Первый раз такой отзыв вижу. Ну тогда шипы, т.к. лучше Нокиан нет липучек.
почему?R2/R3 как раз не лучший вариант.
Ну, в этом отношении мнения делятся на тех, кто верит тестам автоизданий, и те, кто не верит. Я верю. И там обычно как шипованные, так и нешипованные Нокиан оцениваются хорошо, но не для городов.почему?
Тут наверно климат имеет значение, а не статус населённого пункта. Нокиан производят шины скандинавского типа, если климат не скандинавский, то нужно подбирать шины европейского типа. Ну так вот делят автоиздания зимние шины))но не для городов
Норман вроде как из недорогой линейки...Добрый день, форумчане! Прошу совета.
Приобретаю на днях Тигуан 2021 года. Автосалон предлагает установить Nokian Nordman за 30 тысяч. Хотелось бы сэкономить хотя бы тысяч пять и подобрать зимние шины других производителей. Живу в Сургуте (ХМАО): температуры до -40 - нормальное дело. Ездить буду по городу. Есть ли какие-то достойные варианты? Хочется, чтобы шины прослужили долго
Вы не указали размерность колес. К тому же Нордман неплохой вариант, но и у него есть нумерация моделей. Сейчас идет 7.Добрый день, форумчане! Прошу совета.
Приобретаю на днях Тигуан 2021 года. Автосалон предлагает установить Nokian Nordman за 30 тысяч. Хотелось бы сэкономить хотя бы тысяч пять и подобрать зимние шины других производителей. Живу в Сургуте (ХМАО): температуры до -40 - нормальное дело. Ездить буду по городу. Есть ли какие-то достойные варианты? Хочется, чтобы шины прослужили долго
Тогда не стоит экономитьХочется, чтобы шины прослужили долго
Тигар только звучит по-китайски. На самом деле это братушки-сербы)))-xxx-, я бы китайцев не рассматривал
Добрый день, форумчане! Прошу совета.
...причем "дочка" МишленТигар только звучит по-китайски. На самом деле это братушки-сербы)))
Спасибо за конструктивность) присматриваюсь теперь к Тигар. Несколько знакомых дали по этому производителю хорошие отзывыНорман вроде как из недорогой линейки...
Присмотритесь к Гиславед нордфрост 200 из более-менее не дорогих.
Можете ещё Tigar посмотреть.
Также можно посмотреть в размерности 225/65r17 тк такая резина будет подешевле. Но при обращении в зимний период с проблемами подвески могут быть вопросы насчёт гарантии.
Бездумно экономить не намерена) дело в том, что есть отличные отзывы и о бюджетных производителях, а поскольку я раньше в тему не погружалась, теперь пытаюсь понять, стоит ли переплачивать. Конечно, если сочту, что вариантов нет, куплю проверенный Нокиан. Раньше ездила на них, только радиус колёс был заметно меньше, а значит, и цена нижеПо размерности посмотреть цены в ХМАО на яндексмаркете.
По модели. Можно посмотреть даже во дворе и на парковках. Кто на чем катает.
И резина не та статья расходов на которой зимой надо бездумно экономить в холодных регионах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По-моему в нашем регионе как раз только шипованные и нужно брать) у нас и льда, и снега и прочих морозных последствий предостаточно ?Вы не указали размерность колес. К тому же Нордман неплохой вариант, но и у него есть нумерация моделей. Сейчас идет 7.
Наверно, льда у вас в Сургуте мало, зато снега и мороза много. Я бы взял нешипованные, что-то типа Нокиан R3. Но при этом сэкономить не получится)) Но можно тот же Нордман RS2, будут дешевле.
Только она шумная. Я прошлую зиму отъездил на такой.Спасибо за конструктивность) присматриваюсь теперь к Тигар. Несколько знакомых дали по этому производителю хорошие отзывы
Я с тигара пересел на шипованный Мишлен. Мне очень понравился!Бездумно экономить не намерена) дело в том, что есть отличные отзывы и о бюджетных производителях, а поскольку я раньше в тему не погружалась, теперь пытаюсь понять, стоит ли переплачивать. Конечно, если сочту, что вариантов нет, куплю проверенный Нокиан. Раньше ездила на них, только радиус колёс был заметно меньше, а значит, и цена ниже [emoji3526]