Serso , я так понял из пошлых постов у Вас такая резина? У нас зима то дождь, на утро может гололед, то снег то оттепель, то мороз . Как в Ростове, а там ветер восточный как подует... Может шип, из Гудьера ice arctic. Просто я 10 лет ездил на шипе, вначале Гиславед NF3 потом посредственный NF 5,поэтому может и есть хорошая не шипованная , просто не ездил. А как с нашим АБС, может шип лучше, мозг уже вывернул себе от выбора!
У меня сейчас Мишка ХИН2.
Во время проживания в ваших широтах (Ставропольский край) я выбрал Гудьир европейский. Причем после износа до зимних индикаторов докатывал его летом, хватало на пару сезонов легко.
Потом, когда стал катать в том числе и по Москве, перешел на Гудьир скандинавский. Разница заметна очень (в лучшую сторону), но когда изношенные до "зимних" индикаторов скандинавские колеса я оставил на лето, они еле дотянули до осени, стесавшись в ноль за четыре месяца.
Также пользовал (и пользую) нешипованый Мишлен. Мое мнение, что европейский мишлен абсолютно не годится как зимняя резина - это просто всесезонка, а вот на Мишке ХИ2 (это нешипованый, без Норт) сейчас на моих глазах катают три машины (одна в Москве и две на юге) и не нарадуются. Также покупал людям Гудьир ice+ , тоже все довольны.
Мне же на Тигуан волею случая Бог послал Мишку ХИН2 - очень приятная шипованая резина, самая тихая из шиповок (как по тестам, так и по результатам собственного субъективного сравнения).
Мое ИМХО: если нужно максимум уверенности - бери шипы. Главный недостаток - шум, более поздняя смена и в Европу не пускают. А если хочешь поберечь уши - то скандинавскую липучку.
Мой рейтинг производителей:
1. Мишлен
2. Гудьир
3. Гиславед
4. Континентал
5. Нокиа
Рейтинг составлен и с учетом цены тоже, но из этих производителей можно смело брать любое, что найдете дешевле.