Iron Rain
Участник
Мое мнение если новичок, то обязательно шип.
Значит только шипы!
Сам тоже к шипам больше склоняюсь, просто интересно почему?
Покопался пока в интернетах, как понял брать надо 215/65, шире брать смысла нет особо?
Мое мнение если новичок, то обязательно шип.
Значит только шипы!
3 зимы откатал на КонтинентальАйсконтакт. Крайнею зиму вообще без шипов на ней откатал все отлично. Потерю шипов связываю с движением по трассе на высоких скоростях. На эту зиму Контиайсконтак 2 взял. Вторая после нокиян8 по тестам 190 шипов в колесе. \шум меня не напрягает отношусь к этому как к должному.
Сам тоже к шипам больше склоняюсь, просто интересно почему?
Откатал на таком профиле 3 зимы От штатного Это +1см у меня еще и проставки это еще +2см. По комфорту однозначно помягче . На этот год ставлю штатную зиму 215/65/16 из экономических соображений. Так как 215/70/16 прям ощутимо дороже примерно от 2000р на колесо.на зиму хочется по выше 215/70/16
225 70 наверно уже слишком
225/70/r16 и зимой и летом. Все отлично, совсем небольшое только ухудшение управляемости, но это скорее всего вкупе с проставками, так что можешь ставить без проблем. Перебора не будет. Да и бывает в снегу побуксовать самое то...Всем привет! Мучаюсь выбором, может кто поделится мнением из личной практики. Вопрос по 16 радиусу. Стандарт 215/65/16, на зиму хочется по выше 215/70/16 или 225/70/16 вроде как максимально допустимые размеры. Вопрос, стоит ли заморачиваться? Как скажется на комфорте и управляемости по ВАШЕМУ субъективному мнению? .... хотя 1-2 см плюсом клиренсу не повредит для зимы. За ранее благодарю !
В прошлом году в этой же теме обсуждали. Пришли к выводу, что пресловутое давление пятна контакта справедливо в случае "сферического коня в вакууме", а на практике рисунок, количество ламелей и состав резиновой смеси переводят постулат "чем уже - тем лучше" в категорию неоднозначных... Тут ведь можно вплоть до обратного и коньки приписать, которые создают офигенное давление благодаря которому плавится лёд и вода работает как смазка...наибольшее значение имеют характеристики модели покрышки и удельное давление на дорожное покрытие
Ну учитывая что НФ100 хуже (субъективно), то пользовать можно. Но скорей всего, если новая, провалялась на складе года 4, то уже лучше не брать.Всем привет! Приглядываюсь к данной резине, подходит размер и цена
Gislaved NF5DD 225/70 R16 102T.
Ну учитывая что НФ100 хуже (субъективно), то пользовать можно. Но скорей всего, если новая, провалялась на складе года 4, то уже лучше не брать.
И может кто уже брал гиславед НФ200, ни отзывов ни тестов пока не могу найти.