Всем добрый вечер.
Сегодня приобрел зимние шины
Gislaved 215/65 R16 102T Nord Frost 100 SUV CD XL.
Раньше ездил на этой марке, только на NF 5, мне нравилось: по сравнению с Гудьер - на сухом и влажном асфальте лучше держит скорость, нормально тормозит, правда по глубокой снежной каше гребет чуть хуже (но это проявляется когда при парковке закидываешь автомобиль на толстый слой каши, образовавшийся после уборщиков вдоль обочины).
По сравнению с NF5 эта модель визуально имеет по-моему меньшую плотность шипов на площадь поверхности шины (т.е. шипов на шине стало меньше), но могу ошибаться. Еще показалось, что резина стала мягче, причем существенно - возможно это воздействие летней температуры на зимнюю резиновую смесь, но мне кажется, что все равно мягче.
Многие поют дифирамбы Нокиан Хака 7, я не пробовал. По тестам на снегу и льду Хака на первых местах, а вот на сухом и мокром асфальте уходит во вторую половину списка. Я зимой езжу в основном по городу, с более или менее чищенным асфальтом. Может я и попробовал Хаку, но "жаба" не разрешила, все таки NF100 на четыре баллона по сравнению с Хакой - 8 тыс. рублей экономия (это как минимум). А 8 тыров это еще почти два колеса Гиславед (брал по 4.5 за колесо). [FONT="]
[/FONT]