Выбор летней резины

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010

Mikrogrizli

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Мне кажется мишлен мягче

)I( U |(

Завсегдатай
Благодарности
121
Вообще-то это премиум. Круть крутяцкая, замеченная только в ускоренном износе. Если не смотреть на цену - то можно брать не задумываясь

Да по ценнику .. действительно не видно, что премиум. ...может конечно еще по старым ценам... к лету цены потянет вверх

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Посмотрел ценник на Bridgestone и Michelin в Польше, Bridgestone дешевле.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
yrgen, А бридж и должен стоить дешевле мишки.
Самыми дорогими всегда были Конти и зимние Нокии.
Потом Мишлен с Гудьиром, которые обычно отличались вменяемой ценой, причем последний за счет привязки к баксу обычно чуть демпинговал.
А дальше идут Япы (опять таки привязанные к баксу) и вторая линия европейцев типа Гиславеда, Клебера, Матадора, Унирояля ну и Данлоп иже с ними со всеми)).

Добавлено через 2 минуты
Китайцам приходится отчаянно демпинговать, как и нашим.

Последнее редактирование:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
serso, Понятно. Да разница в 20$ Континенталь и Бридж.

Mikrogrizli

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
yrgen, А бридж и должен стоить дешевле мишки.
Самыми дорогими всегда были Конти и зимние Нокии.
Потом Мишлен с Гудьиром, которые обычно отличались вменяемой ценой, причем последний за счет привязки к баксу обычно чуть демпинговал.
А дальше идут Япы (опять таки привязанные к баксу) и вторая линия европейцев типа Гиславеда, Клебера, Матадора, Унирояля ну и Данлоп иже с ними со всеми)).

Добавлено через 2 минуты
Китайцам приходится отчаянно демпинговать, как и нашим.

Мой родственник жаловался на Конти, что они жесткие, мишлен больше нравится.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Michelin Latitude Tour HP или Michelin Latitude Cross

Доброго времени Тигуановоды и Камрады.
Прошу вашей помощи в выборе летней резины для T&F 2.0 TDI.
Основное движение по трассе Севастополь-Ялта (ЮБК) и город Ялта...(90% по асфальту 10% поля и горы).Изредка выезжаю и в поля.Визуално нравится Michelin Latitude Cross,но думаю,что будет шумновата....хотя дизель :rolleyes:.....
Уже,почти решился на Latitude Tour HP,но рисунок не нравится и M+S:eek:
Манера езды бывает агрессивная :eek:,люблю и заложить в поворот за 100...но в основном 120-140 по трассе в городе по правилам....
Кто юзал данные типы резины отпишетесь пожалуйста...:az:
Еще,как вариант Michelin Diamaris.....

Вложения

• michelin-latitude-cross-max.jpg
    michelin-latitude-cross-max.jpg
    84 KB · Просмотры: 51
  • michelin-latitude-tour-hp-max.jpg
    michelin-latitude-tour-hp-max.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 48
  • michelin-latitude-diamaris-max.jpg
    michelin-latitude-diamaris-max.jpg
    34 KB · Просмотры: 49

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Diamaris будет интересней для агрессивной езды, но уже почти не выпускается (старая модель) + во многих типоразмерах визуально и реально уже указанной ширины (235 смотрится как 225, при реальных замерах так же) + будет жёстче других претендентов. ИМХО для Вашей манеры езды и условий эксплуатации выбрал бы Tour HP. Не смотрите на M&S - это грязь и снег, Cross тоже тестировался на снегу и имеет такой допуск. Многие летние шины сегмента SUV, 4x4 протестированы для езды на снегу (Mud - грязь, Snow - снег).

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
raser007, Второй год езжу на Мишке Кроссе. Резина канешна шумновата ( а что вы хотели для такого протектора). Так как много езжу по грунтовке, то для себя считаю это идеальный вариант, тем более усиленная боковина. При езде в основном на асфальте , я б выбрал резину помягче!

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Одно лето отъедил на Мишлен Кросс. Впечатления только положительные.
Разумный компромис между асфальтом и грунтом. Что касается шумности, то уж не шумнее штатного Бриджа.

valdai340352

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
фольксваген тигуан
Здравствуйте! Зима у меня стоит КУМХО 215/65/16 езжу по асфальту и по грунтам рыбак вообщем 50/50 дороги. Может кто подскажет а если лето КУМХО поставить на зимней 4 сезона езжу претензий нет.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
подскажет а если лето КУМХО
Отличная шина, вот вкрадце писал о бренде Kumho\Marshal в ветке про зимние шины посты 9414, 9416
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=274&page=942

Я катал модели KH11 и KL12 из линейки Ecsta, впечатления только положительные, по комфорту конечно проигрывает Мишке (шумность, мягкость), но по поведению на дороге практически нет! При выборе обратите внимание на выпускаемые линейки! (добавление к модели протектора)
Solus - экономичная, мягкая и комфортная линия шин с не большими пробегами. Поведение на дороге - середняк.
Road Venture - шины для класса SUV ( с приставками, указывающими внедорожные качества - ST, SAT, APT, AT, MT)
Ecsta - премиальная линейка шин для легковых авто и внедорожников (трасса\спорт версии), отличные показатели сцепления с различными поверхностями, приличный пробег. Из минусов - чуть шумнее и жестче остальных.
Про новую линию Crugen ничего сказать не могу, не катал и не слышал.
PS. на различных авто перекатал очень много шинных брендов (мог за сезон испытать до 3 комплектов шин различных брендов) и из лета больше всех запомнились\понравились Michelin, Continental, Kumho.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
вот вкрадце писал о бренде Kumho\Marshal в ветке про зимние шины
Я эксплуатировал зимнюю Кумху - отлично, но тут про летнюю ветка, а она может кардинально отличаться даже у одного бренда.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Я эксплуатировал зимнюю Кумху - отлично, но тут про летнюю ветка, а она может кардинально отличаться даже у одного бренда.

Поверьте, лето у Kumho достойное, я привёл примеры личной эксплуатации. В ветке про зиму я писал в общем о Бренде, а не только про зиму (так сказать информация для общего развития:)).

Сверху Снизу