Выбор телефона

ssorokin

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0
Nun ... Jedem das Seine ... :)

van-77

Завсегдатай
Благодарности
28
Есть одна особенность-любой вновьвышедший телефон сравнивают с iPhone...ни друг с другом, а именно с ним! Не странно ли? Хотя, конечно, кому что нравится и необходимо-выбор личный.
С уважением...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Есть одна особенность-любой вновьвышедший телефон сравнивают с iPhone...ни друг с другом, а именно с ним! Не странно ли? Хотя, конечно, кому что нравится и необходимо-выбор личный.
С уважением...
Сравнивают не все, а именно сенсорные смартфоны с мультитачем)))

Oziris

Участник
Благодарности
33
В пень айфон! И я это заявляю как маковод с многолетним стажем!
.
.
.
Для меня при выборе планшетника победил samsug galaxy tab на андроиде, вместо айпада

О! Холивар детектед. :)
О-очень странный выбор... Для телефона велик, для планшетника мал. Юзать как телефон без гарнитуры нельзя - элементарно неудобно. Таскать сутками непонятную хрень на ухе - удовольствие для знающих в извращениях толк. Юзать как планшетник? Для каких задач? Для офисных - не тянет. Для развлечения - мал размер экрана.
Пластик по кругу: пластмассовый корпус, пластмассовое (а значит - царапучее) покрытие экрана. Дешовка. Сам экран - плох. Чуть менее, чем полностью. ТФТ-технология. 7". Прошлый век. На ярком свету слепнет. Олеофобного (антижирового) покрытия не имеет, поэтому заляпывается на раз. По кругу экран вращать нельзя. 4 идиотские сенсорные кнопки на передней панели только усложняют операции с этим чудом корейской инженерной мысли. Сама реализация тач-интерфейса оставляет желать лучшего: по точности "попадания", по точности идентификации касания (не срабатывание или задержка срабатывания), заметны подтормаживания при зуме и повороте экрана.
Время работы от батареи не более 7 часов. В дороге (в зале ожидания, в самолёте), когда бывает, что розетка для подзарядки не всегда под рукой - напрягает. В топку.
ПО. Экосистема отсутствует как класс. Получить качественный софт на Таб, актуализированный под его экран, задача не тривиальная. И не надо говорить про андроид-маркет... По сравнению с Эпп стором это как Chery Tiggo по сравнению с VW Tiguan.
Камера? Лучше бы её не было вовсе. Как такой лопатой снимать - ещё тот вопрос. Получаемые снимки по качеству - уг. Чуть более, чем полностью.
Междумордие, пардон, - интерфейс... Ну, он просто есть. Называть его интуитивно понятным и лояльным к пользователю язык не поворачивается. Особенно, когда есть с чем сравнивать.
И, наконец, цена. Кто тут говорил, что Эппл - дорого? :D
Как-то странно для "маковода с многолетним стажем" вляпаться в это... :eek:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
О! Холивар детектед. :)
О-очень странный выбор... Для телефона велик, для планшетника мал. Юзать как телефон без гарнитуры нельзя - элементарно неудобно. Таскать сутками непонятную хрень на ухе - удовольствие для знающих в извращениях толк. Юзать как планшетник? Для каких задач? Для офисных - не тянет. Для развлечения - мал размер экрана.
Пластик по кругу: пластмассовый корпус, пластмассовое (а значит - царапучее) покрытие экрана. Дешовка. Сам экран - плох. Чуть менее, чем полностью. ТФТ-технология. 7". Прошлый век. На ярком свету слепнет. Олеофобного (антижирового) покрытия не имеет, поэтому заляпывается на раз. По кругу экран вращать нельзя. 4 идиотские сенсорные кнопки на передней панели только усложняют операции с этим чудом корейской инженерной мысли. Сама реализация тач-интерфейса оставляет желать лучшего: по точности "попадания", по точности идентификации касания (не срабатывание или задержка срабатывания), заметны подтормаживания при зуме и повороте экрана.
Время работы от батареи не более 7 часов. В дороге (в зале ожидания, в самолёте), когда бывает, что розетка для подзарядки не всегда под рукой - напрягает. В топку.
ПО. Экосистема отсутствует как класс. Получить качественный софт на Таб, актуализированный под его экран, задача не тривиальная. И не надо говорить про андроид-маркет... По сравнению с Эпп стором это как Chery Tiggo по сравнению с VW Tiguan.
Камера? Лучше бы её не было вовсе. Как такой лопатой снимать - ещё тот вопрос. Получаемые снимки по качеству - уг. Чуть более, чем полностью.
Междумордие, пардон, - интерфейс... Ну, он просто есть. Называть его интуитивно понятным и лояльным к пользователю язык не поворачивается. Особенно, когда есть с чем сравнивать.
И, наконец, цена. Кто тут говорил, что Эппл - дорого? :D
Как-то странно для "маковода с многолетним стажем" вляпаться в это... :eek:
Брррррр набор стереотипов, Вы его в руках то держали?
-для звонков у меня есть основной телефон, хрень на ухе не таскаю. Да и никто галактику как основой тел не использует, это извращение.
-для офисных задач не тянет? это почему же? Имеется прекрасный офис, с которым вполне приятно можно работать
-для развлечений - нормальный экран, кино смотреть приятно, в игры играть также приятно и держать-управлять удобно.
-юзать как планшетник вполне себе нормально, удобно, размер подходящий, могу его в карман положить и он не будет мне докучать своим весом. Пластик на задней крышке - такой же как на айфон 3г.
Переднее стекло царапучее???? Ахтунг, Вы его в руках то держали???? Стекло там не пластиковое, вполненое по технологии Горилла-гласс, не царапается, уж поверьте
-экран нормальнй, заляпывается не более чем на айфоне, есть с чем сравнить. Цветопередача прекрасная, а неслепнущих экранов я не видел....
-По кругу вращать нельзя???? Идите в руках его подержите, вот щас сижу кручу браузером в разные стороны)))
-по точности попадания - я не знаю что у Вас за пальцы, я вполне себе метко попадаю
-под андроид 200000 программ, под эпл 300000, но один хрен нужных из них всего пару десятков и есть они что на тот, что на другой девайс
-камера на любом мобильном устройстве - говно по определению. Пользуюсь зеркалкой
-сравнивать интерфейс есть с чем. Прост, понятен и дружелюбен.
В Вашем посте вижу безосновательное желание похоливорить, только и всего.
-время работы аппарата мне хватает с 8 утра до 23 вечера, в использовнии себя не ограничиваю, учитывая что инет на работе у меня только с него.
Вполне себе нормальный и осознанный выбор ибо Таблетка позволяет много того, чего не позволяет яблоко.
p/s/ для маковода с многолетним стажем это не странно, ибо имея мак, я тем не менее имею нормальную ОС, а в ОС-айпадов и фонов урезана и убога.
Только не надо про джеилбрейк, айфон имел, знаю что к чему.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
А мне нравится айфон, джайлбрейк и прочие пляски. Тяга к геморрою началась для меня с телефона Siemens CX 65, тогда умельцы клепали на него патчи, вроде дополнения всяких и изменялок интерфейса.
Как сейчас помню - на постоянно рвущемся диалапе выкачивал по сотне мегабайт за ночь этих патчей и днём ставил их на телефон. Почти бизнес был - знакомые подтягивались.
Хотя, сейчас айфонь немного поднадоел, да и DevTeam что то не спешат с джайлбрейком для 4.2. Хочу что нибудь на Андроиде, там, говорят, тоже есть что поковырять.

