рта доказывая, что обзаводиться Прадиком не стоит. Туарег выходил дороже Прадика, да и заказывать его и ждать еще 4 месяца уже не было никакого желания. Так я взял Тигуан, пока на нем, а через года 4-5 видно будет. Зато понял, что нафиг мне не нужен такой большой авто, я в Тигуане возил то, что в Суперб свой не запихнул бы, да и в городе очень комфортно с небольшими размерами. Я уж скорее тот же Ку5 возьму, на вырост так сказать:D....

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
меня отговаривали 2-мя семьями, все мои родные с пеной у рта доказывая, что обзаводиться Прадиком не стоит
Хм, а какие аргументы против? Ну, кроме цены и угоняемости, если у вас это актуально..

да и в городе очень комфортно с небольшими размерами
С одной стороны соглашусь, если много мотаешься по городу и часто паркуешься, то удобнее. С другой стороны, на Прадо в городе едешь как на танке, и с точки зрения обзорности, и безопасности, и статусности (да, есть такой момент в РФ, все таки больших-дорогих машин у нас больше "боятся").

Я на Прадо ездил только один раз за рулем и на старом (120). Но мне очень понравилось, классное чувство (ехал по грунтовке с нормальной скоростью). Даже подумывал его взять, но как-то больше 1.2-1.5 млн. за машину в старом кузове отдавать жаба душит, да и угоняют у нас их..

п.с. Есть знакомый человек - фанат Прадо, так вот третий Прадо у него новый 150 на полном фарше. Говорил, что старый ему больше нравился.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Хм, а какие аргументы против? Ну, кроме цены и угоняемости, если у вас это актуально..
Блин у нас в Москве, это актуально, цена КАСКО космос, угоняют их только в путь, а как не хочется выйти морозным утречком, а машины у подъезда нет.
Есть знакомый человек - фанат Прадо, так вот третий Прадо у него новый 150 на полном фарше. Говорил, что старый ему больше нравился.
Мне тоже предыдущий Прадо больше нравится, новый какой то угловатый. Но хороший вариант во-первых сложно найти, а во вторых он реально стоит под 1,5 ляма.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Я уж скорее тот же Ку5 возьму, на вырост так сказать:D....
Я на автосалоне посидела в новенькой Q5 ... гламурненько, кнопочек всяких не счесть:) По ощущениям она не больше Тигуана, даже как-то более тесно внутри, и ниже. Зато цена:eek: В фулл комплектации с затейными дисками 3 лимона...
ИМХО, не стоит она таких денег, а платить за шильдик-колечки... :cool:
Тогда уж имеет смысл Мерс GLK или Бэху X3 брать. Они, по-любому, крууче.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
lucky,
Чистый кореец 2,9T CRDI таракашка
У многих проблемы с топливной, низзя в них лить чё попадя, а многие просто не интересуются и .. имеем что имеем
У меня для ... на заправочной крышке на писано было - ТОЛЬКО ПРЕМИУМ ДИЗЕЛЬ
Лил тока лук без присадок - три года безпроблемной эксплуатации, покупатель и сейчас ездит

Добавлено через 2 минуты
Зато понял, что нафиг мне не нужен такой большой авто
+100500
Мало того прадик довольно валко идет - сараюшка ещё та

Добавлено через 3 минуты
да и в городе очень комфортно с небольшими размерами
А едет как!

Добавлено через 6 минут
Я уж скорее тот же Ку5 возьму
Ну вопрос - если мне не надо больше уже?
Просто купить по дороже для имиджа?. т.е. деняг потратить поболя?

Добавлено через 15 минут
Они, по-любому, крууче.
А может комфортнее на 1700? Сам себе отвечу - нет

Добавлено через 24 минуты
Блиин и я тудаже
Тема переростает как всегда сорри

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
А может комфортнее на 1700? Сам себе отвечу - нет
Плюс мульон:)
Тигуан очень портит человека. В 2008 году ходила на ММАС, столько машин нравилось. В этот раз все кроссоверы "обсидела" и удобнее Тигуана практически ни одной машины в одноклассниках не оказалось:rolleyes:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП

С одной стороны соглашусь, если много мотаешься по городу и часто паркуешься, то удобнее. С другой стороны, на Прадо в городе едешь как на танке, и с точки зрения обзорности, и безопасности, и статусности (да, есть такой момент в РФ, все таки больших-дорогих машин у нас больше "боятся").

