Да ладно, можно же и на данном форуме поспрашивать, кому что нравится...
На мой взгляд если хочется максимально настроить аппарат под себя, ставить программы, которые нравятся и иметь возможность закачивать песни и иные файлы без заморочек, то предпочтительнее наверное телефоны на Андроиде. Виндоус мобайл на мой взгляд не стоит особо рассматривать, так как у самого в течение почти 2 лет была Xperia, далеко не самый медленный аппарат своего времени, но тем не менее когда купил таки айфон, понял насколько сильно мучался с виндой, уж очень неоптимальная операционка.
4 айфон просто летает, все очень шустро работает, экран прекраснейший и батарею держит очень даже долго. Если нет желания заморачиваться с непонятной установкой программ, а чтобы просто "достал и работало" и при этом если не пугает непонятная на 1 время загрузка песен через айтюнс, совершенно дурацкая система загрузки собственного рингтона, то пожалуй айфон будет лучшим выбором =) По крайней мере для меня он таковым стал после 2 летней эксплуатации аппарата на Винде и краткосрочного знакомства с Адроидом.
Если будут вопросы по 4 айфону, готов рассказать что там и как