Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Norkus, не спорю, грузовички пока встречаются, даф не исключение, если не считать симбиоз от даф и вольво, были такие машинки под маркой вольво 440 и 460, это если не ошибаюсь их совместный проект, дебют даф в легковом транспорте.

bilun

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI
amigo, ты сам в этой теме толькои делаешь что теоретизируешь! что другим нельзя???
у нас ДТ стоит 25.60р, 95-й - 28р. О разнице в расходе в 9 и 15л по городу я думаю и сам знаешь. Это так, для сведения и дальнейшего теоретизирования. И еще давай не забудем приличную разницу в транспортном налоге
Прошу прощения, пока только теоретик, может и не прав, но хотел бы добавить. Стоимость авто отобъется за 3-4 года только разницей стоимости ТО. Кроме того гораздо приятней проехать на одной заправке на 200-300 км больше

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Вот именно приятно сознавать что она тебя поимела при покупке, а ты ее все оставшееся время, а не наоборот.

amigo

Участник
Благодарности
95
Fusion, Не выдавайте желаемую за действительного! Он(дизель) тебя поимел на сегоднешний день и добавить больше нечего. Крепитесь!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
amigo, обоснуй? В чем он его поимел? В первоначальной стоимости? Так он сам про это написал. А теперь он пожинает плоды экономя на горючке, тр. налоге, стоимости ОСАГО и редкой толкотне на заправке

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
amigo, А я добавлю обстрактное рассуждение. Покупая бензинку на 50тыр дешевле, думаешь: - да я за эти бабки 2 с половиной тонны бензы куплю, а через годик опачки, на пол тонны наимели - бенза подорожала. А на дизеле отдал сразу и забыл, это плата за редкое посещение заправок, которая рано или поздно вернется в виде меньшего расхода. :)

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
alasas, нее! Покупая бензинку, думаешь:
-да хрен с этой экономией( хоть и экономишь полтос), я за эти бабки стока удовольствия получу!
Денюшки ведь не для того, чтоп их экономить, а чтоп тратить, хе-хе!
Или так:
-да хрен с этой экономией, зато гемора зимой с этим дизелем не будет!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
amigo, А я добавлю обстрактное рассуждение. Покупая бензинку на 50тыр дешевле, думаешь: - да я за эти бабки 2 с половиной тонны бензы куплю, а через годик опачки, на пол тонны наимели - бенза подорожала. А на дизеле отдал сразу и забыл, это плата за редкое посещение заправок, которая рано или поздно вернется в виде меньшего расхода. :)

Ну да, у нас ведь только бензус дорожает а дизель он для народа, он копеешный :D

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Предлагаю тему качества топлива оставить в покое, так как в нашей замечательной стране, Украина и Беларусь в том числе, где мы живем и заправляемся, качество этого топлива оставляет желать лучшего, запороть двигатель можно как бензином, так и дизелем, не завестись в мороз может любой а/м в не зависимости от вида топлива. Есть технические характеристики, вот о них можно поговорить, стоимость обслуживания, стоимость эксплуатации, личные требования к машине, и оправдались (удовлетворились) ли ваши надежды и желания после покупки, опыт эксплуатации тог, или другого типа двигателя.

kmjif, я же машину не на месяц беру, года на три минимум, а там как с финансами будет, мож до пенсии :confused:, сейчас у меня бензин, в месяц на заправку трачу окало 5 т.р. даже если солярка сровняется с 95, за счет меньшего расхода примерно 1.5 т.р. я буду экономить (две машины в семье, одна бензин, у меня, вторая дизель, у брата, объем приблизительно одинаковый), дизели у меня уже были, мне нравились :ay:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Alf_se, SMax, Nick_variant,
И всё равно дизель жрет меньше, зимой может не завестись и бензинка, а уж как стартует дизель (исправленный до равной с бензином мощности) - бензинке и не снилось, вот где удовольствие :bp:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Друзья, сколько бы не стоила солярка, 95-й полюбому будет дороже.

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
:eek:Что то все хают топливо , но что то не вижу записей о том что кто то на него нарвался в ближайшее время.

Добавлено через 2 минуты
:eek:Что то все хают топливо , но что то не вижу записей о том что кто-то на него нарвался в ближайшее время.

amigo

Участник
Благодарности
95
Уважаемые форумчане! Любой вопрос покупки любой вещи это вопрос чисто экономическиий. Что бы заплатить дороже за аналогичную продукцию для меня нужны веские причины, другое дело заплатить дешевле и к тому же получить больше потребительских свойств. Например два чела имеют одинаковую сумму денег, один всё тратит на покупку 2.0 ТДИ, другой покупает 2.0 ТСИ, а остаток рублей размещает под 8% годовых. Сравнивая 2.0 ТСИ и 2.0 ТДИ понимаем, да дизель хорш, но есть ньюансы, а бензин то вообще безупречен (для России конечно)! И в заключении по поводу каких то фантастических пробегах на одной заправке. Ни на бенз ни на дизеле (особенно) категорически нельзя выкатывать топливо в ноль, а зимой рекомендуется на любом авто держать бак полным т.как в противном случае при перепаде температур образуется конденсат на свободных метал. стенках топл бака. В дальних поездках примерно раз в 2 часа надо останавливаться и минут 10-15 разминаясь отдыхать (заправляться, пить чаёк, посещать туалет и т.д.), если вы хотите проехать много и сохранить первоначальную конценрацию внимания. Те кто стоит перед выбором бенз или диз соберите макс объективной информации и задайте сами себе вопрос: Что Вы хотите получить от автомобиля? Ясно как день, что никакой эконмии денег при покупке диз версии Тиги ближайшие 5 лет Вы не получите. Как всегда выбор остаётся только за Вами. Всем удачи!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
amigo, лично проверено, концентрация и после 5-6 часов за рулем в норме. :) если выспался до того нормально.

amigo

Участник
Благодарности
95
Алекс7, Пишу не свои домыслы, а рекомендации специалистов. Проверено на собственном многолетнем оопыте.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
при перепаде температур образуется конденсат на свободных метал. стенках топл бака
Вроде столько много красивых слов. А начинаешь разбираться в сути: тут неточность, тут некорректность и вот уже автор поста воспринимается совсем иначе, нежели при прочтении беглым взглядом.

ЗЫ: у большинства автопроизводителей бензобаки пластиковые. В остальных фразах много домыслов, которые обычно пишущие отмечают буквосочетанием "ИМХО".

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
ЗЫ: у большинства автопроизводителей бензобаки пластиковые. В остальных фразах много домыслов, которые обычно пишущие отмечают буквосочетанием "ИМХО".

Баки то пластиковые но вот выкатывать топливо под ноль ох как не полезно для любого ТНВД :)...Какой загнется быстрее дизельный или бензиновый не знаю ))))

amigo

Участник
Благодарности
95
cosm, Материал топл бака не имеет решающего значения. Извиняюсь за допущенную неточность. В остальном изложил всё объективно. Если есть что то конкретное пожалуйста опровергайте, извенюсь ещё раз ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу