http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1603468&postcount=125ты уверен в этом...или начитался
Она же по своему отдельному контуру только салон греет? двигатель же на холодную все равно запускается.
Мужики, сразу говорю в предмете не очень хорошо разбираюсь, на новом тигуане стоит брать вебасто с завода или же доустанавливать полноценную потом в сервисе?
Если доустанавливать в сервисе то стоит ли дополнительно включать отопление салона? По идее вентилятор сильно сажает аккумулятор, но если не отапливать салон то есть шанс что стекло треснет когда прогретый двигатель заведёшь.
На моей машине датчик температуры сигнализации стоит под одним из болтов на блоке двигателя в районе аккумулятора. После 20 мин работы вебасты температура на этом датчике оьычно около 60С. Так что в случае с тигуаном точно греет не по какому-то своему контуру и только салонОна же по своему отдельному контуру только салон греет? двигатель же на холодную все равно запускается.
На моей машине датчик температуры сигнализации стоит под одним из болтов на блоке двигателя в районе аккумулятора. После 20 мин работы вебасты температура на этом датчике оьычно около 60С. Так что в случае с тигуаном точно греет не по какому-то своему контуру и только салон
на новом точно такая же Вебасто. отличие только в форме брелка-запуска.
Мне вот другое интересно, вы говорите что штатное вебасто отапливает и салон и двигатель, подскажите тогда модель и на сколько кВт оно?
... ну чудес не бывает же, значит оно либо идёт маломощное и очень долго греет, либо не греет салон или двигатель.
Тоже так делал, потом переделал на 50С. А то заведешь так с утра автозапуском, приходишь через 15 мин, а в салоне дубак и лобовое промерзшееУ меня при нагреве котлом до 79 градусов отапливается мотор, после уже включается вентилятор печки.
Simpi,
собственно вот такой вот котел стоит на Tiguan TDI 2.0
его хватает за глаза и за уши))
после 30 - 40 минут предварительного прогрева, салон теплый, стекла чистые, температура двигателя через 5 минут движения около 90 гр
примерная температура окружающей среды от 0 до - 15.
плюс он начинает работать как догреватель двигателя и салона при заведенном двигателе если температура наружно воздуха ниже +5 гр
за 3 с небольшим года эксплуатации у меня только положительные отзывы))
за исключением поломки дополнительной помпы))
и как вам уже тут сказали, заводская установка, это заводская установка))
остальное колхоз и компромиссы))
Как шнурком настроишь. Можешь сделать чтобы сразу грелся и салон, а можешь сначала нагреть движок до 80 а потом автоматом начнет греться салонвот вы с пульта включаете вебасту, что сначала начинает греться(только двигатель/салон+двигатель/только салон?) Есть какие-то срабатывания по достижении температуры? Что присходит когда приходишь минут через двадцать и зводишь машину? Хотелось бы структурировать работу штатного вебасто.
Как шнурком настроишь. Можешь сделать чтобы сразу грелся и салон, а можешь сначала нагреть движок до 80 а потом автоматом начнет греться салон
Разъясните пожалуйста, вот вы с пульта включаете вебасту, что сначала начинает греться(только двигатель/салон+двигатель/только салон?) Есть какие-то срабатывания по достижении температуры? Что присходит когда приходишь минут через двадцать и зводишь машину? Хотелось бы структурировать работу штатного вебасто. Есть ли шанс что хоть как-то прогреется салон если включать за 20 минут до запуска двигателя?
Не интересовались сколько стоит дооснастить вебасту до приёма смс? два брелка очень не удобно таскать, к тому же машина иногда стоит с другой стороны дома.