Уважаемый, JimBeam!
Но этот перл:
....
Поверг меня в истерический смех
Приезжайте ка к нам зимой и посравнивайте все выше сказанное в реальном морозе.
Тогда и будете рассказывать, что нагревать мотор смысла не имеет.
Во мы сирые-убогие в Сибири и на Северах! А мужики то не знают, все греют моторы предварительно перед запуском.
Был я у вас несколько раз (причем всегда зимой!!!!) в Мариинске (неплохой там один из старейших спиртзаводов):ag: , Ленинск-Кузнецке и самом Кемерово и со знанием дела могу сказать, что есть места на Руси и поближе, где иногда завести ДВС потяжелее - не надо мнить себя исключительными.
Только вот при спорах разговоры "приезжайте к нам на Колыму" и "истерический смех" вызывают у меня некое изумление - ну раз ты профессионал, приведи ФАКТЫ и СОПОСТАВЬ ИХ, ДОКАЖИ НЕПРАВОТУ ОППОНЕНТА.
Невозможность или нежелание этого как-бы однозначно указывает на неправоту в споре...
А "истерический смех без указания причин" давайте оставим "восторженным девочкам с их любимыми уси-пуси"...
Итак, какие основные причины незавода зажигалок???
1. Сдохший при морозе аммо.
2. Невозможность "прокрутить" ДВС из-за застывшего масла.
3. Неправильно приготовленная ЭБУ смесь.
Так каким боком Webasto помогает решить эти проблемы???
Дает дополнительную емкость аккумулятору для заведения ДВС, греет масло и помогает ЭБУ в приготовлении смеси, наиболее подходящей для розжига при данной температуре??? (Тут наверное надо подумать о "волшебном" 10-минутном отстаивании около авто...)
Как говаривал один персонаж мультфильма - "...не смешите мои подковы..." :ag:
Посмотрим основные причины незавода тракторов...
1. Сдохший при морозе аммо.
2. Невозможность "прокрутить" ДВС из-за подзастывшего масла.
3. Застывшая еще в БАКЕ И ТОПЛИВОПРОВОДЕ русДТ.
Ну, по первым двум пунктам просьбу о описания чудодейственности Webasto я уже просил вас раскрыть - будем ждать...
А вот третий...
Я вот даже не знаю, что вы сможете сказать... Webasto имеет такое же отношение к подогреву русДТ при заборе его из бака и прохождении по топливопроводу до ТНВД как "
свинья к определению качества апельсинов".
Она там
НИКАК НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА!!! Более того, ее плюгавый подкачивающий топливо насос по мощности НИКАК НЕ ИДЕТ В СРАВНЕНИЕ С РОДНЫМ!!! Он "сдохнет" на подзастывшем русДТ гораздо раньше и именно поэтому при плохом качестве ДТ немцы требуют питать его из собственного топливного бачка
керосином или бензином!!!
Без установки допподогревателей ДТ в виде насадки на забор из бака (Номакон), подогреваемого специального фильтра-сепаратора (лень искать, кто производит), подогрева топливопровода (Номакон, Эбершпехер) подогрев русДТ в баке на VAGе осуществляется
ОДНИМ СПОСОБОМ:
подачей "обратки" из ТНВД нагретого при подаче на форсунки ДТ!!!
И если русДТ при стоянке на морозе или поездке при жестоком оном перемерзнет на сетке топливозаборника в баке или топливопроводе и не поступит в ТНВД (а не Webasto!!!!) - "пляшите" рядом на дороге и сажайте семью в кабину "зажигалки", т.к. буксировать дизель нельзя, а эвакуатор и в европейской части на трассах непросто дождаться!!!
Случаев таких хватает и в умеренной (недостаточно жесткой) климатической зоне на Руси... А уж наши , к примеру, в Казахстане оду вам споют по поводу борьбы с застывшем на морозе ДТ и "помощью" в отношении к этому Webasto...
Теперь хотелось бы послушать Ваш ответ...
З.Ы. Я счастлив, в действительности, на Ваше несколько ехидное замечания о моем желании считать все и вся.
Мое мнение, что чем скорее в технике мы откажемся от "
АВОСЬ" и "
ХУСИМ" (Никитин
), тем скорее будем пользоваться своими качественными изделиям и не покупать за полтора ляма немецкое, зачастую (тут Вы правы) не адаптированное к условям нашей Родины.
Примеры
неразрушенного космостроения, кое-чего из оборонки наглядно об этом говорят!
Ужель вы считаете, что расчеты и соответственно изготовление изделий, работающих в экстремальных условиях, ведутся на глазок по способу левши-умельца???
Тут, уважаемый, теория и расчет до практических испытаний - "наше все" !!!
З.З.Ы. Кстати, если при синтетическом расчете работы Webasto я допустил ошибки - поправьте!! Можете попробовать подсказать фактические данные... Или "ХУСИМ"???
З.З.З.Ы. Но вообще, спорить с Вами приятно - вы, в отличие от некоторых, достаточно ядовиты, но не оскорбительны в высказываниях! :az:
Добавлено через 36 минут
Заметил у себя опечатку
: не аммо, а аккумялатор....
Хотя аммо тоже морозы не любит...
Добавлено через 38 минут
Блин, АККУМУЛЯТОР!!!!