Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
SMax "Баки то пластиковые но вот выкатывать топливо под ноль ох как не полезно..."
Оно не полезно и для бензина.
К вопросу о топливе, а кто нибудь слышал, чтоб в соляру сыпали присадки как в бензин?
Зато я видел как выглядят внутренности бензинового двигателя убитого присадками бензина :at:

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
amigo,
Любой вопрос покупки любой вещи это вопрос чисто экономическиий. Что бы заплатить дороже за аналогичную продукцию для меня нужны веские причины, другое дело заплатить дешевле и к тому же получить больше потребительских свойств.
Извините конечно, но это рассуждение в пользу бедных, разница в 50 т.р. при покупки машины ценой в 300 т.р. ощутима, а вот при покупке 1300 т.р. как то не очень,

Сравнивая 2.0 ТСИ и 2.0 ТДИ понимаем, да дизель хорш, но есть ньюансы,
нюансы есть везде, вот только пострадавших от безупречного бензина по России много, я предлагал не обсуждать тему качества,

И в заключении по поводу каких то фантастических пробегах на одной заправке. Ни на бенз ни на дизеле (особенно) категорически нельзя выкатывать топливо в ноль, а зимой рекомендуется на любом авто держать бак полным т.как в противном случае при перепаде температур образуется конденсат на свободных метал. стенках топл бака.
Я спокойно выдерживаю часов 5, если сидеть комфортно, в ноль выкатывать не надо, лампочка зажглась и на заправку, ДТ зальют теплое не ниже -5, даже если на улице -25 (резервуары под землей), то что металл "потеет" полностью согласен, а вот бак? он разве железный,
Те кто стоит перед выбором бенз или диз соберите макс объективной информации и задайте сами себе вопрос: Что Вы хотите получить от автомобиля? Ясно как день, что никакой эконмии денег при покупке диз версии Тиги ближайшие 5 лет Вы не получите. Как всегда выбор остаётся только за Вами.
тут не поспоришь, все правильно, каждый должен решать сам, а экономия есть, 5 летний дизель при продаже стоит дороже чем такой же бензиновый, да и спрос на них растет.
Как говорится ИМХО!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Выгодно-не выгодно... Вы зачем фолькс купили? Бытует мнение что ВАГ не отличается надежностью. Надо было япов брать коли уж экономить хотелось. Сдается мне что при выборе машины руководствовались и другими критериями? Так же и с типом двигателя. Для кого то выбег на одной заправке ооочень большой критерий (и не обязательно ездить до сухого. На половине бака дизель все равно больше пробежит)!

Bora

Гуру
Благодарности
637
а уж как стартует дизель (исправленный до равной с бензином мощности) - бензинке и не снилось, вот где удовольствие :bp:

А уж как стартует исправленная бензинка :)
А дизелю исправиться до мощности бензина в 240 кобыл из области фантастики...

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Bora, Давай не будем рассуждать о "глубоком тюнинге":al:, я жиж имел ввиду равную мощность (в смысле уровнять):bf: , а при равной мощности дизель :ay:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Bora, Я на своем TDi исправлять ни чего не собираюсь, (есть старая мудрость - механизм работает исправно и хорошо до тех пор, пока в него не влезли шаловливые руки рационализатора), да и беру я машину не для того, чтоб стартовать, достаточно просто ездить, а с увеличением числа видеокамер, спешить становится все накладней.
А любители быстро стартовать явно ошиблись с выбором авто, есть же ферари, порше, и т.д. там и табун поболе будет, скорость до сотни 3-5 сек. :bp:

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
А любители быстро стартовать явно ошиблись с выбором авто

Я бы даже сказал транспортного средства...

Мои любимые двухколесные друзья - берут сотню - максимум за 3 секунды

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Материал топл бака не имеет решающего значения
Имеет в контексте "отсутствия присутствия полного бака зимой ввиду конденсации влаги на стенках" - на пластике ничего конденсироваться не будет. Тем более вода есть во всех видах топлива, но это не мешает ей оставаться на дне бака, не мешая работе авто в целом хоть зимой, хоть летом.

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
alasas,

2005-04-09-018-a-horseheads.jpg

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Бытует мнение что ВАГ не отличается надежностью. Надо было япов брать коли уж экономить хотелось
А япы вообще сыпаться стали. И тут не сэкономить :)

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
SMax "Баки то пластиковые но вот выкатывать топливо под ноль ох как не полезно..."
Оно не полезно и для бензина.
К вопросу о топливе, а кто нибудь слышал, чтоб в соляру сыпали присадки как в бензин?
Зато я видел как выглядят внутренности бензинового двигателя убитого присадками бензина :at:

Извините, но это бред. От присадок в бензин повышается октановое число, максимум что может быть плохого от них- нагар на свечах!
Скорее всего выгоду от владения дизелем почувствует следующий владелец, так что если у вас нет огромного прицепа или 200килограммовых тещ, я бы навашем месте сильно не гордился ;)

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Извините, но это бред. От присадок в бензин повышается октановое число, максимум что может быть плохого от них- нагар на свечах!
Скорее всего выгоду от владения дизелем почувствует следующий владелец, так что если у вас нет огромного прицепа или 200килограммовых тещ, я бы навашем месте сильно не гордился ;)

Блажен кто верует.
Каждый выбирает то, что ему нравиться, кому-то апельсины, а кому-то ящики из-под них, сугубо личное дело.

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
А япы вообще сыпаться стали. И тут не сэкономить

Позвольте с Вами не согласиться. Япы япам рознь. Мой предыдущий авто Honda Accord 8 пробежал 81000 км и за три года менял только расходники на ТО (колодки на 45000км и колодки+тормозные диски на 75000км). Хотя не знаю, может мне просто повезло.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Kolmar, какого года выпуска был ваш яп? Я говорю о современных, от 7 года выпуска начиная... :bk:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
:D Моя валяться, в очередной раз:D Экономисты:ay: А где учет того, что синий в хлам ара, на машине своего троюродного дяди, проживающего в городе Грозный застрахованной по ОСАГО в ООО СК "Сквознячок" въедет в бочину на скорости 100 кмч?
Еще, плз, страниц 200-300 флуда на тему у кого пиписька длиннее. :rolleyes:

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Kolmar, какого года выпуска был ваш яп? Я говорю о современных, от 7 года выпуска начиная... :bk:

И я о современных, мой был Accord 8 (т.е. восьмого поколения), а если конкретно выпуск сентябрь 2008 года.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
К стати, всем любителям бензиновых коней, просто для инфы, за пределами МО можно нарваться на очень плохих заправщиков, они бензин соляркой разводят (СВОЛОЧИ), а вот наоборот ни разу не встречал!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу