Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
484
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Всё верно, я не вижу никакого смысла лить 40 вязкость в эти моторы. В вашем случае с учётом вводных которые Вы перечислили я, не понял только почему Вы удивляетесь отсутствию кокса и прочему, о чём и написал.
Да я не удивляюсь) изначально я просто ответил на этот пост:
Ресурс движка 40 точно не сохранит.
Быстрее двигатель закоксуется от древнего допуска, а зимой ещё и больше задиров будет.
Сотку пройдёт, но сил незаметно растеряет.

Народ по старинке льёт в жару 40, но ездит с сетками в бампере. Парадокс.
У меня есть два знакомых, у одного Кодиак 1,4 (2019 года) у другого Октавия 1,4 (2018), у меня соответсвенно Тигуан 1,4 (2018 года). Получается такая статистика: Тигуан 154000км пробег и Кодиак пробег 200000+ км льют 502 допуск 40-ка. Октавия 200000+ км льет 504 допуск 30-ка. Когда спрашивал у знакомых, помню пробег был 200+-, сейчас точно не знаю. Тигуан и Кодиак(на момент опроса) масло не жрут, вопросов к двигателю нет. Октавия масло жрет, владелец задумывается о капиталке. Но Тигуан и Кодиак меняют масло через 7500-10000км, льют 100-й бензин и хорошее масло, а Октавия через 15000км, бензин 95-й и масло так себе. Режим эксплуатации у всех в основном трасса. Понятно, что три машины так себе статистика, но все же, создается впечатление, что первично качество того, что льют в авто и то как часто это меняют. А допуск и вязкость, естественно при условии, что они соответствуют рекомендациям производителя вторичны.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,749
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Gar, За Скайрата я отвечать не могу)) За себя скажу, что Ea-211 движки не новые, всеядные по сути, могут долго ездить на рекомендованной вязкости(а это от 20 до 40, хотя у 502 есть даже w50 вязкость,у Ликви такое масло видел), просто в определённых условиях менее густые вязкости могут быть лучше, опять же с теоретической точки зрения, потому что с практической стороны ни у кого вменяемой статистики нет и не будет, особенно правильно оформленной, поэтому сказать какая вязкость лучше и на сколько км больше проедет двигатель никто не сможет, попросту нет данных и фактуры, всё основывается на теории в лучшем случаем и теологии в худшем, у большинства именно теология. У меня из знакомых Суперб 3 на CZPB с пробегом 200к, с новья льёт 508 0w-20, Кадьяк на 0w-20 с новья(ещё когда рекомендовали лить 502 он уже лил 508) которого под 140к пробег тоже самое, так же знаю машины с большим пробегом на w30 вязкости и видел машину(Карок на Ea-211) с пробегом за 180к на 0w-40, мужик фанат Мобила и всё время лил 0w-40FS. Но всех этих людей объединяет несколько факторов, во первых у нас либо нет пробок либо они в разы слабее Московских, люди меняют масло по моточасам, то есть люди не наездники и как мне кажется большой пробег связан в первую очередь с прямыми руками. ИМХО Ну и то, что машины не в городе толкаются тоже свою лепту естественно вносит, причём короткие поездки никак не мешают, у всех и у меня тоже короткие поездки есть, а проблем нет.

P.S Обратные примеры видел тоже, причём эти обратные примеры как раз на 40 вязкости, люди были уверенны что масляный клин спасёт(любимая присказка фанатов 40+вязкости), масло менять в пробках можно раз в 15к, к 70-100к они заехали на капиталку.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar

Gar

Завсегдатай
Благодарности
484
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,749
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Gar,
Еще 1.4 у кого-то пожирает у кого нет, от замены до замены пол/уровень уходит.
502 точно гадит во впуск больше чем 504(8) закоксовка клапанов будет больше, заначит хуже проходит ТВС страдает динамика.
В теории :)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,749
Автомобиль
Тут кстати стоит сказать, что во первых чем больше жрёт масло тем больше гадит и так же явно будет зависимость от живости масла и периодичности его замены, интересно было бы провести исследования на предмет того, что влияет на отложения больше, угар масло и периодичность его замены или изначальная чистота масла, насколько влияет и тд.

P.S А ещё большинство на Ea-211 не делает полную замену масла...

Gar

Завсегдатай
Благодарности
484
Автомобиль
Слишком жёсткий?
Да, так же переключение коробки с первой на заднюю и обратно это п...ц какой то, либо ждать нужно, либо пинок получаешь, особенно это бесит когда параллельно паркуешься в ограниченном пространстве или разворачиваешься там где за раз не развернешься, а поток машин идет, короче постоянно в городе) А вот для трассы огонь машина, рулится почти как легковая, жрет мало, сидеть удобно)

skyrat

Гуру
Благодарности
1,743
Автомобиль
Tiguan II
Flashback,
Если смотреть недавний ролик про к5 где таксист из-за масложора только подлевал масло, то под крышкой была жесть из отложений.

Последнее редактирование:

Gar

Завсегдатай
Благодарности
484
Автомобиль
Gar,
Еще 1.4 у кого-то пожирает у кого нет, от замены до замены пол/уровень уходит.
502 точно гадит во впуск больше чем 504(8) закоксовка клапанов будет больше, заначит хуже проходит ТВС страдает динамика.
В теории :)
Да я не против) Но жизнь научила в первую очередь анализировать личный опыт, а у меня на 502 все збс) Я не в коем случае, не утверждаю, что он лучше 504, 508, но меня устраивает)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,749
Автомобиль
Flashback,
Если смотреть недавний ролик про к5 где таксист из-за масло жора только подевал масло, то под крышкой была жесть из отложений.
Ну это логично, высокотемпературные отложения по идее в основном на стадии угара и образуются, а там угара было будь здоров. И если почитать тему корейцев на Олейне и клубах то приходишь к пониманию, что проблемы у них на любой вязкости и что-то "масляный клин" не помогает, причём на маловязе даже поменьше проблем, видимо следствие убогости конструктива и сильной заточенности на вязкость...

Низкотемпературных же отложений очевидно меньше будет на 0w-20 C5, а больше как раз на 502, особенно 5w-40, вообще чем быстрее масло начинает работать в двигателе и чем быстрее оно прогревается тем лучше, ИМХО. Присадки то тоже после какой-то температуры начинают работать, плюс вязкость на 40гр может быть весьма высокой и зимой это вообще не нужно, впрочем как и всегда.

Да я не против) Но жизнь научила в первую очередь анализировать личный опыт, а у меня на 502 все збс) Я не в коем случае, не утверждаю, что он лучше 504, 508, но меня устраивает)
:Ok1:

Да, так же переключение коробки с первой на заднюю и обратно это п...ц какой то, либо ждать нужно, либо пинок получаешь, особенно это бесит когда параллельно паркуешься в ограниченном пространстве или разворачиваешься там где за раз не развернешься, а поток машин идет, короче постоянно в городе) А вот для трассы огонь машина, рулится почти как легковая, жрет мало, сидеть удобно)
Да, наслышан о работе Dq-250 конкретно на 1.4т...

Сверху Снизу