Но против огрызка ничего не имею - таки купертиновцы стараются на славу.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
А мне нравится айфон, джайлбрейк и прочие пляски. Тяга к геморрою началась для меня с телефона Siemens CX 65, тогда умельцы клепали на него патчи, вроде дополнения всяких и изменялок интерфейса.
Как сейчас помню - на постоянно рвущемся диалапе выкачивал по сотне мегабайт за ночь этих патчей и днём ставил их на телефон. Почти бизнес был - знакомые подтягивались.
Хотя, сейчас айфонь немного поднадоел, да и DevTeam что то не спешат с джайлбрейком для 4.2. Хочу что нибудь на Андроиде, там, говорят, тоже есть что поковырять.

Но против огрызка ничего не имею - таки купертиновцы стараются на славу.
Я тоже против огрызка ничего не имею. Я даже люблю его продукцию, в частности компы. Но айфон мне надое, а айпэд по сути тот же айфон, ток огромный. Андроид - что то новое, интересное, открытое для работы с системой, плюс компактный размер/вес и нормально реализованная многозадачность, не привязанность к тунцу, полноценный копи/паст, ну и многие другие приятности.
Я свое время тоже чего только не ковырял) и iOS и Симбиан))))

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Андроид - что то новое, интересное, открытое для работы с системой

Ага, вот именно из за этого я и хочу его попробовать. Но его рутовать надо (от root, как я понимаю) чтоб поковырять, что по сути то же что и джайлбрейк - полноценный доступ к файловой системе. А может и нет уже.

В общем, жду одобрения супруги на покупку девайса и погнали :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
cOsper, нее, рутуется это дело установкой одной программы.... все)))

