President
Постоялец
- Благодарности
- 435
- Автомобиль
- Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Ограничение со стороны apple касалось только айФонов. На Пэдах lte они никогда не ограничивали В данном случае дело именно в операторе.не МТСом, а Яблоком! Они специально отключили LTE на программном уровне, так как считали что наши сети не достойны их божественный аппаратов)))
Мдя, пару лет назад я бы воскликнул: о боже, вот это скорость!Появилась наконец то LTE у мтс, но скорость пока не впечатляет )
Посмотреть вложение 21328
Кроме айфонов с билайновской симкой. В их сети LTE работать будетОграничение со стороны apple касалось только айФонов.
Появилась наконец то LTE у мтс, но скорость пока не впечатляет )
Посмотреть вложение 21328
А какой в этом смысл вообще?
Доброе утро )Кроме айфонов с билайновской симкой. В их сети LTE работать будет
Еще бы. Они занимают вместе со Скартелом (Йота) 62,5% спектрапока при выделенной полосе для МТС и Би скорость не впечатлит даже теоретически, у МФ теоретически возможности получше
В Ростелекоме должен появиться, когда запустят сеть.В lte "голоса" нет (по крайней мере пока)
Как обычный телефон это будет работать, только голос наподобие VOIP будет. Есть только одна проблема: iPhone, на сколько известно мне, не имеет поддержки этого счастья (VoLTE), поэтому неактуально. И именно поэтому для них критично наличие/отсутствие CSFB.В Ростелекоме должен появиться, когда запустят сеть.
По принципу агрегации траффика. Высший приоритет будет отдан потоковой видеотелефонии и голосу, потом интернет серфингу и на последнем месте почтовые сервисы.
Как это все будет работать, никто не знает пока. Летом должны стартануть.
ser9e, не засоряй форум терминами. Мало кто в них разбирается. К тому же не стоит смешивать в одну кучу две технологии. VoIP, или VoLTE, это совсем не тоже самое, что CSFB
VoLTE - это передача голоса напрямую по сетям LTE
CSFB - это гибрид двух-трех сетей. Проще говоря при желании позвонить кому-либо ты совершаешь обычную манипуляцию с телефоном, но сам телефон при этом совершает некоторую последовательность действий по сети 4G по переводу себя в режим вызова через каналы 2G/3G без разрыва сессии 4G. В этот момент он инициирует эту самую процедуру CSFB. Т.е. телефонный разговор пойдет по обычным сетям.
Тоже самое при приеме, только в обратном порядке.
Вот только есть одна проблемка. Все эти ухищрения занимают около 5-7 секунд времени. Не думаю, что многим это понравится. Можно будет подумать, что телефон завис.
Так что технология CSFB, это всего лишь переходный период на пути к полноценному VoLTE. По моему именно его РТ и собирается запустить. Под это вполне могут решить все организационные вопросы с лицензированием. Если кому интересно, могу уточнить.
Так этот механизм и есть гибрид сетей. Сейчас то хендовера нет.CSFB - это не гибрид сетей, а механизм автоматического перехода 4g-3g и обратно. Без него аЙфон, попав в LTE превратится в микропланшет без возможности получения входящих вызовов...
Ну а я о этом и говорю. Пока не будет аппаратов, VoLTE не будет востребован. Но это вопрос времени.CSFB нужен для устройств, которые не поддерживают, как ты говоришь, "полноценный VoLTE".
А чё сразу обзываться? Сам же написал все тоже самое, только другими словамиЕще раз для тех кто в танке
Ну тогда ноги - это гибрид квартиры и автомобиля, поскольку чтобы попасть из одной в другой и наоборот - придется поработать ногамиТак этот механизм и есть гибрид сетей. Сейчас то хендовера нет.
Просто написал по аналогии с сетью IMT-MC, так как являюсь большим поклонникоом этой технологии и считаю ее незаслуженно убитой GSM. В IMT-MC эти проблемы решены введением дополнительной несущей. Телефон, имеющий интернет сессию, совершенно спокойно принимает звонки по несущей, предназначенноой для голоса, чего нет и в помине с LTE.Так же и CSFB - это функция (сервис) переключения между сетями разных поколений и сама по себе она не является сетью и, как следствие, гибридом сетей