Выбор "универсальной" резины для Т&F

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
os281,
... А почему тогда несколько сезонов подряд Бриджстоун был шинным поставщиком Ф1, если он такой-сякой?
...
Вероятно грянул кризис, а Бриджи оказались весьма привлекательны по цене. Так и стали поставщиком Ф1 :rolleyes:
Спорить не буду, каждый решает сам и всё познаётся в сравнении ;)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Я не про это...
Хотелось услышать, какие модели Бриджстоун г..ные, а какие модели Континенталя их "делают всегда на голову"...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
MikachiKatakuna, посмотрите любые тесты шин, да и на этом форуме полно негативных отзывов о стоковых бриджах

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Ну я так и думал, что отсылка к неким абстрактным "тестам" будет, которые надо где-то "посмотреть"... ЧТД.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Вам даже лень тесты смотреть...
Ну как будет время найду и кину ссылки ;)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Вы утверждали, что САМИ тестили и Бриджи и Конти. А теперь к каким-то "тестам" отсылаете...

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
MikachiKatakuna, я не тестирую шины)
Сейчас на тиге стоит стоковый бридж, до этого на другой машине были конти. Вы мне не верите, что конти лучше бриджей, поэтому я и предлагаю вам посмотреть тесты экспертов!

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
:ay:
Ждите тесты))

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
os281,
Спасибо, конечно... Но "шинные тесты" на А-Р и З-Р я все изучил. Давно. ))

Я думал, что вы "практик", а Вы просто очередной "теоретик"...
Потому, пустой флуд заканчиваю. Зе Энд.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Товарищи, подниму тему. С последнего сообщения много воды утекло. Может что-то поменялось на рынке шин.
Также ищу универсальную шину. А точнее:
H/T (Highway Terrain) - Городская резина. Процентное соотношение дорог с твердым покрытием в соотношении к грунтовым, около 80/20. На них можно передвигаться по легкому бездорожью. Покорять бездорожье на них не рекомендуется.
Данный вид покрышек подходит для всех вседорожников и suv, в основном, эксплуатируемых на асфальтовых покрытиях.
Это именно то, что мне нужно. Моя проблема состоит в том, что хочу именно летнюю, и штатного размера 235/55 R17. А в этом размере выбор невелик. Если упростить требования, то интересует хорошая шоссейная резина, но с чуть более агрессивным рисунком протектора, который позволит не шлифовать уж в совсем детских местах. В трудных одену цепи.
Например что-то из такого :
Michelin Latitude Cross 235/55 R17

i

Отзывы на Яндексе в основном неплохие. Немного снижается острота управления, это огорчает. Но главное - её трудно найти и достаточно дороговатая.
Можете посоветовать что-то похожее?
Может что-то вроде этого?

Вложения

• Continental-Conti4x4Contact.jpg
    Continental-Conti4x4Contact.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 22
  • Continental-VancoContact.jpg
    Continental-VancoContact.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 19
  • Goodyear-Eagle-NCT5.jpg
    Goodyear-Eagle-NCT5.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 17
  • Hankook-Dynapro-HP-RA23.jpg
    Hankook-Dynapro-HP-RA23.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 16
  • Michelin-LATITUDE-TOUR-HP.jpg
    Michelin-LATITUDE-TOUR-HP.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 19

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Ездил я на Йокогаме G 051 - если на асфальте не экстремалить - то вполне, а на грунте она существенно лучше чем дорожные шины.
И цена у неё совсем невысокая. Например: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=924233&clid=502

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Если упростить требования, то интересует хорошая шоссейная резина, но с чуть более агрессивным рисунком протектора, который позволит не шлифовать уж в совсем детских местах.
Под эти требования отлично подойдут обыкновенные универсальные (не шоссейные!)летние колеса. Как на нижних картинках. Например Мишка HP Tour.
Как вариант можно обратить внимание на летние дождевые колеса с направленным протектором. Они тоже отличаются развитыми канавками ;)
А Michelin Latitude Cross не самый лучший вариант для постоянного использования на дороге, он предполагает как минимум равное использование на асфальте и без него.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Сэнкс за ваше мнение. :az:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
А Michelin Latitude Cross не самый лучший вариант для постоянного использования на дороге, он предполагает как минимум равное использование на асфальте и без него.

Также добавлю что эти шины почти идеальны для езды по гравию, грунтовкам, пескам и чернозему. Но на мокрой глине - замыливаются за 5 сек. Также хороши для разбитых дорог Российской глубинки. На хорошем асфальте ведут себя средне, без явных провалов.

Sent from my iPhone using Tapatalk

QUIET

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0 TDi
Товарищи, подниму тему. С последнего сообщения много воды утекло. Может что-то поменялось на рынке шин.
Также ищу универсальную шину. А точнее:
Это именно то, что мне нужно. Моя проблема состоит в том, что хочу именно летнюю, и штатного размера 235/55 R17. А в этом размере выбор невелик. Если упростить требования, то интересует хорошая шоссейная резина, но с чуть более агрессивным рисунком протектора, который позволит не шлифовать уж в совсем детских местах. В трудных одену цепи.
Например что-то из такого :
Michelin Latitude Cross 235/55 R17

i

Отзывы на Яндексе в основном неплохие. Немного снижается острота управления, это огорчает. Но главное - её трудно найти и достаточно дороговатая.
Можете посоветовать что-то похожее?
Может что-то вроде этого?
К сожалению, Michelin Latitude Cross 235/55 R17 в таком размере её не существует 100 %. Присмотритесь к Michelin Diamaris 235/55 R17 или Michelin Latitude Tour HP 235/55 R17.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
хороший вариант для тигуана
Сэнкс, принял во внимание. Но это всесезонка. Хочу именно летнюю.
На хорошем асфальте ведут себя средне, без явных провалов.
Оно и понятно, не бывает всего и сразу, еще и не дорого. ) Хотя всё же их позиционируют как 80/20-город/грунтовка.
Присмотритесь к Michelin Diamaris 235/55 R17 или Michelin Latitude Tour HP 235/55 R17
Diamaris не гуманен по ценнику, даже сейчас. Да и рисунок однозначно шоссейный - осевой профиль полностью гладкий, вообще без зацепов. А Tour да, рассматриваю, он представлен среди варинатов в моем сообщении.

Сверху Снизу