Oziris

Участник
Благодарности
33
Брррррр набор стереотипов, Вы его в руках то держали?
И даже имел "счастье" мало-мало поюзать. Хватило. Спасибо.
-для звонков у меня есть основной телефон, хрень на ухе не таскаю. Да и никто галактику как основой тел не использует, это извращение.
Тогда зачем наделять Таб функцией звонилки? Чтобы было? Избыточная никому не нужная функциональность, за которую вы тем не менее заплатили.
для офисных задач не тянет? это почему же? Имеется прекрасный офис, с которым вполне приятно можно работать
Ну, и какой там "офис"? Этот - ThinkFree Office - что ли? В таком случае, знаете у нас разные понятия "офисных задач". :) Да, и печатать на мелкой виртуальной клаве самсунга куда менее удобно, чем на ойпаде. Тестировал. Не понравилось. Отказать.
-для развлечений - нормальный экран, кино смотреть приятно, в игры играть также приятно и держать-управлять удобно.
Да, в руках держать удобнее Таб. Это его единственный плюс (в сравнении форм-фаторов). Но назвать тээфтэшный экран "нормальным", когда сравниваешь его с IPS-экраном... Начать с того, что даже при небольшом отклонении уже наблюдается инверсия цветов, а на солнце он блекнет. Да, у ойпада экран тоже блекнет, но при этом всё равно смотрится лучше. Отрицать это - отрицать очевидное. Далее. Больший экран ойпада позволяет меньше скролить и зуммить при сёрфинге, при чтении документов. Да и при просмотре фильмов он тоже оказывается в выигрыше: сама картинка больше и контрастнее, цвета ярче и сочнее. В данном случае размер и технология имеют значение. Опять же, отрицать это - глупо.
-юзать как планшетник вполне себе нормально, удобно, размер подходящий, могу его в карман положить и он не будет мне докучать своим весом. Пластик на задней крышке - такой же как на айфон 3г.
Переднее стекло царапучее???? Ахтунг, Вы его в руках то держали???? Стекло там не пластиковое, вполненое по технологии Горилла-гласс, не царапается, уж поверьте
Фигасе у вас карманы! :ai:
И при чём здесь ойфон? Мы же вроде про ойпад версус таб трём? И, кстати, да - на моём 3-джи пластик задней крышки уже основательно поюзанный. :(
Царапается всё. Даже кварцевое стекло. А пластик... Да по какой бы технологии он не был выполнен! Не верю! (с)
-экран нормальнй, заляпывается не более чем на айфоне, есть с чем сравнить. Цветопередача прекрасная, а неслепнущих экранов я не видел....
Опять ойфон... Ну при чём здесь ойфон?
Цветовосприятие - категория субъективная. А объективно - экран ойпада лучше.
-По кругу вращать нельзя???? Идите в руках его подержите, вот щас сижу кручу браузером в разные стороны)))
Правда? Вот так вот - по кругу? Не в разные стороны, а по кругу? Хм. Странно. У меня не получалось. У ребят из мобайл-ревю тоже. Врут поди... ;)
-по точности попадания - я не знаю что у Вас за пальцы, я вполне себе метко попадаю
Ну, хорошо, допустим, что у меня пальцы корявые... Однако, здесь тоже проблемы аналогичные возникают. Тоже, наверное, дело всё в пальцах.
-под андроид 200000 программ, под эпл 300000, но один хрен нужных из них всего пару десятков и есть они что на тот, что на другой девайс
С этим не буду спорить. Одно только маленькое уточнение. Вернее 2. Первое: доступ к софту под прокладку более лёгок и приятен, чем под таб. Второе: из-за "зоопарка" девайсов под андроидом разработчикам приложений часто не до того, чтобы оптимизировать свой софт под весь этот зоосад экранов различных разрешений и размеров; отсюда - вытекающие проблемы с юзабельностью.
-камера на любом мобильном устройстве - говно по определению. Пользуюсь зеркалкой.
Ага. Понимаю. Очередной, как было выше с телефонной частью, функционал для галочки. И вы за это тоже заплатили.
-сравнивать интерфейс есть с чем. Прост, понятен и дружелюбен.
В Вашем посте вижу безосновательное желание похоливорить, только и всего.
Да нет тут желания холиварчик развести. Ну, может самую малость... :)
По поводу интерфейса: сколько линух не допиливай, а всё одно - до простоты, лаконичности и логичности яблочного интерфейса ему ещё... в общем, есть куда расти.
-время работы аппарата мне хватает с 8 утра до 23 вечера, в использовнии себя не ограничиваю, учитывая что инет на работе у меня только с него.
Я рад за то, что сей аппарат нашёл своего потребителя. Это хорошо, что вас устраивает время его автономной работы. Но ведь мы не об этом сейчас говорим? Мы вроде как пытемся сравнить Таб с Прокладкой. А объективно - время работы последней больше. Так?
Вполне себе нормальный и осознанный выбор ибо Таблетка позволяет много того, чего не позволяет яблоко.
Например. Можно с этого места подробнее? Что позволяет Таб, чего не может ойПад?
p/s/ для маковода с многолетним стажем это не странно, ибо имея мак, я тем не менее имею нормальную ОС, а в ОС-айпадов и фонов урезана и убога.
Только не надо про джеилбрейк, айфон имел, знаю что к чему.
Про джейл даже не заикаюсь. Называть нормальной ОС андроид даже у гугла язык не поворачивается! Google признает, что только начиная с версии 3.0 сделает ее в достаточной мере заточенной под планшеты.
В общем, честно говоря, я даже и не знаю зачем платить такие деньги, чтобы... Чтобы получить что? :eek:

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
Какая "читалка" сейчас актуальна для iOS? Чтобы хоть как-то походила на AlReader2...
Можно ли без "джейла" книги закидывать на Pad/Phone по шнурку (не через всякие FTP)?

/Остановился "в развитии" на первой айФоне и i2reader'е от РипДева.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
А с другой стороны iOS пилить и пилить ещё - такой простой функции как отчёт о доставке смс не получить без патча из сидии. Знаю, что как бы он и не нужен, но почему тогда у всех девайсов-звонилок он есть, а у iOS нет? ММС вообще появилась только относительно недавно, а в первых айфонах и аппстора не было. Глюки с будильниками наверно все юзатели огрызков на себе протестили. Сбацать рингтон для iOS тоже дело, в принципе непростое, куда проще выбрать песню из треклиста и жамкнуть кнопу "установить как рингтон".

