Неоднократно вижу здесь, как пытаются поставить расстояние до элементов подвески в связь с шириной диска. Всё никак руки не дойдут сфотографировать, но ребята, поверьте на слово, что при одинаковом вылете и параметрах резины ширина диска никак не влияет (естественно в разумных пределах, т.е. от 7 до 9 дюймов). Близко к колесу находится только передняя стойка, и только её чашка, для вылета 43 и резины 235/50 18, или 235/55 17 она находится в 18мм. от края ПРОТЕКТОРА ШИНЫ, а не края диска, причём ещё и не ровно в бок, а немного наискосок. Поставите вы диск 7Jx20 или 9Jx20 при одинаковом вылете и резине это не важно. Ширина протектора, если она стандартна, т.е. 235, это шире чем 9J. При изменении ширины диска, шина будет смотреться по-другому, но если её размер и вылет диска неизменен - она останется там же, т.е. не двинется ни больше внутрь, ни больше наружу. Но даже если вы сторонник "весёлого" тюнинга, и хотите поставить диски шире резины - то и в этом случае от края диска до стойки будет достаточно места. У меня на штатных дисках 7Jx18 NY от края ДИСКА до стойки почти 17см. Это значит, что вместо 7J я могу вкорячить 20J и он всё ещё не достанет до стойки. Другое дело, что невозможно натянуть резину 235 ширины на 20J
Теперь, что касается дисков от Ауди с параметрами 9Jx20. Резину 235 ширины на 20 я думаю Вы не найдёте. Соответственно резина скорее всего будет 245/40 R20.
Эта резина на 5мм. по радиусу больше, т.е. машина на 5 мм поднимется. Эта резина на 1 см шире, соответственно, если бы вылет диска был штатный, то она подвинулась бы к стойке на 5мм. (и на 5мм. наружу). Поскольку чашка стойки от штатной резины наискось примерно под углом 45 градусов, то получим, что при штатном, 43 вылете расстояние от чашки стойки до резины сократится на 7мм (катеты по 5мм, гипотенуза выйдет 7). Соответственно, при дисках 9Jx20 с вылетом 39 (на 6мм дальше наружу чем штат) и резине 245/40 R20 расстояние до стойки практически не изменится от штатных 17 или 18 колёс. А вот наружу при данных параметрах колесо вылезет на 11 мм. Однако, я сам езжу летом с колёсами на сантиметр наружу (вылет 33 остальное штатно) и я бы не сказал, что это заметно.
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=877158&postcount=378 http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=877180&postcount=2687
Поэтому, на Вашем месте,
ig-polyak, я бы брал именно 39 вылет, если резина 245/40 или 255/35. И даже 255/40 влезет и не заденет с вылетом 39, но останется всего 7мм. до стойки, и торчать будет уже на полтора см, что может быть заметно.