Выбор зимней резины

Elmo

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Приветствую народ, взял в начале лета Тигу С&С, сейчас дилемма была из-за не большого бюджета брать колеса целиком или покрышки, пока остановился на покрышки ( Gislaved Nord Frost 5 ). Плюсы-минусы какие есть или что то еще лучше ? а то зима кусает пятки : -))) Спасибо за помощь. ( основные поездки это по городу ( Зеленоград ) и раз в неделю в область (Дмитров ) кататься )

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нордфрост 5й теряет быстро шипы. Если еще не взял то присмотрись к нордфрост 100–му. В барахолке проскакивают вкусные предложения на эту резину

Elmo

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Спасибо, еще не взял, вроде неделя теплой будет значит как раз есть время определиться и купить. Бортовать буду через знакомых думаю с датчиками проблем не возникнет. А на 100 да смотрю поновее и отзывов больше.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
друзья, есть любители липучки??? какую посоветуете??

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black

DenMaks

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan S&S TDi 5N2233 CLJA MKD 2T2T DM Webasto
друзья, есть любители липучки??? какую посоветуете??
Вы спросили, я рекомендую: hakkapeliitta r2 - 4 зимы на первой R, вторую зиму на R2. вопросов или замечаний, по управляемости, иль других характеристик, нет!

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
поставил эту марку и тип шин, на штатные диски - Шины Michelin Latitude X-Ice North 2 LXIN2 225/70 R16 107T
скажу, что резина тихая(шипов не слышно), сама машина стала мягче и приятнее проезжать лежачих и неровности. Но, напрягает растояние от колеса до крыльев при повороте и расстояние на передней стойке чашки пружины до колеса, оно составляет ширину в зажигалку (25мм).

20141025_145713.jpg 20141025_145144.jpg 20141025_145544.jpg 20141025_145522.jpg 20141025_145157.jpg

Последнее редактирование:

Рыбаk

Новичок
Благодарности
19
Автомобиль
2 TSI и камри v50 2.5
+1 Тоже доволен как слон :az:
Вы спросили, я рекомендую: hakkapeliitta r2 - 4 зимы на первой R, вторую зиму на R2. вопросов или замечаний, по управляемости, иль других характеристик, нет!

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Но, напрягает растояние от колеса до крыльев при повороте и расстояние на передней стойке чашки пружины до колеса, оно составляет ширину в зажигалку (25мм).

Если вдруг будет скрести - обязательно отпишите. Вы будете первым, кто пожаловался тут на этот размер :)

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
AutoHare, я буду внимателен))) ибо по сугробам частенько буду лазить))) хотя,про зиму как то не лестно отзываются, теплая,мокрая, лютая,без снега.. ))
Всегда считалось,что на зиму нужно ускую брать,чтоб резала снег, а не "аква"планирование\скольжение. Сколько я выслушал, перед установкой, а сколько еще выслушаю))) когда увидят меня, с установленными. Страна советов))) Слава богу что не на площади работаю. )

zyy

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Прошлый сезон отъездил на GY UltraGrip ice Arctic 215/65/16.
Мне понравилась. Все шипы на месте, езда в основном по асфальту.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Всегда считалось,что на зиму нужно ускую брать,чтоб резала снег

Не поэтому. Шина не нож, что бы что-то там резать - она по другому работает.

В советские времена зимней резины не было, а "всесезонка" ламелей практически не имела и дубела на морозе. Соответственно, что бы она хоть как-то держала на скользкой поверхности брали более узкие варианты, т.к. из-за этого увеличивалось давление за счет уменьшения площади контакта и за счет этого пытались придать БЛ-85 хоть какую-то управляемость зимой. Накачивали ее тоже больше обычного с теми же целями.

С появлением зимних шин все стало с точностью до наоборот - шире шина, больше пятно контакта, больше длина граней ламелей в данном пятне, лучше сцепление со скользкой поверхностью (да и с обычной тоже).

На хождение по рыхлому снегу влияет в первую очередь форма и "злость" протектора, так что тут байки про "резать снег" тоже в пролете. Если уж на то пошло, мудовые (грязевые) шины в рыхлом снегу победят обычные зимние. Но на льду будут вести себя как типичные летние.

Тем, кто обращает внимание на зимние гонки и узкие шины у таких болидов приходится тыкать пальцем в размер шипов в используемых шинах - они фактически только на шипах и едут.

Времена, когда не было зимних шин давно прошли, а байки отцов и дедов все живут.

Единственно, что улучшает более узкие шины, так это расход топлива. Но буквально на проценты.

Прошу прощения за полуоффтопик, но хочется таки расставить точки над "ё" в данном вопросе :)

DenMaks

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Не поэтому. Шина не нож, что бы что-то там резать - она по другому работает....

Прошу прощения за полуоффтопик, но хочется таки расставить точки над "ё" в данном вопросе :)

+1 все правильно написали

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Нордфрост 5й теряет быстро шипы. Если еще не взял то присмотрись к нордфрост 100–му. В барахолке проскакивают вкусные предложения на эту резину
У меня на ниссане шестой сезон пятый нордфрост стоит. Шипов потеряно за это время процентов 30.

DenMaks

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
ну если хака р2, хотелось что бы они ехали на эти деньги, остальное как правило дешевле. Есть ли смысл переплачивать за хаку??

Да, есть смысл платить сейчас. А еще лучше прокатитесь с кем нить и сравните.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Народ, покупая бридж близзак советую смотреть эти шины в авторизованных центрах бриджстоун - цена будет либо как у партнеров клуба либо ненамного выше, зато вы получаете расширенную гарантию на год от всяких проколов , порезов и грыж!

Сверху Снизу