Вот этих всех мелочей нет в iOS, а практически везде они как бы по дефолту есть. Не, другое дело если пользователю это не надо и стандартная "маримба" ласкает его слух, а если надо? Попляшем с буном.

До выхода прошивки 4.0 юзатели огрызка не представляли себе обоев на хоумскрине, ну, том самом уныле фоне, который за иконками. Опять же, джайлбрейк решал эту потребность.

Девовский SDK имеет тонну органичений, например, нельзя в приложениях задействать кнопки громкости, хотя фотографировать, используя их, было бы чудесно.

Про флеш на оргызках - айпэд и айфонь я молчу, ибо его там нет, а попытки там его иметь - это уже не пляски с бубном, а камасутра по пионерски - в гамаке и стоя.

Вот у четвёртого айфорна экран Ретина - это да, это рай. До сих пор нарадоваться не могу.

Но, несмотря на всё это мне нравится айфон, очень. Хороший, удобный девайс. А подточить - так это всегда можно.

Добавлено через 1 минуту
Какая "читалка" сейчас актуальна для iOS? Чтобы хоть как-то походила на AlReader2...
Можно ли без "джейла" книги закидывать на Pad/Phone по шнурку (не через всякие FTP)?

/Остановился "в развитии" на первой айФоне и i2reader'е от РипДева.

GoodReader. Последний раз книги закидывал через вайфай, но, по шнурку тоже можно. Пользователи плевались и в последней версии девы вернули передачу файлов по шнурку.

Последнее редактирование:

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
cOsper,
Скажем так - какая хорошая читалка для FB2?
Или этот самый Гудридер - верх совершенства для иОС?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Oziris, идите на 4 pda, читайте там плюсы и минусы обоих аппаратов. Для меня по совоуцпности качествподошла именно галактика. Нормальная ось под планшеты, минусов не вижу. Холиворить желания нет.
Купил я его за 23700 то есть за цену обычного смартфона.
нащщот батарейки- с 8 утра в интернете безвылазно, плюс просмотр потоковго ТВ около 30 минут, музыка около часа, минут 40 игры, минут 30 читалка новостей Вести, с просмотром видеосюжетов. Сейчас 16-26. Аппарат в поюзе 8 с половиной часов. Заряд 62%.
Еще часов 6 спокойно протяну

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
cOsper,
Или этот самый Гудридер - верх совершенства для иОС?

Не знаю, книги храню в *.doc и *pdf. Ещё из бесплатных конечно iBooks, который синхронизирует книги через тунец и Stanza у которой есть небольшая, то таки библиотека.

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
Ну понятно...
И экран маленький (после 4.3"), и софта для чтения "как бы нет". Значит, подожду айФоню 4Гэ (или 5, или как он там будет называться).

А к тому времени, глядишь, уже полно будет "другого" на Тегре 2 и Алан напишет-таки свой ЭлРидер под Андроид. ))

Oziris

Участник
Благодарности
33
To Goshka
cOsper,
Ну понятно... софта для чтения "как бы нет".
Я вот честно не понимаю: вас на apple.com забанили? Джобс лично раcпорядился Гошку не пускать? Или зайти туда религия не позволяет? :rolleyes:
Вот так и рождаются мифы... Человек не может набрать несколько символов в адресной строке браузера и пару раз кликнуть куда надо мышом, и появляется сакраментальное - "софта как бы нет".
Дуйте сюда. Читайте, изучайте, выбирайте...

Goshka

Заблокирован
Благодарности
0
Oziris,
Если Вы не понЯли, то это была такая изощрённая ирония. ))

Читать на айФоне после ВМ с его Элридером - занятие мазохистское.
Впрочем, Андроид с его ФБ2Ридером - не лучше Айфони. ))
А на ВФ7 - вообще полный швах с читалками...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу