Выбор зимней резины

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А я думаю какую хакку брать 8 или 9, восьмерка 14 стоит за балон девятка 19 что то уж слишком переплата большая выходит, стоит оно того?

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
А я думаю какую хакку брать 8 или 9, восьмерка 14 стоит за балон девятка 19 что то уж слишком переплата большая выходит, стоит оно того?

это какой размер? (по такой золотой цене) брал 7600 за штуку. правда на 16...:eek:

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А чего в хакку вцепились?)))

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.

была тойо б/у - 3 зимы без проблем. продал перекупам за 8000 р. Новой такой не нашел. решил последовать совету маркетологов и купить 9-ку. почитал отзывы, тех-кто зиму на ней отъездил. отрицательных не нашел.будем пробовать...:az:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

tigra333

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan II TDI
Это 255/45/19 на спорт, а вы какую взяли ?)
я очень хотел купить 8ку или 9ку, а лучше 7ку.
но 7ка - теперь уже нордман, нордманы очень шумные ( есть два комплекта 5ок - шумные, но цепляются как когти, у меня одна машина ездит в любое время когда по межгороду)
8 и 9 ну слишком дорого, независимо от курсов, мы живем раше и на рашеденьги дорого.
поэтому, по совету человека у кого беру резину и диски уже на протяжении 5 лет минимум, купил гисловет NF 200 ( вроде так)
раньше это был контик контиайсконтакт, я ездил на этой резине с 2010 и всегда оставался доволен. на одной из машин до сих пор стоит, и узнал о гисловете я только после того как очень сильно во что-то влетел и появилась грыжа, а контик этот уже не выпускался.

p.S.: кстати на легковушку 18 радиуса, один баллон стоил 10000, а на тиг дешевле вышла

LAS
контик и хакка во всех тестах всегда были рядом, в свое время разница в цене была +- 300-400 рублей с балона, а далее уже решалось наличие товара

Последнее редактирование:

Sergei64

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан

Я катал Хакку 4 после Гудиера ультра грипп 500 (хорошая резина), но хакка 4 лучше, потом хакку 5 ( не понравилась, хуже), потом 7 очень понравилась, прошлую зиму на 8-й- ваще огонь, у нас в Саратове вечно зимой жопа на дорогах, гололедище, и справлялась резина со всеми трудностями, в ледяные горки лезет как скололаз)
В этом году опять хакку 8 планирую.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Я катал Хакку 4 после Гудиера ультра грипп 500 (хорошая резина), но хакка 4 лучше, потом хакку 5 ( не понравилась, хуже), потом 7 очень понравилась, прошлую зиму на 8-й- ваще огонь, у нас в Саратове вечно зимой жопа на дорогах, гололедище, и справлялась резина со всеми трудностями, в ледяные горки лезет как скололаз)

почему не 9-ку

Sergei64

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан

НА 8-ке шипов много, она реальная "зубастая", к тому же проверена на дорогах нашего города зимой.
У нас часто прорывает теплотрассы и другие трубы, и дороги залиты как каток.
И ее позиционировали как зубастую, а вот 9-ка она и подороже, и шипов меньше, да они вроде как лучше расположены, это ряд на разгон влияет, другой ряд на боковой снос, но как она себя поведет зимой- я не знаю, а мне нужны 17-е, и за 50000 р не хочется пока проверять))

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Забавная ситуация с размерами 215 65 16 и 215 70 16, если рассматривать Хакку 8 сув, то 215 70 на 3000р с колеса дороже, не хилая прибавка за увеличение профиля на 5%. Интересно с чем это связано и кто вообще покупает 215 70.

денисов

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
НА 8-ке шипов много, она реальная "зубастая", к тому же проверена на дорогах нашего города зимой.
У нас часто прорывает теплотрассы и другие трубы, и дороги залиты как каток.
И ее позиционировали как зубастую, а вот 9-ка она и подороже, и шипов меньше, да они вроде как лучше расположены, это ряд на разгон влияет, другой ряд на боковой снос, но как она себя поведет зимой- я не знаю, а мне нужны 17-е, и за 50000 р не хочется пока проверять))

на 9 купился из-за отзывов, что меньше шумности. другая форма шипов. много катаю по трассе (там в основном почищено). зима покажет:rolleyes:

Murcielago

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Меня от 9 останавливает цена ( на 16к разноцы можно какойнибуть ништячек купить)) и то что супер форма шипа мне кажется уравняется в простой изрезанный кусок металла по нашим дорогам) но хочется конечно попробовать( я жертва маркетинга)))
А вот контик я бы очень хотел попробовать, но не вибел в нашей размерности, где можно посмотреть?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Хм. 500 был ужасен((((
Катал 400. Отличная резина.
Потом после 500 был Экстрим. Резина хорошая. Но шипы.... просто вылетали.
Сейчас второй комплект АйсАрктика. Отличная резина
Хакку катал от 1 и Q до 7. Каких то вау на разницу в цене не нашёл. Зиму обычно обуваю в середине октября и до середины апреля. Да и явные отличия между Хаккой и хорошими корейцами в морозы ощутить можно.

SupremePower

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан 2.0tdi
А я вот для себя вижу всего два варианта, хакка 9 или хакка 8, контик как-то даже не рассматриваю. Почему-то у меня к ним какая-то неприязнь что ли))) это странно, ведь не ездил на конти, но тем не менее...Возможно маркетинг так забил голову))) а ещё к слову, недавно смотрел первую передачу, старый пристарый выпуск))короче там они показали что кордиант наш лучше хакки был)))) интересно сколько им заплатили за это)) или это действительно так?))

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
А я вот для себя вижу всего два варианта, хакка 9 или хакка 8, контик как-то даже не рассматриваю. Почему-то у меня к ним какая-то неприязнь что ли))) это странно, ведь не ездил на конти, но тем не менее...Возможно маркетинг так забил голову))) а ещё к слову, недавно смотрел первую передачу, старый пристарый выпуск))короче там они показали что кордиант наш лучше хакки был)))) интересно сколько им заплатили за это)) или это действительно так?))

хакка - это летний нокиан
ни когда не куплю нокиан именно по той причине что вы указали (интересно сколько им заплатили за это) Нокиан платит везде .. в нете , в ЗР, по ТВ... все оплачено из кармана покупалеля . за бренд примерно %%%30
Континенталь вещь, но денег на нее у меня нет

ОлегСин

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольсваген Тигуан Сити 1,4л,150 л/с , май 2018 г.
А по ценам ? Вот Бридж по 7500 липучка-разумная цена ?

Сверху Снизу