К конти должны давать бумажку, сертификат с серийным номером, который надо регистрировать на сайте
Да, дали такую бумажку. Цитирую с нее - "Сертификат потребителя по расширенным условиям к гарантии Continental", далее в тексте ".. произвести один бесплатный ремонт или одну бесплатную замену шины купленной шины".
Предполагаю, дают купоны только те, кто являются дилерами Конти, у кого есть какое-то соглашение. Также, возможно, акция только на шины 17 года. Ну это просто мысли.
вроде как для гарантии 5 лет.
Про срок в купоне ничего не сказано. Значит "пожизненная"?
Сказано только то, что "условия и сроки проведения данной программы могут быть изменены без предварительного уведомления"
Также на Конти действует бесплатный шиномонтаж.
На всех шинах наклейка 225/65/17 XL 106T KD FR
Наверное, я был не прав. Скорее всего модель одна, просто она как раз и пошла с 15 года.
Добавлено через 3 минуты
но стремно насчет гарантии. Посоветуете не заморачиваться и брать стандартные 235/55 или спокойно 225 брать?
Я взял "нестандартный размер" - 225 вместо штатных 215, правда радиус 17.
По идее, гемор с гарантией полностью исключить нельзя, но производитель в лице дилера должен доказать, что у вас подвеска развалилась именно по вине колес. Сомневаюсь, что кто-то будет это делать.
Я думаю, если будет что-то по подвеске, то дождусь весны, чтобы перейти обратно на штатные колеса и заявить по гарантии.
Тем более, вы в Мск и с дилерами там проблем нет. В том плане, что можно и к другому поехать, плюс конкуренция. Да и дилер же также зарабатывает на гарантийных ремонтах.