Господа подскажите (у кого есть опыт) - всегда до Тигуана были моноприводные машины и зимой всегда были ШИПЫ. Стоит ли пробовать на зиму липучку (без шипов), есть ли разница в ощущениях при относительно спокойной манере езды. Во главу угла ставлю безопасность и чувство контроля над автомобилем, естественно и в том и в другом случае будут хорошие бренды.
П.С. Заморочился лишь по шкурному моменту: вдруг зимой за границу поеду. а там с шипами ни-ни.
Есть SUVв таком размере SUV нет у нокии.
та же пятерка, только количество шипов не более 100.
Появление новых зимних шин Gislaved обязано вступлению в Швеции с 1 июля 2013 года нового закона, согласно которому шипованные шины могут иметь не более 50 шипов на один метр окружности. Иными словами, с этого момента наиболее распространенные типоразмеры шин будут иметь около ста шипов на колесо. Напомним, французский производитель автопокрышек Michelin уже сократил количество шипов в новинке Michelin X-ice North 3.
Представитель компании заявил, что, не смотря на уменьшение числа шипов, их усовершенствованный дизайн позволяет эффективно повысить как продольное, так и поперечное сцепление с обледенелой поверхностью. Кроме того, создать увеличенное тяговое усилие позволили инновационные широкие канавки и уникальные кромки сцепления, которые захватывают снег и надежно удерживают автомобиль даже на высоких скоростях.
не люблю я так235/60, 216/65 это на 17
Можно взять 16е, от штатных 215/65 до "профилем повыше" 215/70, 225/70
Для меня они стоят в таком порядке:
1 Мишка
2 Гиславед
--Гудьер, но ты его не рассматриваешь
3 Контик
4 Нокия
если бы не кусачая цена, даже и не думал бы выбиратьМиша, мой Тиг первую зиму прошел на Nokian Hakkapeliitta 7 обычной. Отработала отлично пока все шипы на месте, мне нравится
видимо, описались. Как раз только SUV и есть...
я когда себе брал не было (2 года назад) и не жалею разница не кретична сав не сав, ровере на 17 сав стоит тоже 7 , у меня не сав разницы не вижу.
не магазины, а StasR описался.слишком много магазинов описались
если бы не кусачая цена, даже и не думал бы выбирать
Нокиан 9 тыс
Гиславед 4,5 тыс...
235/55 R17 - 10349р. Вопрос же в размере...где вы такие цены находите 9т.р. за колесо ...
Откуда такие сведения?Michelin X-Ice North XIN2 - пугает слабая боковина мишек....
Яндекс маркетгде вы такие цены находите 9т.р. за колесо ...
http://www.replica.su/shini-nokian-h..._7_ship-0.html
отзывы людейОткуда такие сведения?
235/55 R17 - 10349р. Вопрос же в размере...
MICHELIN X-Ice North 3 215/65 R16 102T ценник 5080 руб
больше слушайте, что говорят менеджеры в салонах... мне также 510ю магнитолу впаривали для камеры, например...Выяснил, что датчики давления на каждом колесе работают только с родными дисками.
больше слушайте, что говорят менеджеры в салонах... мне также 510ю магнитолу впаривали для камеры, например...
вот вы сами подумайте, как датчики связаны с дисками? по мне, так только формой диска, но это значит "датчики нельзя поставит", а не "датчики не работают".
по факту, все работает, можно ставить на не оригинал.
это интересно как? если у вас размер дисков одинаковый как они могут "не подойти"???Не так выразился, наверное: имелось в виду, что не подойдут датчики для неродных колес.
это интересно как? если у вас размер дисков одинаковый как они могут "не подойти"???