тогда не вводите людей в заблуждение по поводу качества соляры, переходных периодов и присадок..... Вы еще забыли про зиму написать...
Это стандартный набор фраз бестолковых журналистов...
А вот разница в цене действительно есть прибл. 50 тыс (дизель дороже).
Но опять же, 50 тыс при покупке авто за миллион, не та сумма, которую можно принимать во внимание. Хотя для кого как конечно же.
Однако купив дизель, каждый заезд на АЗС греет душу и кошелек.
Опять же, раз попробовав дизель, не многие от него потом уходят.
ЗЫЖ все сказанное не есть агитация за дизель, а лишь возможность отойти от определенных стереотипах против него.
Я и не ввожу в заблуждение
Скажу больше, я некоторое время ездил на дизеле, и он мне очень понравился. Но дело было летом, и проехал я на дизеле около 3 т.км всего, поэтому не столкнулся с многими ээ... особенностями...
Про минусы дизеля я писал не основываясь на статьях "бестолковых журналистов...", а на опыте друзей, некоторые из них уже по 10 лет ездят на дизеле. Особенности владения дизелем существуют, он более капризный по сравнению с бензином. Просто их надо знать и быть к этому готовым.
Дизель выбирают люди, которые действительно много ездят, либо те кому необходим большой крутящий момент за разумные деньги.
"Все вы заражены стереотипом, что дизель это вонючие, дымные и шумные тракторы из прошлого"
Это не так.
Кстате, о Германии, там уже не так популярны дизеля. Стоимость бензина и соляры одинакова. А на дизельные машины имеется налог.
Разница в 50 тыс не столь существенна, по сравнению с 1,3 ляма рублей. Но бесполезна. Зачем платить больше, если бензин бодрее бегает, неприхотлив и дешевле в обслуге. Экономия на топливе мне неинтересна- у меня ежегодный пробег 30-35 т. км, а авто я меняю каждые три года- я просто не успею ощутить эту экономию.
По поводу уходят с дизеля или нет.
Некоторое время назад сосед по даче поменял ауди А6 дизельную на бензин- очень доволен