Warning GNUSMAS!

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
iOS 7: отсыпьте багов
Алексей Винницкий
Вчера, 20:57
ydazamun.jpg

Долгое ожидание новой версии мобильной операционной системы Apple сменилось на разочарование от ее работы. Насквозь пропитанная багами, iOS 7 стала, наверное, самой нестабильной версией за всю историю.

Для создания небольшой статистики, мы в своем Твиттере попросили читателей рассказать об ошибках, наблюдающихся в работе их обновленных мобильных устройств. Отзывов оказалось больше, чем мы ожидали.

Основная часть жалоб пришлась на отсутствие адаптированности под русский язык. Текст то и дело выходит за границы элементов интерфейса, буквы залезают друг на друга, а в контактах и вовсе путается порядок.
Многие отзываются о нестабильной работе системы с некоторыми приложениями, например Instagram или Skype. Не у всех получается выйти из приложения без проблем. Элементы интерфейса программы могут остаться на экране смешавшись с фоном рабочего стола и иконками. Например как здесь:
6utezu8y.jpg

Баги с многозадачностью, как и перечисленные выше, так же перешли в финальную версию системы из бета-версий. Окно приложения, которое вы собираетесь закрыть в панели многозадачности, может просто исчезнуть. То есть закрывать вам будет нечего, однако иконка, сигнализирующая о том, что приложение все еще работает никуда не денется.
yqe5asud.jpg

Мягкое движение и анимация на экране, которые Apple обещает нам в описании к обновлению iOS 7, так же не всегда сопровождают соответствующие действия. Часто мягкость и плавность сменяется на рывки и дерганую анимацию. Многие пользователи, в том числе и я, жалуются на отвратительную работу iOS 7 на iPad третьего поколения. Состояние планшета и качество работы iOS, кажется, не изменилось с самой первой бета-версии и в итоге перешло в финальную.
gu2uzumu.jpg

Совершенно нормальное дело, если экран вашего iPad поворачивается неправильно. Не удивляйтесь, если клавиши плеера в центре оповещений перестали отвечать на прикосновения, пропал прогресс трека или возможность изменения громкости ползунком. Да и вообще, если смартфон или планшет перестали реагировать на прикосновения к экрану — тоже не удивляйтесь.

Вам не могут дозвониться друзья? iOS 7. Пропадает сеть Wi-Fi? iOS 7. Не работает iTunes Match? Тоже iOS 7. Может у вас не выключается экран при поднесении телефона к уху во время разговора? Нет, с датчиком все в порядке, это iOS 7.

Продолжать список ошибок и багов можно долго. Но мы не ставим целью собрать полный список недочетов системы. Из этого становится понятно, что переход на новую версию системы оказался сложным не только для обычных пользователей. Apple страдает не меньше. iOS 7 с ее перспективностью и заточенностью на будущее принесла нам с вами массу нововведений, но стала самой нестабильной из всех версий. Оно и понятно: на работу над iOS 7 Джонатану Айву было выделено слишком мало времени, отсюда, как итог, ошибки и недоработки.

Результатом всего этого станет огромное количество обновлений и исправлений, вносимых Apple в будущие версии системы. Не исключено, что программистам компании так и не удастся окончательно избавиться от всех ошибок и недоработок до следующего крупного релиза, который состоится осенью 2014 года. Ждать iOS 7.0.1 осталось недолго. Посмотрим как Apple работает над исправлением недочетов.

P.s. Добавлю свои 5 копеек. Вчера забыл поставить телефон на зарядку. Так вот при подключения кабеля (когда на экране только изображение батареи) нет индикация заряда батареи (молнии), хотя iPhone и заряжается, а как только отключишь кабель- индикация заряда от кабеля появляется и анимации Аля зарядка ;)
P.p.s. Чем то iOS 7 напоминает Windows Vista и windows Millennium по неудачности реализации и кол-ве багов.

Alles in der vollen Ordnung! Ich mit iPhone!

Последнее редактирование:

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
StarMood, по воздуху, 18 сентября в 23.00 поставил обновляться по wi-Fi и лег спать, утром нажал кнопочку обновить, принять и все готово)) а друган вчера обновлял айфон через айтюнс минут за 30!
Перепрошейтесь через iTunes...
Как правило, многие проблемы уходят.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Перепрошейтесь через iTunes...
Как правило, многие проблемы уходят.

Через wifi, тоже нормально обновляется. Вероятно длительность связана с загрузкой серверов, вызванная большим количеством запросов.
От поставщика интернет услуг тоже зависит!

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Через wifi, тоже нормально обновляется. Вероятно длительность связана с загрузкой серверов, вызванная большим количеством запросов.
От поставщика интернет услуг тоже зависит!
Я это к тому написал, что, как правило, размер обновления по воздуху меньше, чем через iTunes...
Это значит, что по воздуху приходит некая дельта обновления...а это иногда приводит к проблемам

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Я это к тому написал, что, как правило, размер обновления по воздуху меньше, чем через iTunes...
Это значит, что по воздуху приходит некая дельта обновления...а это иногда приводит к проблемам

Когда я обновлял 18 сентября свой айпед, обновление и через айтюнс было 736 мб и по воздуху тоже самое! Так что это не в этом случае! Когда через комп загружаешь, то загружается полностью прошивка с изменениями и дополнениями, а когда по воздуху то только изменения сами! Так и на дройде!
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?41017#41017
Во еще прикол! У меня тож выскакивает предупреждение, но нажимаю "закрыть" и все заряжается и подключается))
У меня один кабель оригинал и один левый))

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Когда я обновлял 18 сентября свой айпед, обновление и через айтюнс было 736 мб и по воздуху тоже самое! Так что это не в этом случае! Когда через комп загружаешь, то загружается полностью прошивка с изменениями и дополнениями, а когда по воздуху то только изменения сами! Так и на дройде!
http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?41017#41017
Во еще прикол! У меня тож выскакивает предупреждение, но нажимаю "закрыть" и все заряжается и подключается))
У меня один кабель оригинал и один левый))

У меня на левом кабеле за 100 руб. Ошибка не выскакивала ;)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Обновляйтесь:
e8ujabe3.jpg

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Когда я обновлял 18 сентября свой айпед, обновление и через айтюнс было 736 мб и по воздуху тоже самое! Так что это не в этом случае!
Вот и подоспел "случай"... :)
Обновление 7.0.2 по воздуху завесило около 40MB...:)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Когда я обновлял 18 сентября свой айпед, обновление и через айтюнс было 736 мб и по воздуху тоже самое! Так что это не в этом случае!
Не не. Тунец ставит iOS c нуля, форматируя память устройства, а по воздуху они кладутся поверху старой прошивки - софтверные глюки останутся, если были. Поэтому церез Тунца надежнее, однозначно как с завода будет. Вес прошивки ни о чем не говорит.

Можно вообще принудительно очистить всю память c помощью dfu режима...

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Не не. Тунец ставит iOS c нуля, форматируя память устройства, а по воздуху они кладутся поверху старой прошивки - софтверные глюки останутся, если были. Поэтому церез Тунца надежнее, однозначно как с завода будет
Именно так!

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Не не. Тунец ставит iOS c нуля, форматируя память устройства, а по воздуху они кладутся поверху старой прошивки - софтверные глюки останутся, если были. Поэтому церез Тунца надежнее, однозначно как с завода будет. Вес прошивки ни о чем не говорит.
Я писал про размер к тому, что по воздуху, что через Тюнс загружать, пофиг, iOS7 ставится с нуля! Я то что по воздуху загружаются только обновленные компоненты а не вся ОС, я и так знаю, андройд точно также обновляется.

Добавлено через 1 минуту
Обновление 7.0.2 по воздуху завесило около 40MB...
я и не утверждал, что по воздуху он грузит целиком операционку, если изменения копеечные!

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Я писал про размер к тому, что по воздуху, что через Тюнс загружать, пофиг, iOS7 ставится с нуля!

По воздуху она с нуля по определению не может установиться :))
Все же данные пользователя на месте, не так ли?

А вот Тунец данные пользователя заливать отдельно, уже после установки, поскольку все затрется :cool:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
По воздуху она с нуля по определению не может установиться :))
Все же данные пользователя на месте, не так ли?

А вот Тунец данные пользователя заливать отдельно, уже после установки, поскольку все затрется :cool:

По "воздухе" ОС также может ставится с нуля! Так и про ходило с установкой 7.0. Не буду описать всю технологию, но напомню, что для установки 7.0 весом 738 МВ, ей было необходимо минимум 3,5 Gb свободного места, это объем как раз необходим для резервного копирования данных и наката их на на новую iOS. Установка же обновлений ОС не требует перезаливки всей iOS. И давайте не будем забывать, что это не windows которому необходима перестановки полностью ОС для устранения кэша накопленных багов!
P.s. Обновляется через Вафлю или Тунец- дело религии, через Тунец надежнее, через Вафлю оперативней.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
По "воздухе" ОС также может ставится с нуля! Так и про ходило с установкой 7.0. Не буду описать всю технологию, но напомню, что для установки 7.0 весом 738 МВ, ей было необходимо минимум 3,5 Gb свободного места, это объем как раз необходим для резервного копирования данных и наката их на на новую iOS. Установка же обновлений ОС не требует перезаливки всей iOS. И давайте не будем забывать, что это не windows которому необходима перестановки полностью ОС для устранения кэша накопленных багов!
P.s. Обновляется через Вафлю или Тунец- дело религии, через Тунец надежнее, через Вафлю оперативней.

Море заблуждений :)))
Сейчас спецом залез в кабинет разработчика: полная финальная версия iOS7 для iphone5 весит 1.3 ГИГАБАЙТА, для Пэда - полтора ГИГАБАЙТА :cool: Это прошивки, посредством которых ВОССТАНАВЛИВАЮТ iOS девайсы. Сравните с 700 мб… Тунец может в ходе установки докачать что-то из сети, яблофон и Пэд в процессе обновления - нет.

По поводу копящихся ошибок… копятся, поверьте - я все лето экспериментировал с ios7. Финальный релиз по воздуху не убрал многие косяки превью-версий - пришлось прошивать с помощью DFU режима.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
У меня в ipad mini при обновлении программ в app store все обновленные программы остаются и не исчезают даже после перезагрузки.

Вложения

• IMG_0063[1].jpg
    IMG_0063[1].jpg
    14.1 KB · Просмотры: 17

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
ИМХО.В общем IOS7 для Ipad вполне приемлем, но на Iphone я пока не ставлю, т.к. много из функций меню стало хуже и неудобней.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Обновляемся ;)
buvavy8y.jpg

Alles in der vollen Ordnung, Ich mit VW!

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Мне показалось, что тема про самсаны?

Сверху Снизу