Webasto

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Мурена13,
а у тебя, что с котлом было?)

Владислав1977

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Если летом проводить профилактику вебасто (включать), проблем не будет зимой(если всё таки последний запуск был на летней солярке)?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Владислав1977, Запускать надо, не каждый день, но пару раз в неделю стоит(любой механизм не любит долгие простои).
В топливопровод котла поместится миллилитров 5 солярки, они не скажутся на запуске, если перед холодами заправиться на нормальной заправке.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
В топливопровод котла поместится миллилитров 5 солярки, они не скажутся на запуске, если перед холодами заправиться на нормальной заправке.
Ещё как скажутся если пробка из замёрзшей солярки будет перед насосом. Поэтому помимо заправки зимним топливом необходимо ещё и погонять предпусковой.

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
А что мешает каждое утро вебасту запускать? Все равно температура воздуха летом ниже, чем рабочая температура двигателя.

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
Ещё как скажутся если пробка из замёрзшей солярки будет перед насосом. Поэтому помимо заправки зимним топливом необходимо ещё и погонять предпусковой.

Летняя солярка до -10 гр.С, котёл запускается при -5 гр.С.
Если днём 5 гр.С, а ночью опускается до -10, думаю не на одной заправке ещё не будет зимнего топлива.
Да и нет острой необходимости при -10 гр.С запускать котёл, двигатель заведётся 100%:)

Добавлено через 1 минуту
А что мешает каждое утро вебасту запускать? Все равно температура воздуха летом ниже, чем рабочая температура двигателя.

зачем?
что бы активно уменьшать ресурс котла?

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,321
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
А сколько ресурс котла?
Просто я лет шесть его запускаю при температуре +10 и ниже. Когда ждать кончины?

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
оно конечно кому как повезёт
я обратил внимание что у большинства, кто здесь и на Туран форуме задаёт вопросы по котлу, машины старше 5-7 лет
На моей машине, я так понял, первый хозяин имел проблемы с котлом уже ранее чем через 5 лет, но машина из Хантов, наверное наработка часов очень большая.
В теплую погоду, до -18 гр.С котёл работает, при температурах ниже уже не факт что запустится. Видать сопротивление свечи и нагревательного элемента уже близки к критичным.
У вас редко низкие температуры потому может нет таких проблем, по сравнению с более холодными регионами.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
2 -3 года выход из строя дополнительной помпы V55

Troll

Гуру
Благодарности
623
А сколько ресурс котла?
Просто я лет шесть его запускаю при температуре +10 и ниже. Когда ждать кончины?
та же фигня, жду.
оно конечно кому как повезёт
я обратил внимание что у большинства, кто здесь и на Туран форуме задаёт вопросы по котлу, машины старше 5-7 лет
Обратите внимание с чем проблемы: водяная помпа котла(она кстати у всех, скорее всего, молотит всё время, пока работает котёл или мотор; у себя случайно заметил) и изредка датчики температуры. Массовых проблем с горелками, свечой, или топливным насосом не замечено.
По опыту эксплуатации котельного оборудования(не только автомобильного) могу сказать, что котлам стоять долго вредно, потом дороже выйдет их повторный ввод в эксплуатацию.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
oleg3110_78,
я не знаю, что у вас не так.
по крайней мере 3-4 человека на этом форуме, примерно с одинаковым сроком владения автомобиля имели проблемы с помпой.
с учетом тоуран форума гораздо больше.
причем отказ как правило из за не герметичности самого корпуса помпы (там где установлена обмотка и плата электроники)
у моей родной, ваговской, ОЖ продавило через отверстие куда вкручивается болт крепления платы (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО). заменил на китайскую, так она через 1,5 - 2 месяца, такое ощущение взорвалась)

Troll

Гуру
Благодарности
623
у моей родной, ваговской, ОЖ продавило через отверстие куда вкручивается болт крепления платы (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО). заменил на китайскую, так она через 1,5 - 2 месяца, такое ощущение взорвалась)
у моей родной вздулась задняя крышка, у второй(buhler) вода проникла через разъём и он отгнил от платы.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Troll,
какие то превентивные меры для защиты третьего насоса применяли?))

Troll

Гуру
Благодарности
623
какие то превентивные меры для защиты третьего насоса применяли?))
нет. Только поменял производителя по экономическим причинам. Новый Pierburg за 5000р. Я думаю, что с ним и продам через ...лет

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Troll,
Pierburg первым у меня и отъехал

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
2 года и 9 месяцев)
с января 14 по октябрь 16

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
1-й котёл работает уже 9 лет, сперва 3 года у меня на Авенсисе, потом переставил на Кашкай отца, все ок. Правда сейчас работает реже. Тёплый паркинг ночью, днём греет.
2-й котёл на Тиге 6 лет. Летом 2-3 раза в неделю запускаю, зимой запуск 2-4 раза в день. Поменял нагнетатель 1,5 года назад.

Сверху Снизу