Товарищи, подскажите пожалуйста минимальную дату выпуска с которой еще можно брать шины. А то думаю взять Michelin Latitude Tour HP, но слышал что снята с производства и вмето нее теперь Michelin Primacy 3.
не так
Michelin Latitude Tour HP это резина для внедорожников и прочих SUV
она до сих пор выпускается и продается.
по своим характеристикам - хорошая резина, резина шоссейная, но и по небольшой грязи можно ездить
Из минусов слышал что:
- она тяжелее своих конкурентов, каждый балон на на 2-3 кг
- в жару не очень тормозит и плывет
Это по отзывам из яндекс маркета
Michelin Primacy 3 выпущена на смену Michelin Primacy HP, которая и снята с производства. Это новинка, тестов еще вроде как нет. По отзывам весьма неплоха, но и отзывов тоже мало. Резина не для 4*4, но с усиленной боковиной (XL). Сам к ней присматриваюсь.
У Michelin есть еще:
Michelin Latitude Diamaris - неплохая резина, в свое время была штатной на тигуанах. Сейчас снята с производства.
MICHELIN Latitude Sport - ничего незнаю про нее, но судя по описанию - крутотенюшка. В описании написано что она для Каенов и им подобных, но наш размер тоже есть.
Добавлено через 6 минут
Народ а кто нибудь пользовал такую резину
http://www.continental.ru/www/tires_...hp.html?page=2
Добавлено через 59 секунд
Модель не новая но судя по сайту у континенталя новых особо нет
Поищи в этой теме про нее отзывы. Ее многие хотели и покупали.
Очень хорошая резина, но есть минусы- быстрый износ.
В Яндекс маркете в отзывах бытует мнение что она бывает двух видов- одну ставят на заводах на серийные авто, типа Ленд Роверов, другую продают в розницу. отличается она индексом
е. Типа
UHP и UHPе. Какакая куда идет я не помню. Но одна из них имеет менее толстые боковины и от того рвется.
Добавлено через 1 минуту
насчет снята или нет, не в курсе, но отзывы хорошие.
Primacy 3 свежая модель, но и стоит подороже.
у нас один Тиг корпоративный ездит на Michelin Primacy HP - жалоб я не слышал.
Добавлено через 22 минуты
У меня во другая дилема:
У меня летняя резина Pirelli Scorpion Verde. Проехал я на ней тыс 20 км. Собственно нормальная резина. Со своими плюсами и минусами. Износ протектора процентов 40.... И еще одно лето я бы на ней прекрасно отъездил бы... Но прошлой осенью, попал на яму. Обычно она прекрасно выдерживала такие попадания, а в этот раз образовалась маленькая грыжа - лопнула одна из нитей.
Ремонт грыжы стоит 3,5 тыс руб.
То ли мне ее ремонтировать и докатать следующее лето, то ли купить новую Michelin Primacy 3.
Денег, как у всех лишних нет. Хотел продать старую резину, но комплект старой резины из 3 целых колес и одного с грыжой никому как я понимаю не нужен....