Выбор "универсальной" резины для Т&F

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
а вот фиг определишь какой он...Dunlop graspic ds2...одно погибло смертью грабрых пойдя грыжами,второе с той же участью,но не так явно...в итогекупил Dunlop Winter Sport m2 (2 балона б/у тупо докатать зиму)...два других DS2 в норме...почему то только 2 умерло

Вообще по поводу производителя действительно на самих баллонах написано где они произведены да и лично я не встречал данлопа граспика сделанного где-нибудь кроме японии!
Лично мне резина очень нравится несколько лет назад переобул свою служебную машину в него, после сезона эксплуатации переобул и личную и почти весь гараж в него потому как соотношение цена - качество очень хорошее. Есть конечно и у него минус но лично для меня он не значителен так как не гоняю, а для тех кто любит поносится то лучше выбрать что- нибудь типа континенталя (но там уже ценник другой), потому как на мокром асфальте из за своей мягкости сцепление не очень. Но тут как говорится палка о двух концах чем то надо жертвовать либо берете резину которая помягче и лучше ведет себя на льду и на снегу, либо пожесче которая лучше ведет себя на асфальте но по льду она будет хуже. А в остальном для себя выделил следующие плюсы граспика.
- отличный комфорт в плане шумности (очень тихая)
- отлично роет по снегу
- пор льду не смотря на отсутствие шипов тоже не плохие показатели.
- цена тоже очень привлекательная
из минусов еще раз повторюсь отмечу только один который для некоторых моих друзей очень критичен но для меня так как не гоняю он не минус вовсе
- фиговенькое по сравнению с некоторыми конкурентами сцепление на мокром асфальте.
Р.S. Ну и грыжи я думаю тоже последствия повышенной мягкости оной резины, но честно говоря еще ни у меня ни у водил грыж на них не выскакивало.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Namid, не купил себе эту резину?
Сам присматриваюсь к ней на лето, ибо неохота иметь полноприводный автомобиль, шлифующий спортивной резиной на минимальной глинистой лужице... :)

С Гудричами (Mud Terrain) они, конечно, не сравнятся. А вот в сравнении с AllTerrain'ами, imho, вполне могут показать себя.

Если кто брал -- отпишитесь, пожалуйста:
1. как тормозят по асфальту?
2. как рулятся по асфальту?
3. как чувствуют себя на мокрой дороге?

Это для меня самые важные критерии в выборе "универсальной" резины на лето (чтобы приобрести доп. проходимость, но не потерять в безопасности на трассе и в городе).

Я такую резину не покупал, но катался именно на такой на Тигуане при проведении Volkswagen Off-road Experience. ИМХО, эта резина только если планируешь рыбалки, охоты или какие грязевые летние покатушки где на шоссейке шансов нету. Только вопрос вытащит ли там Тигуан... Я предложил инструктору взять без разбега скользкую глинистую горку - и резина не помогла (в чем я собственно и не сомневался). Не резина красит авто, а ее прокладка между рулем и сиденьем. Штатных вариантов на лето предостаточно - мишки, бриджи, пирелли, континентали и проч. На зиму нужен другой релиз - липучки или шипы (здесь много об этом обсуждали). И будет счастье универсальности. Поклонникам экстрима надо не Тиг покупать, а Туарег. Поэтому такая модель резины для Тига - это решения вопроса, а прикольно ли в сапогах в жару на асфальте. Непередаваемые ощущения:)
P.S. Отвечу на три вопроса "как" об этой резине - никак - эта резина не для асфальта и не для мокрых дорог, а только для реального грязевого бездорожья, где Тигуану делать нечего в основную массу своего движения! Тогда зачем козе баян...

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Друзья, а никто не задумывался о цепях на колеса? Мне кажется очень удобно. БОльшую часть времени провожу на асфальте, поэтому смысла брать отдельно внедорожную резину не вижу. А вот цепи - это самое то. Подъехал к глинистому участку, одел цепи, проехал, снял. А то от шоссейной резины толку ну совсем никакого в грязи. Миксер - одно слово. И вся машина по уши в грязи после таких покатушек.

Посмотрел я в одном магазине цепи - на 2 колеса комплект 7 тыс стоит. А нам на 4 колеса надо. это 14 получается. Очень дорого, я считаю. Но это фирменные, Thule, одеваются и снимаются очень легко. При этом с самозатягивающимся механизмом. Мне бы достаточно было дешевых, отечественных, но сказали на такие размерности колес - только иностранные цепи.

Опытные в этом деле имеются? :)

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
RuslanF,а когда после дачи и желтой глины на асфальт вырулишь,куда грязнючие цепи девать? Прикинь,их еще снять надо!!! Не,не вариант... Да и по вязкой глине спалишь все нафик! Их трудно крутить двиглу,это ж не снег...

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Там обычно идет удобная коробочка - в неё положил - и всё. На крайний случай пакет. Это не проблема. Руки потом протереть тряпочкой можно. У меня всегда влажные салфетки в машине лежат.
Двиглу то трудно крутить, но я верю в немцев :) И мотор мощный, думаю, ничего ему не будет. Не обязательно же глина. Чаще всего побезобиднее. Просто жидкая грязь

Aleksandr_Ant

Новичок
Благодарности
1
На грязевую резину надо менять если едешь в грязь, при этом 85% езды - грязь, 15% другие дороги. Так смысла нет родную менять. Один раз за 8 тыс км, я пожалел, что у меня не грязевая резина и то сам целенаправленно полез в грязь, чтобы проверить ходовые качества.

abt vs

Участник
Благодарности
1
парни ездюю уже второй год на nokian WRg2 ВСЕСЕЗОН!НЕ ШУМИТ,дорогу держит идеально,а в грязи и на снегу спасает всесезонные качества!для особо заядлых джиппиров можно взять nokian WRg2 SUV которая вроде специально для кросоверов!

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Че-т я наверное не понимаю, они же зимние, а не всесезонные.

abt vs

Участник
Благодарности
1
Dolph, вообще нет всесезонной резины,есть зимняя с возможностью использования летом!ну как там нибыло резиной очень доволен и менять не собираюсь!

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Последи за износом плз летом, отпишись потом, если будет не лениво :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Присматриваюсь вот к такому варианту, благо есть наши размеры.

continental_conti-cross-contact-at.jpg

размеры тут
У БФ гудричей нет размеров, только полноразмерные класса SUV.

вот это порвет подвеску на тигуашке...... такое для внедорожников применимо а не для паркетников!

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Выбор между
bridgestone_dueler_at_694.jpg
Шины Bridgestone Dueler AT 694 и
8cc9209e11f0.jpg
Continental ContiCrossContact AT

Естественно 16 размера. На последней сейчас езжу на фриле ( в 17 размере), в принципе нравиться. Кто ездил отзывы можете дать.

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Выбор между
ridgestone Dueler AT и ContiCrossContact AT
На последней сейчас езжу на фриле ( в 17 размере), в принципе нравиться. Кто ездил отзывы можете дать.

Ездил на ней на Volkswagen Off-road Experience на туареге и тигуане, мне понравилась.
А что не нравится или смущает в ContiCrossContact AT?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
сравнить с бриджами хочу, нет ни кого бриджей таких (среди знакомых)

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Конти всегда был на голову выше брида. Бриджи в японии самая последняя резина. От добра добра не ищут. Думаю как раз этот случай ;)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
... А почему тогда несколько сезонов подряд Бриджстоун был шинным поставщиком Ф1, если он такой-сякой?
Только не говорите, пожалуйста, очевидную версию "ну там они совсем другое туда, а вот нам всем они вот такое вот Г"...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Я на том бридже не ездил, а вот на котором ездил :at:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Тогда имеет смысл не огульно охаивать все "Бриджи", а конкретно написать модели... И, соответственно, чем "Конти" так на голову выше...

Ибо штатные на ФФ2 Конти СпортКонтакт2 (летние) были ничуть не лучше (а то и хуже - шумнее уж точно!) нонешних Бриджей Дуэлер НР Спорт на Тигуане.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
os281,
Тогда имеет смысл не огульно охаивать все "Бриджи", а конкретно написать модели... И, соответственно, чем "Конти" так на голову выше...

Ибо штатные на ФФ2 Конти СпортКонтакт2 (летние) были ничуть не лучше (а то и хуже - шумнее уж точно!) нонешних Бриджей Дуэлер НР Спорт на Тигуане.
Может просто ФФ2 шумнее Тигуана? Как можно сравнивать шумность шин на разных машинах? Поставьте на тигуан конти и сравните ;)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Для начала ответьте на мои вопросы...

Сверху Снизу