Я на Прадо ездил только один раз за рулем и на старом (120). Но мне очень понравилось, классное чувство (ехал по грунтовке с нормальной скоростью). Даже подумывал его взять, но как-то больше 1.2-1.5 млн. за машину в старом кузове отдавать жаба душит, да и угоняют у нас их..

п.с. Есть знакомый человек - фанат Прадо, так вот третий Прадо у него новый 150 на полном фарше. Говорил, что старый ему больше нравился.
Почитайте интернет, поговорите с владельцами 150-ых. Имеет место быть коррозия кузова, не стойкое ЛКП, а главное оцинковка выполнена напылением, а не гальванотехникой, банально отсутствуют подкрылки колесных арок, отмечены частые проблемы с подвеской KDSS перекашивает кузов, проблемы с толчками при трогании из-за кардана, который постоянно на каждом ТО или даже чаще шприцевать нужно. Это то что я вспомнил навскидку.
Угоняемость и страховка это отдельный разговор вообще. Плюс, конечно же немаленькая цена, сыграла свою роль, которая собственно оставляла меня с грудой тойотовского железа без какого-либо запаса в кармане на всякий случай.
Вообще хороший прадик это только 4.0 бензин с пневмой, едет очень резво, никаких раскачек, ямы глотает на ура. На таком я и поездил пару раз по городу, потому то и загорелся купить Прадик, но такой стоит зараза 83К уже, это совсем уж дофига, да и жрать будет ого-го, я ж нефтью не торгую..... к сожалению....:)
Можно было, кстати взять у нас дизельный прадик 150-ый и за 55, но там комплектация ближе к барабану, а кто-то и за 43 берет Прадик с 2,7 бензиновым на допотопном 4-х ст. автомате....
Кстати очень многие кто пересел со 120-го на 150-ый остались разочарованными.

Алексеич написал(а):
Ну вопрос - если мне не надо больше уже?
Просто купить по дороже для имиджа?. т.е. деняг потратить поболя?
Это все мысли вслух.... ничего серьезного... Может быть.. когда нибудь... Тигуан жене отдам, а сам на Ку5 перескочу, было бы здорово....
Хотя не люблю загадывать......

Alfa_S написал(а):
Я на автосалоне посидела в новенькой Q5 ... гламурненько, кнопочек всяких не счесть По ощущениям она не больше Тигуана, даже как-то более тесно внутри, и ниже. Зато цена В фулл комплектации с затейными дисками 3 лимона...
ИМХО, не стоит она таких денег, а платить за шильдик-колечки...
Тогда уж имеет смысл Мерс GLK или Бэху X3 брать. Они, по-любому, крууче.
Ну у нас чуть дешевле... Хорошую Ку 5 можно собрать где-то за 73-75 К у.е. А вот про шильдик это ты правильно подметила конечно, но едет она просто феноменально. У меня знакомый А4 купил с 3.0 дизелем это просто ураган эмоций, но и денег зараза стоит. Тут так или надо быть фанатиком, или миллионером валютным.... знакомый фанатик...

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
.. Хорошую Ку 5 можно собрать где-то за 73-75 К у.е. А вот про шильдик это ты правильно подметила конечно, но едет она просто феноменально.
Вот как едет, не удалось узнать... На стенде записалась на прохождение программы «quattro® experience» в Audi quattro® camp в спортивно-развлекательном парке «Яхрома» - бесплатно!
Позвонили, пригласили, но, заразы такие, Q5 на этот тест не дают. Только Ку3, А6 и что-то еще. Отказалась...
Надо будет просто в салоне на тест-драйв записаться.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Alfa_S, рекомендую "АудиЦентр" на Хорошевке,ибо там рядом Ходынка,есть где пульнуть и всю прелесть почувствовать,а не по пробкам городским тыркаться..Обратитесь к Олесе Суворовой.

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Freelancer, спасибо! Ходынку хорошо знаю, езжу туда зимой по льду покататься. У меня там мой любимый инструктор (Светлана Муравейникова) работает :)
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Alfa_S, а я наоборот очень не рекомендую Вам "АудиЦентр" на Хорошевском шоссе. Ходынка там действительно рядом, но вот сервис в самом салоне...
1505004552.gif
Это просто ужс.

Был там 3-4 раза и каждый раз поражался... откуда, почему и зачем понабрали таких непрофессиональных менеджеров. Казалось бы, и бренд обязывает и все условия.. Но, придя в этот салон, даже по предварительной записи, вы рискуете простоять на входе у ресепшна часа 2-3, как минимум.. Например, потому что все менеджеры заняты.. и как-то всем пофиг что Вы записывались и договаривались. Наконец может выясниться, что менеджер с которым Вы договаривались оказывается сегодня не работает и, в связи с этим, никто вообще не понимает зачем Вы сюда пришли. Девочки студенческого возраста будут хлопать глазами, переглядываться и не знать что делать. Причем ждать Вам придется именно стоя, т.к. никаких посадочных мест там просто не предусмотрено. Возможно, Вам предложат пройти в кафе, но там всего 4 столика (уже занятые бедолагами появившимися до Вас), из ассортимента сомнительный растворимый кофе по хорошей ресторанной цене, пепси в банках, липтон и т.д. и к тому же накурено, хоть топор вешай.
В первый раз я все это молча стерпел (кстати уехал ни с чем, так и не дождавшись менеджера), но когда на следующий день история стала повторяться до мелочей... пришлось устроить хороший скандал, а дуре на ресепшне приказать пригнать ко мне менеджера хоть пинками, хоть за шкварник, но сию же минуту. И только после этого... лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Черт его знает, но по-моему Ходынка того не стоит...) Во всяком случае, у меня там появляться больше нет никакого желания.)

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Sombra, так мы ж только о тест-драйве Ауди Ку5 говорим, а не обращении в этот салон за чем-то другим.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Alfa_S, а Вы думаете я туда зачем ездил? Как раз на тест-драйв Q5. ;)

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Я ездил туда дважды на тест-драйв Q3,когда машину жене выбирали.
Один раз сам,второй вместе с женой.Оба раза предварительно созвонившись и назначив время,удобное нам.И оба раза всё прошло замечательно.Поэтому и порекомендовал.Может мне с менеджером повезло???
Про сервис ничего не скажу,не в курсе.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Я ездил туда дважды на тест-драйв Q3,когда машину жене выбирали.
Один раз сам,второй вместе с женой.Оба раза предварительно созвонившись и назначив время,удобное нам.И оба раза всё прошло замечательно.Поэтому и порекомендовал.Может мне с менеджером повезло???
Может быть и повезло.
А я ездил сначала для себя, когда Q5 смотрел, потом друг потащил посмотреть Q7. Все разы предварительно созванивались и назначали время, но увы.. Последний раз шел в этот салон только потому, что он недалеко находился, а ехать в другой было очень лень, да и времени не было.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
Но всё равно главный козырь этого салона - Ходынка рядом.
Где ещё в Москве можно на тест-драйве действительно проехаться со свистом,узнать как машина едет,а не в пробке постоять,а ускориться,в лучшем случае, от светофора до светофора.
Так что хоть через пинки(как при Вашем втром посещении),но потестить машину как следует удалось???

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Удалось, но я уже был довольно злой.. да и менеджер рядом на вопросы по машине, то не знал ответа и мямлил, то путался в показаниях. Так что впечатления остались так себе.)

p.s. хотя, сама машина, конечно, понравилась.)

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Прикольно. Раньше был перманентный бензо-дизельный срач. А теперь обсуждение салонов)) Че-то вы, друзья, ваще не в тему)) Давайте снова сраться по поводу бенз vs дизель!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу