Тоже взял себе Hankook Winter RW11 (Шипы)Я себе такие покупаю Легковая шина Hankook Winter RW11 235/60 R18 102T за 6750 баллон .
Поздравляю!Я тут подумал и решил: только hakkapeliitta, только хардкор)
А дворы?
Каждый двор индивидуален. А если во дворе нечищенно, то зачем в него заезжать?
Я лучше пройду сто-двести метров, чем мучиться потом с выездом из двора
Даже если этот двор у твоего дома?А если во дворе нечищенно, то зачем в него заезжать?
Кроме "полного" привода, у Тига привод почти полный. Для получения полного надо отключить антибукс, систему стабилизации и жмакнуть кнопку оф-роад. И пока муфта Халдекса не прикинулась ветошью играем в кэмел-трофи.Это какой должен быть двор куда не заехать на полноприводном Тигуане?
Фигня, ничего из этого не делаю, и привод отличный.Для получения полного надо отключить антибукс, систему стабилизации и жмакнуть кнопку оф-роад.
Кто с Японией дело имел? Юкогама или Тойо? Интересуют отзывы тех, кто катал
Так при соответствующей прокладке и правильной резине я как-то без Тига и полного привода отъездил десяток последних зим в Московском регионе и проблем не знал.Фигня, ничего из этого не делаю, и привод отличный.
на Тойо откатал четыре зимы (шипы) - только положительные впечатления
Видимо в этом и проблема))) У меня прошлой зимой жопа отказала, я это сразу понял. Когда приехал на сервис, механ тоже удивился как я езжу, ибо говорит что приезжали машины у которых уже 30тысяч халдекс не работает, а они не чуяли что машина моноприводКак раз после замены жижи в Халдексе после снегопада поехал в гараж. почистить снег не успели. И всё бы ничего, но вот развернуться через набитую колею не смог. Про отсутствие полного привода догадался, когда сел мордой, а задняя ось не работала.
Отсутствие заднего привода на асфальтобетонном покрытии ощущается при снижении коэф-та сопротивлению скольжению. Ну например когда подморозило, и тогда при трогании со светофора передняя ось подбуксовывает, и переброс момента на заднюю ось ощущается как толчок сзади.Видимо в этом и проблема))) У меня прошлой зимой жопа отказала, я это сразу понял.
Все на много проще, просто лампа АСРа мигает очень часто, и соседи по потоку не остаются позади.Отсутствие заднего привода на асфальтобетонном покрытии ощущается при снижении коэф-та сопротивлению скольжению. Ну например когда подморозило, и тогда при трогании со светофора передняя ось подбуксовывает, и переброс момента на заднюю ось ощущается как толчок сзади.
ЕСП в стоке вообще не отключается, по крайней мере у меня. Я не чего не отключаю, может просто не попадалось такого бездорожья.Но реально по снегу грязи - лучше отключать ЕСП и антибукс - прямо заметно, что авто начинает бодро грести всеми бортами ))))
при движении по прямой у мну не мигает.Все на много проще, просто лампа АСРа мигает очень часто, и соседи по потоку не остаются позади.