Сгорела моя голова!!!
Речь идет об AS-7608G.
Вчера клацал TV и оставил в этом режиме. Кстати, подключал ноутбук с S-Video в разъем спереди магнитолы через ее переходник. При подаче видео в AUX экран моргал, как бы пытаясь переключиться на видео, но возвращался на "No signal" (рисунок приложен). И так оставил в положении TV.
Сегодня магнитола включилась, но без экрана, он был черный. При нажатий кнопок Menu и Navi экран на пол-секунды включался и снова гас, были щелчки в динамиках. При очередном вытаскивании и вставке ключа зажигания из магнитолы после щелчка в динамиках пошел ДЫМ ! Даже вытаскивание ключа не помогло. Не смог даже клеммы с аккумулятора снять, не было ключа.
Снял магнитолу, разобрал. Увидел сгоревшую микросхему, точнее как думаю полярный транзистор, т.к. четыре ноги с одной стороны закорочены на одной дорожке и три с другой (внизу на рисунке).
Помогите идентифицировать элемент на плате! Пока безрезультатно.
Подписан, как Q11. Надпись на сколько можно разобрать:
IORP925C (может не О, а символ производителя, хорошо не видно)
4A58
205
P.S.: Заодно проверил проблему черного экрана. Резистор R223 у меня на нужном месте. Не понимаю почему с S-Video ноута на AUX не вывелось изображение.
Кстати, во вложении еще фото платы модуля GPS, кому интересно - вот такой стоит в AS-7608G с WinCE6.0 Это Nowada 2450 (судя по ResInfo) или как он правильно называется?
Добавлено через 36 минут
Те фото, что не успел вложить в прошлом сообщении:
[url=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1009/8d/bbc0663fc3fa.jpg.html]
[/URL]
Добавлено через 1 час 24 минуты
Кстати, уже подсказали, что первые три буквы IOR - это производитель
International Rectifier.
Но у них на сайте почему-то таких нет.
И это скорее всего МОП-транзистор.
Но интересно. Это P-N или N-P (или как там это правильно называется?) ? И какие прибл. параметры искать?
И почему этот элемент горит обычно и что "тащит" за собой? Или скорее всего только он выгорел?